- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
man frägt sich wirklich wo bei diesem hotel die 5 sterne sein sollen. es gibt keinen bereich wo man sagen kann das da alles ok war. das gold- und vorzeigestück des hotels war die lobby! die war immer sauber und hat geglänzt! aber sonst... ohne worte! wir haben all inklsive gebucht und mussten ständig noch zusätzlich aus unserem geldbeutel irgendwas bezahlen (viele dieser dinge sind aber laut nazar urlaubskatalog inklusive!). das essen ist höchstens zwei sterne wert- immer kalt und zum grössten teil wirklich ungeniessbar. ich hab mir da übrigens die salmonellen geholt!!! wenn man zum spätaufsteherfrühstück geht, darf man schauen, dass man überhaupt noch was bekommt- denn da sind quasi nur noch die reste vom normalen frühstück da!!! bei einem 5 sterne hotel erwartet man schon was anderes. das preis leistungsverhältnis stimmt hier wirklich hinten und vorne nicht. waren froh als der urlaub vorbei war. haben 5 sterne gebucht und höchhstens 3 bekommen. einmal und nie wieder!!! waren schon öfter in der türkei- aber so etwas haben wir echt noch nicht erlebt.
laut katalog ist der safe kostenlos- stimmt nicht!!! die sauberkeit auf dem zimmer war eigentlich ganz ok- jedoch ist in dieser woche wo wir da waren keinmal gesaugt worden. eigentlich sollten wir ein zimmer mit meerblick bekommen. hatten jedoch eines mit blick zur strasse. die zimmer sind oft zu weit von der rezeption weg- man läuft und läuft und läuft. kühlschrank gibt es auf den zimmern nicht- muss man für 1.50 euro am tag mieten. - ohne das was an getränken aufgefüllt wird.
wie oben schon geschrieben, kann ich wirklich nur dazu raten einen grossen bogen um das essen und trinken in diesem hotel zu machen. die hygiene in diesem restaurant lässt wirklich zu wünschen übrig!!! die tischdecken sind eigentlich immer dreckig- und diese werden auch wärend der ganzen essensphase nicht gewächselt.-ekelhaft!!! man draut sich gar nichts anzufassen. man darf als gast auch immer schauen, dass man irgendwie an frsches besteck und frische gläser kommt.- die angestellten stehen nur rum als ginge sie das alles nichts an. sie machen einen extrem genervten eindruck. gemütlich ist das restaurant auch nicht. es hat eher was von einer grosskantine. tisch an tisch- in ruhe essen geht da nicht. es ist da meist sehr laut. das essen ist eigentlich immer kalt. einfallslos (sprich- immer das selbe), und zumeist ungeniessbar!!! die snackbar (ponoma restaurant) ist sehr kahl und kalt. es stehen da keine getränke zur verfügung und das essen ist einfach nur ekelhaft. auf dem ganzen hotelgelände laufen hunde und katzen rum (die katzen auch im hotel). das ist extem störend und unhygienisch. man kann keinmal in ruhe kaffee trnken oder so ohne das gleich die tiere neben einem stehen und betteln. sehr gesund schauen sie auch nicht aus.
wir sind nachts um etwa 2 uhr im hotel angekommen und mussten noch bis nach vier uhr auf unserem zimmer auf die koffer warten. so ziemlich das ganze personal macht einen sehr genervten und schlechtgelaunten eindruck. mal ganz davon abgesehen das fast alle sehr nach schweiss stinken. einige angestellte können deutsch- viele aber auch nur türkisch und ein paar brocken englisch. die preise der wäscherei sind total überteuert- z.b. ein shirt waschen und bügeln 5 euro! der miniclub ist 2mal tag für 2 stunden geöffnet.- abends gibt es dann noch die minidisco. die gute frau vom miniclub konnte kaum deutsch. als ich meine tochter mal dort abgeholt habe, sassen die kinder vor dem fernseher und schauten sich einen türkischen film an ( und das, obwohl hauptsächlich deutsche kinder dort waren)!!!
das hotel liegt direkt am strand- der jedoch sehr dreckig war!!! in der zeit wo wir da waren ist keinmmal der müll und dreck aufgehoben worden. nach side sind es etwa 6 km mit dem dolmus - mach manavgat etwa 10 km. das dolmus kostet pro person 1 euro. side ist eine schöne kleinstadt- jedoch in ruhe mal was anschauen oder so geht da nicht. man wird ständig angequatscht ob man nicht was kaufen will / ob man nicht was trinken oder essen will!!! das wird sehr schnell nervig!!! manavgat ist zwar eine etwas grössere stadt aber man kann dort rum laufen ohne das man von allen seiten in die läden gezogen wird. die transferzeit vom flughafen zum hotel beträgt etwa eine stunde.
der wellnessbereich ist die reinste abzocke. einmal sauna bzw. hamam kostet 5 euro. das hallenbad war sehr dreckig. man hat sich kaum getraut barfuss zu laufen. das wasser ist auch immer sehr drüb gewesen. ausser das kleine babybecken ist das hallenbad absolut nichts für kinder. für billard zahlt man für 30 minuten 2.50 euro. die boutiquen im hotel haben sehr viel schöne sachen, jedoch sehr oft wesentlich teuerer als in side oder manavgat. der schuhputzer ist sehr unverschämt.- er macht die preise wie er lust und laune hat. heute 3 und morgen 5 euro ( für einmal schuhe putzen). am besten gar nicht hingehen!!!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |
Vorname: | Müller |