Nachdem ich die Hotelkritiken gelesen hatte, war ich bezüglich des gebuchten Kurzurlaubes sehr verunsichert, da ich auch noch meine Schwester dazu eingeladen hatte. Doch schon gleich nach der Ankunft beruhigte ich mich wieder. Das Hotel liegt etwas außerhalb, in schöner Umgebung und ist sicher eine etwas "ältere Dame", aber durchwegs zum Wohnen geeignet. Die Empfangshalle und die Bar sind sehr schön möbliert und dekoriert. Es können Bücher ausgeliehen werden, Zeitungen liegen auf und können auch gekauft werden. Am Abend gibt es kleine Unterhaltungen (Bingo, Rätselabend). Das Personal ist äußerst freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind freundlich eingerichtet, die Möbel sind zwar nicht neu, aber durchaus stabil und nicht kaputt. Es gibt zwei gemütliche Sessel, ein Tischchen und einen drehbaren Fernsehtisch. Die Badewanne war etwas zerkratzt, das tat einem heißen, entspannenden Bad aber keinen Abbruch. Alles war sauber und vorhanden,( Fön, Seife, Handtücher, Badetücher großer Spiegel, Duschvorhang). Einzig die Bademäntel erhielten wir trotz Nachfrage nicht. Das Frühstück war reichhaltig und auch sehr gut. Das Schwimmbad ist groß und genügend warm. Liegen konnte man auch immer finden. Das Alter der Gäste war sehr unterschiedlich, junge Paar, Familien und auch ältere Leute traf man an. Das Preis- Leistungsverhältnis ist super und für den von uns bezahlten Preis ist das Hotel wirkich in Ordnung. Ich würde es noch einmal buchen. Man kann sich für diese Preiskategorie nicht den puren Luxus erwarten, dann muss man tiefer in die Tasche greifen. Meinen Ansprüchen ( sauber, gute Speisen, Freundlichkeit, Hallenbad- Winter, stabile Möbel, gute Matratzen,) hat es entsprochen. Kleines Manko am Ende: Der Teppichboden im Flur ist nicht besonders einladend, das schadet dem Ansehen des Hotels und verführt auch andere Mängel zu suchen.
Die Größe ist ausreichend für zwei Leute, die Heizung regulierbar und das Zimmer und das Bad sind fein warm. Alles fanden wir sauber vor. Der Fernseher war leicht benutzbar.
Es war überall sauber, das Frühstück war sehr gut. Nach Angaben meiner Schwester war auch das Abendessen durchaus gut. Das angebotene Menü konnte man in der Rezeption und im Aufzug täglich erlesen. Das Mineralwasser im Zimmer war etwas teuer. Sonst entsprach das Preis- Leistungsverhältnis.
Das gesamte Personal zeigte sich höflich und freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war äußerst sauber.
Im Winter ist eine Anreise mit dem Auto zu empfehlen. Die Entfernung zum Städtchen Grafenau beträgt doch ca. 15-20 Minuten. Das Hotel liegt am Hang, oberhalb Grafenau. Es führt aber ein Spazierweg durch den Kurpark dorthin. Unterhalb des Hotels liegt eine Tennishalle mit Gaststube. In Grafenau gibt es mehrere Gathöfe, auch eine Disko. In der Hotelhalle liegen mehrere Angebote für Ausflüge auf und man bekommt auch dort Auskünfte darüber.
- Wellness
- Sport
Wir haben nur das Schwimmbad und die Sauna, Dampfgrotte genutzt. Das war in Ordnung. Im Schwimmbadbereich ist ein Getränkeautomat. Es gibt aber auch eine Kegelbahn. Internetzugang, Rodelhang mit Rodelverleih.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |