Wir waren fast drei Wochen hier und sind sonst eher keine Cluburlauber. Mit zwei kleinen Kindern (5 Jahre und 8 Monate) ändern sich aber die Prioritäten. Wir brauchten ein paar Tage, um "richtig" anzukommen, und haben uns ab diesem Moment sehr wohl gefühlt. Eine Woche hätte uns hier jedoch nicht gereicht. Das Hotel hat fast 1.000 Zimmer, müsste also riesig sein. Ist es auch. Aber man merkt es nicht, da die Zimmer auf mehrere Blocks verteilt sind, die sich alle harmonisch in die große Anlage einfügen. Alles ist pikobello sauber und gepflegt, soweit dies bei der Menge an Menschen gewährleistet werden kann. Selbst die Mülleimer in der Anlage werden mehrmals am Tag geleert und ausgewaschen! Durchdacht fanden wir die Einrichtungen und die Aufteilung des Hotels. So gab es z.B. stets in kurzer Distanz WCs, die auch halbwegs sauber waren. Während unseres Urlaubs waren überwiegend Familien da. Zuerst viele Russen, die lediglich die Erdbeeren vom Buffett plünderten, aber sonst absolut unauffällig waren. Danach stieg der Anteil Engländer, was man daran merkte, dass plötzlich die Liegen knapp wurden. Ein blödes Vorurteil, das sich hier leider mal bestätigte. Weiters waren viele Skandinavier sowie Österreicher und eine Hand voll Deutsche, Türken und andere Nationen da. Im Bereich der Lobby ist W-Lan kostenfrei und von guter Qualität. Die Anlage ist eine AI-Anlage, es gibt aber einige Unterschiede im Leistungsumfang der Anbieter.
Unser Zimmer lag im Block 2 in der obersten Etage. Die Zimmer sind alle renoviert, auch wenn die in den anderen Blöcken einen etwas moderneren Eindruck machten. Das Zimmer war sauber, hatte Klimaanlage, einen kleinen Balkon und Blick zum Meer. Das "Kinderzimmer" war der vordere Teil des Zimmers, das "Schlafzimmer" hinten, dazwischen das Bad und ein kleiner Flur. Die Zimmer im Erdgeschoß haben eine Terrasse, Etage 1 und 2 einen Balkon vor dem Zimmer, sodass diese Zimmer einen Hauch größer sind. Die obersten Etagen haben den Balkon etwas eingerückt, sodass er Fläche kostet. Leider läßt sich das Fenster vorn nicht öffnen. Auch der Stauraum und der Platz insgesamt ist für eine Familie sehr begrenzt. Etwas nervig waren die Mücken, die sich im Bad scheinbar heimisch fühlten.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffett und mehrere A-la-carte-Restaurants, die wir jedoch nicht genutzt haben. Die Buffetts standen jeden Tag unter einem anderen Motto und boten stets genügend Auswahl an leckeren Sachen. Der Größe der Anlage und der Vielzahl der Nationen geschuldet, ist das Essen ein wenig "mainstream". Der Anteil türkischer Küche hätte für uns gern höher sein dürfen, nicht nur drei Pseudo-Töpfe in der "Diät-Ecke". Bemerkenswert fanden wir, dass es nicht nur ein Kinderbuffett und ein Ecke mit veganem, lactosefreiem sowie glutenfreiem Essen sondern sogar Babybrei bzw. Gemüsepürree gab. Tagsüber stehen mehrere Snackrestaurants zur Verfügung. Im großen Restaurant ist es manchmal etwas laut, draußen auf der Terrasse ist jedoch meist ein Plätzchen zu finden gewesen. Die Mitarbeiter vom Housekeeping sind ständig mit ihrem Besen unterwegs. Wenn der gewünschte Tisch mal noch nicht sauber ist, reicht eine kurze Bitte an den nächsten Mitarbeiter.
Der Großteil der Mitarbeiter war überaus freundlich und schien Freude an der Arbeit zu haben. Die Damen und Herren an der Rezeption leider eher nicht, die wirkten teilweise etwas gestresst und überfordert. Englisch sprachen all jene Mitarbeiter mehr oder weniger gut, die mit Gästen Kontakt hatten. Russisch wurde ebenso viel gesprochen, deutsch fast gar nicht. Das Zimmer war absolut sauber und wurde täglich - außer montags - gereinigt inklusive Wischen. Die Rezeptionskollegen taten sich z.B. etwas schwer mit unserem Wunsch, den nicht mehr benötigten Wasserkocher zwischendurch bereits zurückzugeben.
Das Hotel liegt direkt an einem schönen, weitläufigen, breiten und feinsandigen Strand. Der Flughafen Antalya ist rund eine Autostunde entfernt. Side ist eine 10 Minuten Busfahrt entfernt und ganz nett, um auch mit kleinen Kindern ein wenig Kultur zu tanken. Zum Shoppen fanden wir Manavgat sehr viel schöner, ebenfalls 10 Minuten mit dem Bus entfernt. Haltestelle direkt vor dem Hotel. Sonst ist rundherum nichts, aber das war ja bekannt.
Riiiiiesig. Das trifft es am ehesten, wenn man die Poolanlage beschreiben möchte. Viele verschiedene Bereiche für Kinder aber auch Platz und Tiefe genug zum ordentlichen Schwimmen, jede Menge Lifeguards, die auch wirklich aufpassen. Der neue Aquapark bietet diverse Rutschen, bei denen ich bei einigen doch passen musste. Überall gibt es Unmengen von Liegen, dazu ausreichend Auflagen und Sonnenschirme bzw. Sonnendächer. Nur wenn die Gäste sich nicht an die "Liegenreservierungsregeln" (JA, die gibt es hier auf großen Tafeln und per Zettel ins Zimmer) halten, wird es dennoch mal knapp. Es werden diverse Sport- und Animationsangebote gemacht. Unser Sohn war mit Feuereifer beim Bogenschießen dabei. Ein besonderes Lob geht an die Mädels und Jungs vom Kinderclub. Davon gibt es mindestens drei, einen russischen, einen skandinavischen sowie den "Captain Popcorn" Kids club vom Hotel. Leider sprach dort niemand wirklich deutsch, aber mit ihrer lieben und herzlichen Art haben es Polina, Olesia und die anderen geschafft, dass unser Sohn dennoch riesen Spaß dort hatte. Auch die Minidisco am Abend machte ihm viel Spaß. Das Showprogramm haben wir nur zweimal genutzt, machte aber jeweils einen sehr professionellen Eindruck.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Kristina |
Liebe Pegasos Gast; Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Ihre positive Bewertung, zeigt uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir unser Ziel erreicht haben. Gerne würden wir Sie erneut bei uns begrüßen, um Sie verwöhnen zu dürfen. Im Namen von Pegasos World, wünschen wir Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute. Mit freundlichen Grüßen Pegasos World Team