Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Michael (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Wir waren restlos begeistert!

Ein schönes Stadthotel in sehr gutem Zustand mit 6 Stockwerken, 2 Aufzügen. Die Meerblick-Zimmer wurden frisch renoviert. Die meisten Gäste waren älter. Die Eingangshalle ist hell mit vielen Sitzplätzen und sie wurde mehrmals täglich geputzt. Wir können auf jeden Fall empfehlen, sich ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. Wir waren in Knossos, Festos, Frangokastello, dem Preveli-Kloster, dem Kournas-See, in Heraklion. Auf den Fahrten zu den Sehenswürdigkeiten kommt man durch wunderschöne Berglandschaften. Nach Chania sind wir mit dem Bus gefahren. Die Reisezeit war Ende September gut, es regnete nur an einem Tag. in Rethymnon findet jeden Donnerstag ein Wochenmarkt statt.

• Wir hatten ein Meerzimmer gebucht. Es war sehr geräumig mit großem Doppelbett, Sitzecke mit Sofa, Tisch und Stuhl, Schreibtisch und einem schönen Bad mit Badewanne, Toilette, Fön und großem Waschtisch, auf dem eine AUswahl an Shampoo, Duschgel, usw. stand. Alles war sehr schön hergerichtet. Auf dem Tisch stand ein Obstkorb, eine Flasche Wein, eine Wasser, Tellern und Gläsern, die auch jeden Tag ausgewechselt wurden. Auf dem Schreibtisch gab es Kaffeetassen mit Zucker und Milch, außerdem noch ein Wasserkocher. Die Minibar war leer und konnte auf Wunsch aufgefüllt werden. Wir haben sie als Kühlschrank für unsere Getränke genutzt. Es gab einen Flachbild-Fernseher und einen CD-Player. Die Klimaanlage konnte manuell auf verschiedene Stufen eingestellt werden. Außerdem hatten wir einen schönen großen Kleiderschrank mit Bademänteln, Hausschuhen vom Hotel und Badetüchern für den Schrank. Das Zimmer war frisch renoviert und in hellen Farben gehalten. Der Balkon war mit Stühlen, einem Tisch, sowie einem Handtuchhalter ausgestattet.

• Das Restaurant besteht aus einem Innen- und einem Außenbereich direkt am Pool, was abends eine sehr schöne Atmosphäre hatte, wenn es dunkel wurde und die Poolbeleuchtung an war. Es gibt noch ein zum Hotel gehöriges Cafe, eine Bar und ein A-la-carte-Restaurant, die wir aber nicht genutzt haben. Das Essen war echt lecker und die Auswahl einfach riesig. Zum Frühstück gab es einen riesigen Tisch mit allen möglichen Brotsorten, eine Toastmaschine, warme Croissantes, Teilchen, Kuchen, viele verschiedene Sorten Marmelade, Nutella, Rühreier, Omelett, Spiegeleier, gekochte Eier, Speck, Bohnen, überbackene Tomaten, frisches Obst und Gemüse (Tomaten, Gurken, Melonen, Äpfel, Ananas usw.), eine große Müsli-Auswahl mit getrockenete Früchten zum Selbermischen, frisch gepressten Orangen-Saft, Kaffee, Kakao und noch vieles mehr. Das Abendessen bestand aus einem Vorspeisenbuffet mit einer riesigen Salatauswahl (bestimmt 15 verschiedene Sorten), verschiedene Dressings dazu und außerdem einem Tisch mit allen möglichen warmen Vorspeisen (Nudeln mit unterschiedlichen Soßen, Aufläufe, Lasagne, Reisgerichte, Moussaka, Mini-Schnitzel, Würstchen, Fisch, Pommes, Gemüse, Brote, Antipasti... Allein davon hätte man schon satt werden können. Zur Hauptspeise konnteman zwischen drei Gerichten wählen (eines mit Fleisch, eines mit Fisch und ein vegetarisches). Es gab zum Beispiel Schweinemedallions mit Gemüse und Nudeln oder gefüllte Crepes. Alles war sehr schön angerichtet, einem 5 Sterne Hotek angemessen. Dann war da noch das Nachspeisenbuffet mit Kuchen, Puddings, Eis, Obst, Kaltschalen usw.

• Der Service war super! Als wir ankamen, wurden uns sofort die Koffer abgenommen, wir bekamen einen Begrüßungs-Drink und unsere Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und alles dort erklärt. Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit wenn man Fragen hatte. Einige sprechen Deutsch und Englisch sowiso alle. Die Kellner waren immer zuvorkommend und füllten die Gläser wieder auf. Die Zimmermädchen kamen zweimal täglich, denn abends wurde da Bett noch hübsch zum Schlafen hergerichtet (dabei wurden die Schlafanzüge sogar dekorativ gefaltet). Auch die Handtücher wurden jeden Tag ausgewechselt.

• Rethymnon liegt jeweils 1 Stunde mit dem Auto (anderthalb beim Bustransfer) von Chania, bzw. Heraklion entfernt. Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur die Straße zwischen Hotel und Strandpromenade überqueren. Diese ist viel befahren, aber im Zimmer war nichts zu hören. In der direkten Umgebung gibt es viele Läden und Restaurants (Bars)und auch Autovermietungen Die Altstadt ist ist 10 Minuten Fußweg entfernt. Leider ist nur der Busbahnhof am anderen Ende des Ortes, hinter der Festung.

• Gut

Das Hotel hat einen Außenpool zum Meer hin und einen weiteren auf der Landseite, direkt neben dem Restaurant. Die Liegestühle am Meer waren inklusive und es war auch immer etwas frei. Die Wasserqualität ist sehr gut, nur an einem Tag war es sehr windig, weswegen die rote FLagge gehisst wurde. Dann gibt es noch einen Fitnessraum mit verschiedenen Geräten, einem kleinen Innenpool und einem Whirpool. Zum Hotel gehören ein gemütliches Cafe und eine Boutique, sowie ein Internetraum, wo eine Viertelstunde einen Euro kostete. Das Internet war aber langsam. Tagsüber wurden verschiedene Aktivitäten angeboten, wie Tischtennisspielen oder Wassergymnastik. Das habenwir aber nicht genutzt, da wir meistens unterwegs waren. Abends gab es immer Veranstaltungen.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Michael