Sascha (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub, objektive Bewertung

Gut

Riesiges, großflächig verteiltes Hotel mit großer Empfangshalle. Diverse Sitzecken, Shoppingmeile, Bar. im oktober kamen die meisten Gäste aus Schweden, Deutschland, Österreich und Holland. Zum Schluß kamen und einige Russen. Altersdurchschnitt liegt bei ca. 30-35 Jahren. Viele Familien.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer. War sehr sauber, wurde täglich gereinigt. Insgesamt recht neuer Zustand. Kühlschrank kam erst auf Wunsch. TIP: An der Rezeption nach Kühlschrank wegen Medikamenten verlangen, dann gehts schneller. Die Badezimmer sind wirklich hellhörig, aber es hat niemanden gestört. Balkons sind teilweise sehr klein und ungemütlich. Insgesamt gute, große Zimmer in recht neuen oder renovierten Gebäuden.

• Hierzu kann ich nur sagen: DAS ESSEN IST SPITZE. Alles sieht gut aus, ist recht frisch und lecker. Riesiges Frühstück. Mega Abendbuffet. Abends wußten wir nie, was wir zuerst essen sollten, weil alles so lecker war. Trinkgelder habe ich dort nie gegeben. Und trotzdem waren alle nett zu uns.

• Gut
  • Das Personal ist in der Regel sehr freundlich, nur leider sehr übelastet. OK, manchen Kellnern und Barkeepern sieht man einfach an, daß sie kein Bock haben, uns Europäer zu bedienen. Aber das sind wenige. Die Köche sind sehr nett, man lernt sie beim Show-cooking kennen. Einen freien Tisch morgens oder abend zu bekommen ist manchmal wirklich schwer, aber dann sucht man halt. Sobald ein Tisch frei ist, direkt zum Kellner gehen und sagen, daß man Messer und Gabel haben möchte. Dann kommt er auch, sonst sicht.

• Gut
  • Die Transferzeit dauert ca. 75 Minuten. Das Hotel liegt in der Hotelzone Titreyengöl. Mit dem Taxi nach Side fährt man ca. 8 Minuten, Kosten ca. 8 Euro die einfache Fahrt. Nach Manavgat ca. 7 Euro. Dort ist Dienstags und Donnerstags großer Basar (für Touristen). In der nächsten Umgebung des Hotels sind keine Einkaufsmöglichkeiten, dafür jedoch im Hotel. Kleidung ist dort auch nicht viel teurer als auf dem Basar. Im Vergleich zu Manavgat sind die Preise in Side etwas höher. Wer Bargeld braucht, kann dies in Manavgat in der fortis-Bank. Gebühr 5 Euro. In der Nähe des Pegasos World liegt das Blue Waters Resort Hotel und das noble Club Voyage Hotel. Ausflüge haben wir nicht unternommen. Insgesamt gute Lage.

• Gut

Wassersport war sehr gut und professionell. Banana-Boot 5 Euro. Jetski 15 Minuten für 20 Euro. Parasailing Einzel 40 Euro, Tandem 45 Euro. Auch mit kleinen Kindern möglich. Im Einzelfall sind Preisnachlässe möglich. Beachvolleyball jeden Tag am Strand. Billardtische sind innen und außen vorhanden, Gebühr nach Zeit. Die Disco im Kellergeschoss ist sehr groß, strahlt jedoch eine kalte Atmosphäre aus. Die Musik ist gut, viele Laserstrahler. Getränke bis 1 Uhr umsonst. Bitte erst ab 0 Uhr die Disco aufsuchen, vorher ist dort nix los. Danach wirds aber meist lustig. Die Show-Bühne ist recht groß, das Abendprogramm lässt jedoch etwas mehr erwarten. Die Shows und das gesamte Animationsprogramm wiederholen sich wöchentlich. Der Minimarkt ist recht klein, hat aber vieles was man zuhause vergessen hat. Dafür sind die europäischen Produkte sehr teuer. Boutiquen sind einige vorhanden, die Preise sind akzeptabel. Wenn man jedoch zum Basar fährt, sollte man jdoch dort kaufen. Der Strand ist absolut klasse. Das Wasser ist fast so türkis wie auf Fuerteventura. Ab und zu sind Kieseln im Wasser, je nach Strömung und Wellengang. Es können auch schonmal viele Kieseln da sein, dann geht man halt 10 Meter weiter. Das Meer wird schnell sehr tief, nach ca. 8 Metern kann man nicht mehr stehen. Ist aber auch nicht schlimm. Der Strand ist auch sehr sauber. Müll wird abends und morgens eingesammelt. Dafür kommen extra Frauen, die alles sauber fegen. Liegestühle sind in der Regel genug vorhanden. Am Pool auf jeden Fall. Am Strand wendet man sich einfach an den nächsten Strandboy vom Hotel. Der holt dann Liegen, Auflagen und auf Wunsch einen Sonnenschirm. Am Strand und am Pool sind Duschen. Die Poolanlage ist die gößte, die ich je gesehen habe. Beim Parasailing erst sieht man, dass das Pegasos World das mit Abstand größte Hotel mit der größten Poollandschaft ist. Leider ist das Wasser recht kalt gewesen, vor allem im Kinderpool. Rutschen halten von 12 Uhr bis 13 Uhr Mittagsschlaf. Poolbar ist OK, jedoch sind die dünnen Plastikbecher echt nervig und klein. Das Hallenbad ist echt klasse. Unbedingt mal ausprobieren ! Die Kinderbetreuung lässt etwas zu wünschen übrig und ist nicht professionell. Schnell verlieren die Kids das Interesse und wollen zum Pool oder zum Strand zurück. Zurecht, denn dort ists schöner.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Sascha