Jey (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2025 • Strand
„Gefährlich und unhygienisch – absolut keine Empfehlung“

Zusammenfassung: Dieses Hotel ist auf keinen Fall empfehlenswert. Der Zustand der Zimmer und Anlagen entspricht höchstens 1 Stern, gravierende Hygienemängel (verschimmeltes Kinderspielzeug, Würmer im Essen) sind untragbar. Besonders schockierend war der Umgang des Personals nach einem Übergriff, bei dem keinerlei Erste Hilfe geleistet wurde. Nur der Strand war in Ordnung – alles andere war eine Katastrophe. Nie wieder TUI Saneo Beach Resort Phuket.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

Zimmer: Badezimmerlüftung defekt, Toilettenspülung fast ohne Funktion, heruntergekommene Einrichtung. Für den hohen Preis bekamen wir ein Zimmer auf 1-Sterne-Niveau.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Essen: Selbst beim Kindermenü (Spaghetti mit Käse) fanden wir Würmer im Essen. Das ist ein untragbarer Hygienemangel und für Kinder gesundheitsgefährdend.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Nirgends

Die Mitarbeiter waren zwar teilweise bemüht, wirkliche Hilfe gab es jedoch nicht. Auf unsere Beschwerden (defekte Toilette, verschimmelte Poolgeräte, Stromausfälle) wurde gar nicht oder nur oberflächlich reagiert. Besonders schockierend: Als mein Cousin nach einem Übergriff mit einer blutenden Kopfverletzung ins Hotel zurückkehrte, reagierte das Personal an der Rezeption überhaupt nicht – keine Nachfrage, keine Erste Hilfe, kein Krankenwagen. Erst nachdem wir den Taxifahrer nicht bezahlten und die Polizei einschalteten, wurde etwas unternommen. Im Nachhinein behauptet das Hotel sogar, man hätte sofort geholfen – eine glatte Lüge, die durch unsere Fotos und Videos widerlegt wird.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Sehr schlecht

Nachhaltigkeit: Während unseres Aufenthaltes waren keine nennenswerten nachhaltigen Maßnahmen erkennbar. Weder beim Umgang mit Wasser und Energie noch im Bereich Mülltrennung oder Hygiene gab es sichtbare Standards. Angesichts der verschimmelten Spielgeräte und der unhygienischen Essenssituation (Würmer im Kindermenü) wirkt die Aussage „tägliche Reinigung“ eher wie eine Schutzbehauptung als tatsächliche Nachhaltigkeit.

• Pool
  • Wellness
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Schlecht
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Pool: Kaputte und scharfkantige Fliesen, hohe Verletzungsgefahr für Kinder und Erwachsene. Kinderspielzeug: Verschimmelte Wasserfahrzeuge und Spielgeräte im Pool – ein massives Hygieneproblem.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Sandburgen bauen
  • Strandspaziergang

Strand: Der Strand selbst war in Ordnung – sauber, schön gelegen und grundsätzlich auch für Kinder geeignet. Dort hatten wir im Gegensatz zum Hotel keine größeren Probleme.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel