Ein wirklich tolles Hotel in sehr ruhiger Lage und direkt am Strand. Hotelanlage unterteilt in "normalen" Hotelbereich und Villen-Bereich. Die Anlage ist top gepflegt und liebevoll gestaltet. Vom ersten Moment an fühlt man sich hier wohl.
Wir hatten im Villenbereich eine Jacuzzi-Villa. Diese war geräumig groß und hatte alles, was man in 2 Wochen Aufenthalt benötigt. Von der Kaffee-Maschine bis hin zum DVD-Player war alles da. Sogar eine zimmereigene Strandtasche und Regenschirme. (Bitte kommt gar nicht erst auf die Idee diese mit nach Hause zu nehmen. - Es wird bei der Abreise geprüft, ob was fehlt und falls ja, dürft ihr das bezahlen. ;) ) Es wurde jeden Tag gründlich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Es gab einen deutschen Fernsehsender (Deutsche Welle), aber mit kostenlosem WLAN im Zimmer und in der gesamten Anlage, kann man sich abends die Zeit gut vertreiben.
Wir hatten All Inklusive gebucht, da die Lage des Hotels es nicht hergibt, woanders zu essen. Es gab ein reichhaltiges Frühstück, kleines Mittagsbuffet (was vermutlich in der Hauptsaison üppiger sein wird) und zum Abendessen hatte man die Wahl vom Buffet zu essen oder im a la Card Restarant zu speisen. Diese AI Leistung galt aber nur für Villen-Bewohner. Getränke konnte man sich tagsüber und abends an den einzelnen Bars holen. Die Plaste-Gläser waren schon sehr abgenutzt, sodass wir lieber die Getränke vom Zimmer mit genommen haben. (hier gab es täglich 4 Flaschen Wasser, 2 Dosen Cola und 2 Dosen Fanta - Sprite musste man komischerweise bezahlen)
Alle Mitarbeiter waren super freundlich und hilfsbereit. Thailand ist das Land des Lächelns und das gilt für die Gartenarbeiter bis hin zum Hotelmanager. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt. Mit Englisch kann man sich gut verständigen. Im a la Card Restaurant Napalai möchten wir besonders BECK und JAJA hervorheben, die eine tolle Arbeit leisten. Hier waren wir dann auch letztendlich jeden Abend Essen.
Hotel liegt etwas außerhalb von Khao Lak (15 km vom Bang Niang Market) und ca. 90 min vom Flughafen Phuket entfernt. Ein mittelgroßes Hotel mit 2 "Bereichen". Einmal den allgemeinen Hotelzimmer-Teil und den Villenbereich. Beide sind durch den kleinen Fluss von einander getrennt, aber über eine Brücke miteinander verbunden. Sonst gibt es in der Umgebung eher weniger zu sehen. Hotel liegt etwas abseits, sodass man z.B. für Restaurant einen 15 min Fußweg in Kauf nehmen oder mit dem Taxi nach Bang Niang fahren muss. (mit Hotel-Taxi ca. 8,00 € - 10,00 € eine Strecke) Die direkt Strandlage ist perfekt. Bei Ebbe reicht der Strand bis zu 100 m auf das Meer hinaus. Wer hier baden möchte, muss sich erst kurz bewegen. Bei den vielen kleinen Krabben ist dieser Weg aber auch ein lustiges Erlebnis. Ansonsten kann man nach links und rechts am Strand lang spazieren und z.B.: Muscheln sammeln.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Nicole |