Ein großes, aber nicht zu großes Hotel (etwa 200 Zimmer). Wirkt persönlich geführt. Insgesamt sehr sauber (Hotel-Lobby, Restaurant, Poolbereiche, Toilettenanlagen). Die Gäste waren gemischte Nationalitäten aus dem europäischen Großraum, Tendenz eher die 50+ Generation. Mag auch an der Jahreszeit (Oktober) gelegen haben. Es waren auch ein paar Ehepaare mit kleineren und größeren Kindern unter den Gästen, sowie Paare deutlich unter 50. Wir waren vom 8.10. bis 22.10.11 auf Kreta. In der Früh und am Abend war es kühl und Pullover und/oder Jacke von Nöten. Als wir ankamen war es sehr windig, fast stürmisch und wir hatten ein paar Regentage. Da das Hotel/Zimmer sehr ordentlich ist, läßt sich die Zeit auch mal angenehm im Zimmer/Balkon verbringen oder geht in den Indoorpool oder Sauna. Oder man hat passende Kleidung dabei und macht einen Spaziergang an der Uferpromenade entlang oder geht in den Ort und besichtigt die Fortezza, von der man einen tollen Ausblick über das Meer/Küste und Stadt hat. Wer aber einen reinen Badeurlaub (wie wir eigentlich) verbringen möchte, dem sei empfohlen, ein paar Wochen eher zu fahren. Die Gastronomiepreise sind sehr unterschiedlich, in manchen Einrichtungen Niveau wie in Deutschland. Ich empfehle auf jeden Fall, für 2 oder gar 3 Tage einen Mietwagen zu nehmen und etwas über die Insel zu fahren. Die Straßen sind überwiegend im guten Zustand und wenig Verkehr, außer in den größeren Orten. Die Landschaft ist sehr reizvoll. Alles in allem ein sehr schöner Urlaub.
Es gibt einen kostenlosen Zimmersafe (mit Schlüssel statt Zahlencode), Bademantel, Hotelschlappen, Fernseher (SAT-Empfang), CD/Radioplayer, Wasserkocher, kleiner (leiser) Kühlschrank werden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Es gibt einen kostenpflichtigen Wäscheservice, unweit vom Hotel gibt es aber Reinigungen. Im Bad stehen Handtücher in versch.Größen zur Verfügung sowie ein Wandfön. Es stehen kleine Fläschchen mit Duschgel, Shampoo, Conditioner, Handseife, Ohrstäbchen, Fingerfeile zur Verfügung. Strandtuch, herausziehbare Wäscheaufhängung auf Balkon, dort auch 2 Stühle und ein Tisch. Einzig zu bemängeln fand ich den Zimmerteppich, der zwar täglich abgesaugt wurde, aber er war ziemlich fleckig und man versuchte wohl mal dunkle Flecken mit Bleichmittel zu entfernen, was aber helle Flecken verursachte. . Ein Boden aus Fliesen oder Holz fände ich ansprechender. Daher eine Sonne Abzug.
Das Hotel verfügt über ein angeschlossenes Café und Restaurant, das sowohl von Hotelgästen als auch externe Gäste besucht werden kann. Im Hotel selbst gibt es einen großen Speiseraum, der für Frühstück und Abendessen und nur für die Hotelgäste zur Verfügung steht. Es werden auch Tische auf der Terrasse zum Pool zur Verfügung gestellt. Man wird am Eingang zum Frühstück und Abendessen stets sehr freundlich empfangen und zu einem Tisch gebracht. Die Tische werden für jeden Gast frisch aufgedeckt, sprich neue Tischdecke. Man hat die Wahl aus 3 verschieden Hauptspeisen, die als "Muster" und mit Beschreibung in 3erlei Sprachen, vor dem Speisesaal ausgestellt werden. Dazu gibt es mehrere sehr reichhaltige Buffets mit warmen und kalten Speisen, Suppe, Salatbar, Nachspeisenbuffet, reichhaltige Brotauswahl, verschiedenes Obst, vegetarische Gerichte und vieles, vieles mehr. Es gibt Themenabende (z.B. italienisch, asiatisch). Auch das Servicepersonal ist sehr flink, freundlich und zuvorkommend, viele sprechen mehrere Sprachen. Es gibt eine reichhaltige Getränkekarte. Die Zusatzbestellung (Getränke) kann man sich entweder auf's Zimmer schreiben lassen oder gleich am Abend bezahlen. Insgesamt eine angenehme Speiseraumatmosphäre, einzig, die Musikbeschallung fanden wir persönlich etwas zu laut und manchmal zu hektisch.
Das Hotelpersonal ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit und man gewinnt den Eindruck, daß alle dort gerne arbeiten. Die meisten Mitarbeiter sprechen auch etwas deutsch und auf jeden Fall englisch. Französisch habe ich auch gehört. Die Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellend, das Personal unaufdringlich, freundlich und rasch.
Der Strand ist vom Hotel nur durch eine Straße getrennt, diese ist jedoch relativ stark befahren. In der nahen und fernen Umgebung gibt es jede Menge Supermärkte, Souvenirshops, die auch Zeitungen und andere kleine Dinge für den täglichen Bedarf verkaufen, jede Menge Tavernen/Restaurants, ein Häagen Dasz (das stark von den jüngeren Kretern besucht wird und weniger von den Touris) für die Kaffeedurststillung, Geldautomaten, Rad-/Motorrad-/Autovermietungen.Der Ort Rethymno ist über eine ordentliche Uferpromenade zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichbar.
Im Hotel gibt es einen kleinen Indoorpool, Whirlpool, Sauna-Dampfbadbereich, kleine Sportgerätschaften mit Betreuung, sowie eine Internetecke (kostenpflichtig), dafür kostenloses WIFI. Jedoch habe ich das alles nicht Anspruch genommen. Es machte jedoch einen ordentlichen Eindruck auf mich. Es gibt 2 saubere Pools (ein größerer im Innenhof) sowie ein etwas kleinerer auf dem Sonnendeck jeweils mit ausreichen Liegen und Sonnenschirmen. Wir zogen jedoch das Meer vor und waren daher am hoteleigenen Strandabschnitt zu finden. Dort gibt es komfortable Liegen und Schirme, Umkleidehäuschen und Duschen. Alles sehr gepflegt. Badetuchwechsel bei Bedarf.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Regine |