Das Hotel liegt 5km von der malerischen Hafenstadt Rethymnon entfernt, zentral auf Kreta als guter Ausgangspunkt für Ausflüge nach Knossos, zur Samaria Schlucht nach Matala/Phaistos und Chania/Georgioupolis Beach. Es verfügt über einen breiten Sandstrand, großzügig angelegte Hotelanlagen und besonders hervorzuheben: Ein erstklassiges Restaurant für jeden Geschmack: Das Abendessen besteht aus vier Gängen, Suppe wird serviert, man kann zwischen verschiedenen Vorspeisen am Buffet wählen und die Auswahl beim Hauptgang ist vielseitig. Ein Hauptgang wechselt von Tag zu Tag und es wird auch ein landesspezifisches Gericht angeboten, das täglich wechselt. Zum Nachtisch gab es Minitörtchen, Früchte, Gläschen mit Götterspeise und Eierlikör, Puddingtorten und vieles Anderes, insbesonere an manchen Tagen einen Schokoladenbrunnen und natürlich auch Eis. Es gibt 3 getrennte Buffetbereiche, einer davon für Familien mit Kindern, bei dem auch einfache Gerichte wie Schnitzel-Pommes angeboten werden, immerhin mit selbstgemachten Fritten. Wir wurden hingegen gleich am Anfang vom Oberkellner Stelios Paylakis empfangen, der uns auf unseren Wunsch hin acht feste Plätze im Außenbereich und doch geschützt vor der Sonne zu festen Zeiten reserviert hat. Er hat uns die ganze Zeit über fürsorglich betreut, bei der Menueauswahl und beim Wein beraten und auch wenn wir meistens nur Wasser und Cola getrunken haben, waren unsere Gläser immer voll und die Getränke eisgekühlt. Mit seiner charmanten, ruhigen Art, hat er für Entspannung gesorgt und immer eine Lösung gefunden, so auch bei unserer Wanderung durch die Samaria Schlucht, von der wir erst spätabends zurückkamen. Der Strand wird von "The Beast Watersports" beherrscht, wo bis zu drei Personen mit einem Paragleitschirm von einem Boot gezogen werden können und man für 15 Minuten per Flyboard über dem Wasser schweben kann. Dafür ist die Wasserfläche teilweise bis knapp vor dem Strand abgesperrt und man kann nicht herausschwimmen. Direkt am Ufer hält sich hartnäckig eine Kiesschicht, die das Einsteigen ins Wasser für ältere Menschen wie meinen Vater schwierig macht. Aber auch unter Wasser setzt sich der Sandstrand fort, man kann stehen und muss sich dort nicht vor Seeigeln fürchten. Abseits des großzügigen hoteleigenen Strands sieht man noch den ursprünglichen Uferbereich aus glitschigen Steinplatten und üppigem Unterwasserleben und kleinen Riffen, die zum Schnorcheln einladen. So bleibt der Strand ein Kompromiss zwischen drei Richtungen: Sogenannter Wassersport, schwimmen/baden/plantschen und schnorcheln außerhalb des Hotelbereichs. Mein Sohn und seine Freundin haben sich einmal am Paragleitschirm ziehen lassen, ansonsten haben wir uns für die anderen Varianten entschieden. Die Hotelanlagen sind großzügig mit viel Freiflächen angelegt, trotz großer Hitze war der Rasen begehbar und doch üppig grün. Das Hotel verfügt über vier große Poolbereiche, einer davon liegt im Inneren des Hotels. Alle Poolbereiche sind (auch) für Erwachsene konzipiert und bestehen zum Teil aus mehreren Becken. Zur Sicherheit kleiner Kinder wird jeder Poolbereich getrennt überwacht. Das Hotelpersonal ist durchwegs freundlich, Koffer werden ans Zimmer gebracht und stehen nicht in der Eingangshalle herum. Das Personal an der Rezeption nimmt sich Zeit für Fragen und berät einen gerne, wenn nicht gerade ein ganzer Bus neuer Gäste angekommen ist. Mir haben sie nützliche Tips zur Samaria Schlucht gegeben und für mich den Fahrplan des Schiffes für die Rückfahrt aus dem Internet herausgesucht und ausgedruckt obwohl es für solche Zwecke einen Extraraum mit freiem Internetzugang gibt. Zusammengefasst sind wir rundum zufrieden und können dieses Hotel voll Überzeugung weiterempfehlen.
Gut eingerichtet, bei Ankunft kostenlos Wein, Wasser und Obst. Selbstverstänlich immer perfekt sauber
Wir wurden gleich am Anfang vom Oberkellner Stelios Paylakis empfangen, der uns auf unseren Wunsch hin acht feste Plätze im Außenbereich und doch geschützt vor der Sonne zu festen Zeiten reserviert hat. Er hat uns die ganze Zeit über fürsorglich betreut, bei der Menueauswahl und beim Wein beraten und auch wenn wir meistens nur Wasser und Cola getrunken haben, waren unsere Gläser immer voll und die Getränke eisgekühlt. Mit seiner charmanten, ruhigen Art, hat er für Entspannung gesorgt und immer eine Lösung gefunden, so auch bei unserer Wanderung durch die Samaria Schlucht, von der wir erst spätabends zurückkamen. Das Hotelpersonal ist durchwegs freundlich, Koffer werden ans Zimmer gebracht und stehen nicht in der Eingangshalle herum. Das Personal an der Rezeption nimmt sich Zeit für Fragen und berät einen gerne, wenn nicht gerade ein ganzer Bus neuer Gäste angekommen ist. Mir haben sie nützliche Tips zur Samaria Schlucht gegeben und für mich den Fahrplan des Schiffes für die Rückfahrt aus dem Internet herausgesucht und ausgedruckt obwohl es für solche Zwecke einen Extraraum mit freiem Internetzugang gibt.
Das Hotel liegt 5km von der malerischen Hafenstadt Rethymnon entfernt, zentral auf Kreta als guter Ausgangspunkt für Ausflüge nach Knossos, zur Samaria Schlucht nach Matala/Phaistos und Chania/Georgioupolis Beach. Es verfügt über einen breiten Sandstrand.
Der Strand wird von "The Beast Watersports" beherrscht, wo bis zu drei Personen mit einem Paragleitschirm von einem Boot gezogen werden können und man für 15 Minuten per Flyboard über dem Wasser schweben kann. Dafür ist die Wasserfläche teilweise bis knapp vor dem Strand abgesperrt und man kann nicht herausschwimmen. Das Abendprogramm bestand aus einer Filmvorführung, Sketchen der Animatoren und einer Open-Air Disco... ganz anders überzeugte aber eine Tanzshow von drei jungen Damen, die ein Feuerwerk von Tänzen aus verschiedenen Länden auf einer Bühne vorführten und die Gäste schließlich zum Tanzen anregten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Claus |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Claus, wir möchten uns sowohl für Ihre großzügige Bewertung als auch für Ihre ausführlichen Beschreibungen unseres Hotels recht herzlich bedanken. Danke vielmals, dass Sie sich so viel Zeit dafür genommen haben. Wir sind stolz, dass es Ihnen bei uns so ausgesprochen gut gefallen hat, dass Sie uns jedem weiterempfehlen würden. Schön ebenfalls, dass Sie unsere Serviceleistungen so positiv hervorheben. Ihr besonderes Lob an Stelios haben wir natürlich weitergegeben. Wir freuen uns auch, dass Sie von unserem kulinarischen Angebot grundsätzlich überzeugt wurden und dies so sehr gelobt haben. Wir hoffen, Sie ganz bald wieder in unserem Hotel willkommen heißen zu dürfen und wünschen ihnen noch einen schönen und angenehmen Sommer. Mit herzlichsten Grüßen, Ihr Hotel Aquila Rithymna Beach Team