Nico+Denise (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Gottseidank nicht zwei Wochen gebucht

Sehr schlecht

Das Hotel ist ein großer Bauklotz mit einigen Etagen (8 ?) und weiteren kleinen Bungalows. Es hat den Baustil der 80 Jahre und sieht schon ein wenig vernachläßig aus. Die Aufzüge sind ekelerregend, dreckig und stickig. Die Empfangshalle ist ganz ok eingerichtet, genauso der Poolbereich ist ganz nett. Für die Größe der Anlage ist der dazugehörige Gartenbereich sehr klein, wobei gepflegt mit netten Bäumen/Blumen. Wir sind zuerst in einem der " Bungalowzimmer" untergebracht worden, an dem Dach dieses Zimmer gab es ein Teil der Tische, wo spät in die Nacht gefeiert wurde, und dementsprechend die Tische und Stühle ständig hin und her geschoben worden sind. Nicht auszuhalten. Aus dem Badezimmer stank es so derartig, dass ich auf die Dusche nach der längeren Anreise verzichtet habe. Erst nach mehrmaliger Beschwerde wurden wir am nächsten Tag in ein anderes Zimmer " verfrachtet" , das schon um einiges besser war. 80% der Gäste waren Russen, die sich unmöglich benahmen, mehrmals wurden wir von besoffenen Russen spät in der Nacht wachgemacht, erschrocken, dass jemand versucht in unser Zimmer einzubrechen - naja in diesem Zustand wäre sehr wahrscheinlich kein Mensch mehr fähig sich an die eigene Zimmernummer zu errinnern. Wenn man nicht viel Zeit im Zimmer verbringen muß (wir hatten zwischendurch mal Regen) und viel unterwegs ist kann das Hotel akzeptieren, wobei für diesen Preis findet man in ganz Türkei viel bessere Hotels, ich hatte 2 x drei Sterne Hotels gebucht, die viel besser waren als dieses. Der Urlaub wurde vor allem durch die schlechte Laune und Unfreundlichkeit der russischen Mitarbeiter versaut, viele der Gäste benahmen sich auch unmöglich. Wir beide reisen auch sehr viel beruflich in verschiedenst Länder, u.a. auch Osteuropa, aber so einen schlechten Service + Qualität haben wir nirgendwo nichtmals in einem 3 Sterne Hotel angetroffen. Es gibt sicherlich auch schlimmere Hotels als dieses, jedoch muß man die Qualität immer dem Preis und der Sternekategorie gegenüberstellen. Hätte dieses Hotel 2,5 - 3 Sterne und die Hälfte des Preises gekostet, hätte man sicherlich nicht meckern dürfen. Aber so kann ich jedem raten, sich doch noch ein wenig umzuschauen, weil für das Geld kriegt man um einiges bessere Qualität geboten. (z.B. Iberostar Alantur)Unser nächster Urlaub in die Türkei ist schon gebucht, in dieses Hotel reisen wir aber sicherlich nicht noch einmal.

• Schlecht
  • Hier muß man zwischen zwei verschiedenen Zimmern unterscheiden. Das erste Zimmer, was uns zugeteilt worden ist, war nicht akzeptabel, Gestank, Dreck, dunkel und Lärm rund um die Uhr. Daher 1 Stern, das zweite Zimmer, was wir nach einer Bechwerde beziehen durften, war ok. Zwei Einzelbetten, mit sauberen Laken bezogen, ein kleiner eingebauter Schrank, und ein veraltetes Badezimmer, das jedoch nicht mehr so stark roch. Die Balkontür ließ sich nicht schließen. Dieses war somit so max. 3 Sterne wert.

• Das Essen war eigentlich das Beste an unserem ganzen Urlaub, man konnte es wirklich essen. Es war natürlich nicht das was man sonst in einem 4,5 Sterne Hotel bekommen würde, aber es war genügend Auswahl vorhanden und man wurde eigentlich immer satt. (vorausgesetzt einer der Mitreisenden hat nicht grade einen Nießanfall über dem Buffet bekommen, ohne die Hand vor Mund zu halten - das fand ich so Ekelerregent, dass ich lieber auf die Nahrung verzichtete) Das All Inclusive Angebot an Getränken war sehr beschränkt. Bier und Vodka war eigenltich das einzige an den alkoholischen Getränken, die man bekam. Sonst paar wenige Softdrinks.

• Sehr schlecht
  • Dies war nun meine 5 Reise in die Türkei und ich bin immer freundlichen Leuten begegnet (paar wenige Ausnahmen gibt es immer) Umso mehr wahr ich erschrocken, diese Unfreundlichkeit und teilweise Unverschämheit in diesem Hotel anzutreffen. Rezeption hat nichtmals zur Begrüßung ein Lächeln über die Lippen gebracht. Nachdem ich mal wassertropfend unter der Dusche festgestellt habe, dass die Handtücher fehlen, riefen wir die Rezeption an, mit der Bitte uns welche vorbeizuschicken (kann ja mal passieren). Die Geschichte endete mit einem " Streit" an der Rezeption, nachden ich mich in dem T-Shirt meines Freundes getrocknet habe (3 weitere Errinerungstelefonate haben nichts gebracht, eine Entschuldigung haben sie auch nicht über die Lippen bringen können) 90% der Kellner sehr unfreundlich. Nur die Küche waren am freundlichsten. Deutschkenntnisse des Personals waren gleich null, wobei ich dieses nicht immer im Ausland erwarte, aber eine weitere verhandlunssichere Sprache neben Russisch(egal ob Französisch oder Englisch) in einem internationalem 4,5 Sterne Hotel erwarte ich doch schon. Wie sich später herausstellte, waren alle Rezeptionsmitarbeiter aus Rußland, die meisten junge Schüller/Studenten/Auszubildene, die dort ein " Praktikum" für paar Dollar absolvierten, genauso wie 90% der Bedienung. Am vorletzten Tag freundeten wir uns ein wenig mit dem Fotografen an (Türke und super freundlich) Dieser klärte uns ein wenig auf. Die meisten türkischen Mitarbeiter kamen mit den Russischen absolutt nicht aus, daher hatten fast immer schlechte Laune, und die Russischen führten sich wie oben beschrieben auf. Es war wirklich nicht schön.

• Das Hotel liegt am Rand von Tekirova ca. 5 - 10 min. vom Strand entfernt. Der Marsch zum Strand ist recht angenehm durch ein " Wald" , der den ganzen Tag Schatten bittet. Zum Tekirova sind es einige Minuten Fußweg nach Kemer kommt man bequem mit dem Dolmus. Den Strand haben wir nur einmal besucht, und doch recht schnell drauf verzichten können, da er zimlich dreckigen Gesamteindruck bot. Transfer vom Flughafen ca. 1,5 Std. Die Leute in Kemer und Tekirova sind sehr freundlich, auch wenn sie versuchen immer was zu verkaufen, aber wenn man freundlich ablehnt, wurde man nicht beläßtigt.

• Schlecht

Die Animation war katastrophal, auch hier wieder nur aus Rußland stammende Animature, die ein langweiliges, billiges, unprofessionelles Showprogramm abgaben. Tagsüber ließen sie uns in Ruhe, was auch gut so war. Der Pool war OK gewesen, die Liegen waren aber ab 10:30 Mangelware. Fitnesscenter haben wir nicht gesehen und keine weiteren Sportaktivitäten (bis auf die Morgengymnastik am Pool)

Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Nico+Denise