Das Hotel aus dem Jahr 1989 wurde im Jahr 2006 komplett renoviert. Das sieht man auch, alles wirkt neuwertig aber etwas einfach. Daher eher ein 4 bis 4, 5 Sterne Hotel. Das Gebäude ist relativ groß und besteht aus 4 Etagen. Die Sauberkeit der Anlage sowie der Zimmer kann man als sauber bezeichnen. Das Publikum ist International, jedoch deutschsprachige Gäste sind in der Überzahl. Die Altersstruktur war bedingt durch die Nachsaison hauptsächlich 50+. Während der Schulferien sind nach Aussagen des Personals auch viele Gäste mit Kindern dort. Wir hatte das Hotel aufgrund der guten Bewertung hier bei HolidayCheck als Last Minute-Reise gebucht. Wir wollten nur eine Woche faul am Strand liegen, dafür war das Hotel sehr gut. Zwei Wochen könnten wir es dort nicht aushalten, da einfach zu wenig geboten wird. Totzdem können wir es empfehlen, kommt eben darauf an was man machen möchte. Unser Tipp: mit keinen Kindern eher ein Hotel in Belek aussuchen - für Party-People eignet sich Bodrum besser.
Wie schon erwähnt, renoviert, einfach aber mit allem nötigen ausgestattet, Bad mit Wanne, Kühlschrank, Klima, Föhn und Safe. Täglicher Handtuchwechsel, nach 3 Tagen wurde die Bettwäsche gewechselt. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Es war sauber und auch nicht hellhörig.
Es gibt ein Hauptrestaurant, drei Ala Card Rest. und je eine Bar am Stand & Pool für den für Zwischendurch. Wir haben nur das Hauptrestaurant mit Buffet genutzt. Die Auswahl ist Riesig, jedoch sehr einfallslos und nicht sehr abwechslungsreich. Die Sitzgelegenheiten draußen sind sehr schön, das Restaurant innen ist etwas ungemüdlich durch die Anreihung der Tische - hat etwas von einer Kantine.
Der größte Teil der Mitarbeiter spricht deutsch und englisch. Bei den Annimateuren sind auch Russen dabei, die sonst nur englisch sprechen. Leider ist das Gastronomie-Personal oft sehr unaufmerksam. Egal ob bei der Getränkebestellung, beim Geschirr abräumen oder den Tisch neu decken - alles dauert oft unangemessen lange. Ansonsten hat es einen Arzt im Hotel und auch Kinderbetreuung - haben wir aber beides nicht genutzt.
Das Hotel liegt im Stadtteil Sorgun, 4 km östlich von Side, direkt an einem sehr breiten und sauberen Sandstrand. Der Transfer von Flughafen beträgt, je nach angefahrener Hotels, ca. 1 Stunde. Dieser Strandabschnitt ist nicht so voll gebaut wie auf der anderen Seite von Side, aber dafür ist auch direkt drumrum nichts los. Was bei einem reinen Badeurlaub auch kein Problem ist, denn für 1€ kommt man mit dem Minibus nach Side oder sonst wohin. Diese hält direkt vor dem Hotel.
Den Pool haben wir nicht genutzt, da wir wegen des Strandes und Meeres in Urlaub gehen. Der Sandstrand ist sensationell. Wir waren schon 6x in der Türkei und dieser war eindeutig der schönste. Bis auf die Wasserkante (dort ist er etwas kieselig) feiner Sandstrand. Sehr schön ist auch der Badesteg mit Liegen und Sonnenschiremen bestückt. Die Abendunterhaltung ist etwas dürftig und ausschließlich für älteres Publikum geeignet. Achtung nichts für junge Leute - Ihr werdet Euch hier langweilen! Das Annimations-Team ist gut drauf.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Jasmin |