- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wie der Titel unserer Bewertung schon vermitteln sollte, sind wir insgesamt sehr mit unserem Urlaub im Apollonia Beach Hotel zufrieden gewesen und können das Hotel guten Herzens weiterempfehlen. Dank der Nähe zum Flughafen erreicht man seinen Urlaubsort recht zügig und stundenlange Fahrten im Bus stehen dem Urlaubsglück nicht im Wege. Erfreulich ist, dass trotz nur ca. 20 Min Transfer keinerlei Flugzeuglärm in der liebevoll gestalteten Anlage zu hören ist. Die Begrüßung beim Check-In ist freundlich und die Mitarbeiter präsentieren sich sprachgewandt für nahezu alle Gäste (englisch, französisch, russisch, deutsch etc.). Samt Koffern wird man anschließend zum Zimmer geführt und erhält dort eine kurze Einweisung in die Einrichtung samt Klimaanlage, TV und „Insektenschreck“. Die Mücken – welche durch letzteren aus dem Zimmer ferngehalten werden sollen – sind auch das schlimmste, was einem in seinem Urlaub erwarten kann. TIPP: Am Besten noch vor der Abreise auch entsprechend in der Apotheke gegen Mücken ausrüsten! Die Zimmer und deren Ausstattung sind bereits etwas in die Jahre gekommen, als Schlafplatz erfüllen sie jedoch vollkommen ihren Zweck und besitzen einen gewissen Charm. Im Vergleich zu anderen Hotels müssen wir aber zugeben, dass ein Unterschied zu guten 3 oder 4 Sterne in anderen Urlaubsländern kaum festzustellen ist. Die Standards wie Wasserkocher, Föhn, Klimaanlage und Flat-TV sind mittlerweile gewohnter Standard. Unser 1-Zimmer-Bungalow lang mit nettem Balkonblick auf die Poollandschaft der Nachbaranlage recht günstig zwischen Stand und Restaurant. Die Anlage selbst hat neben drei a-la-carte Restaurants ein geräumiges Buffet-Restaurant, eine Poolbar und ein Hotelbar zu bieten. Ferner laden ein kleiner Markt mit Essen, Trinken und Urlaubsutensilien sowie ein Schmuckgeschäft ein. Die Animation am Pool habe wir – genau wie das wechselnde Abendprogramm in Theater – haben wir uns nicht live angeschaut, sollte aber der Vollständigkeit halber erwähnt werden. Einziger wirklicher Kritikpunkt bezüglich der Lage stellt das benachbarte Kraftwerk dar. Dieses wurde auch in der Katalogbeschreibung als „optische Beeinträchtigung“ bereits erwähnt und war uns daher bei der Buchung bereits bekannt. Allerdings mussten wir innerhalb einer Woche rund 10 Mal einen ziemlich intensiven Abgasgeruch feststellen, welcher penetrant in der Nase gebrannt hat. Zum Glück verflog der Geruch immer genauso schnell, wie er uns erreichte. Länger als 10 min am Stück gab es nie Probleme. Das Essen im Hauptrestaurant war stets abwechslungsreich und sehr lecker. Die künstlerische Umsetzung der Nachspeisen, genau wie Themenabende waren nicht nur geschmacklich ein Genuss. Die Cocktails und Longdrinks an der Bar waren ebenfalls gut gemischt. Auch der Strand – als letzter unserer Punkte – war einladend. Auch wenn es schon Nebensaison war lud das flach abfallende Meer zum Baden ein. Das Wasser ist absolut klar und bietet sich zum Schwimmen und Schnorcheln an. Für sensible Füße sind allerdings Badeschuhe oder zumindest wachsame Augen zu empfehlen, denn der Sandstand geht im Wasser in einen Naturstein-Boden über, der auch manchmal gröbere Kanten und Rinnen besitzt. Außerdem kann es - je nach Meeresströmung - zu kalten Überraschungen kommen, da das sehr kühle Süßwasser eines angrenzenden"Bachs" ins Meer mündet. Wir hatten einen wunderbaren Urlaub im Apollonia Beach und können die Anlage wärmstens weiterempfehlen. Wir wünsche allen, die uns folgen, eine schöne Zeit dort! Danke!
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Patrick |
Sehr geehrter Herr Patrick, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihren Urlaub im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Danke fuer den eingereichten Nachweis. Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung hier auf HolidayCheck zu schreiben. Schoen zu lesen das Sie sich gut entspannen konnten. Unser Speiseangebot wird immer frisch vorbereitet und wir benutzen sehr viele regionale Produkte. Hierbei haben wir das „GREEK BREAKFAST“ und „WE DO LOCAL“ Zertifikat erlangt, da wir großen Wert auf Nachhaltigkeit legen. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen und verbleiben mit sommerlichen Grüßen aus Amoudara, Heraklion Manolis Manousos CEO Apollonia Beach Resort & Spa besuchen Sie uns auf Facebook: https://www.facebook.com/apollonia.gr