Ein sehr schönes ruhiges 4.5 Sterne Hotel für einen gepflegten Bade- und Strandaufenthalt ebenso wie für einen Stadturlaub, da es ideal gelegen ist und man rasch zu Fuß in der wunderschönen Altstadt mit alter Hafenfestung und vielen kleinen schönen Geschäften und Restaurants ist. Das absolute Highlight des Hotels ist das Essen (wir hatten Halbpension gebucht) und der aufmerksame und freundliche Service!!! Der Strand war zu unserer Reisezeit Ende April sehr sauber und gepflegt und mit schönen Liegebetten und Schirmen ausgestattet sowie ein Getränkeservice. Einige Mutige waren auch schon täglich im Meer baden, obwohl das noch um diese Jahreszeit eher frisch war. Das Hallenbad war ebenso sehr sauber mit Wellnesseinrichtungen (Massagen und Kosmetik), es gab auch einen gut ausgestatteten Fitnessraum und 2 saubere Pools im Außenbereich. Das Personal war sehr bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Da wir im April verreisten wussten wir, dass es noch keine Badesaison ist und hofften auf gutes Frühlingswetter zum Wandern und Spazierengehen und für Ausflüge. Es war zwar anfangs noch frisch und wolkig, wurde dann aber im Laufe der Woche angenehm und teilweise sogar 24 Grad. Wir haben deshalb auch dieses Stadthotel gewählt, damit wir auch ein Schlechtwetter etwas unternehmen können und gut versorgt sind. Das Hotel eignet sich hervorragend dazu, aber ebenso auch bei bestem Badewetter!! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet!!
Das Zimmer war sehr schön und hell mit Balkon und seitlichem Meerblick (hatten wir voraus gebucht), wir waren im 3. Stock (von insgesamt 6 Stöcken), je höher desto besser die Aussicht. Zur Begrüßung erhielten wir bei Ankunft im Hotel einen Begrüßungstrunk (Orangensaft) und am Zimmer erwartete uns 1 Weinflasche mit 2 Gläsern!! Das fanden wir sehr nett. Im DZmit TV (u.a. deutschen Kanälen), Minibar, 2 Korbsessel und 1 Tisch, einzig das Badezimmer nicht mehr ganz neu, aber genügend groß und sauber mit WC, Badewanne, Fön u.Kosmetikutensilien wie Duschbad, Shampoo, Conditioner, Tissues.
Im Hauptrestaurant wurde das Frühstück und Abendessen als Buffet sehr dekorativ angerichtet und von den Köchen persönlich betreut. Es gab reichlichste Auswahl sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen. Das Essen war das absolute Highlight des Hotels und als Gourmet-Küche zu bezeichnen und täglich verschiedenste Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte, auch viele lokale Spezialitäten, alles sehr wohlschmeckend und abwechslungsreich!! Man merkte, dass das Obst und Gemüse hauptsächlich von kretischen Feldern stammt, z.B. so süße und saftige Orangen haben wir noch nirgendwo anders gegessen!! Die Küche verdient mehr als 6 Sterne!!!
Das Hotelpersonal war insgesamt sehr freundlich und in Rezeption und Restaurant sehr aufmerksam mit sehr guten Fremdsprachenkenntnissen (auf jeden Fall Englisch und Deutsch). Für die Kleinen gab es im Restaurant eigene Kinderstühle.
ideal gelegen, man ist rasch zu Fuß in der wunderschönen Altstadt 10 - 15 Minuten mit alter Hafenfestung und vielen kleinen schönen Geschäften und Restaurants. Der sehr gepflegte (kilometerlange) Sandstrand liegt vor der Haustür, nur durch eine mäßig befahrene Straße und den Strandpromenadenweg mit Palmenallee getrennt. Von hier bzw auch von der Hotelterrasse mit Pool und Restaurant hat man einen schönen Ausblick auf den ca 1 km entfernten Hafen mit Festung und eleganten und urigen Restaurants und Bars. Der Strandpromenandenweg lädt zum Altstadtbummel ein.Da das Hotel nicht nur Strandhotel sondern auch Stadthotel ist, gibt es alle Annehmlichkeiten des täglichen Lebens auch in der Umgebung inkl. öffentliche Bushaltestellen. Es reiht sich auch Hotel an Hotel entlang des kilometerlangen Sandstrandes östlich der Stadt. Das Hotel Aquila Porto gefiel uns auch vor Ort am besten, es wirkte alles sehr gepflegt und sauber und angenehm ruhig, während es weiter im Osten des langen Strandes vor den anderen Hotels Baustellenlärm und Aufgrabungen durch Straßenbau gab. Das Einzige, das wir in Kauf nehmen mussten, war die 80 km Entfernung vom Flughafen Heraklion nach Rethymnon, da der Flughafen in Chania erst ab Mai von den Charterflugzeugen angeflogen wird. Der Bustransfer war aber dennoch sehr gut organisiert.
Es gab angenehm unaufdringliche Animation am Strand, Volleyball und Kinderclub, das wir aber nicht beanspruchten. Am gepflegten Strand gab es Liegestühle und Sonnenschirme und Duschen, auch ein Service des Poolrestaurants versorgte uns mit Getränken sowohl am Pool als auch am Strand. Der Terrassenpool wurde gerade vorbereitet für die Saison als wir ankamen. Das Liegen auf der Terrasse mit Ausblick auf das Meer und den 1 km entfernten Hafen und die Altstadt war auch sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Frieda |