Als wir bei dem Hotel ankamen (wir hatten ein Glückshotel gebucht und hatten daher auch keine großen Erwartungen) blieb uns doch der Atem stehen... Von der stark befahrenen Schnellstraße sieht das Hotel aus wie ein 70iger Jahre-Asbest-Bau... Umso überraschter waren wir als wir dann in die Lobby kamen, diese entsprach nicht dem äußeren Bild und sah sehr schön aus und es spielte sogar ein Klavierspieler! Also das Hotel hat ca. 550 Zimmer, einen riesigen Pool und auch viele Wasserrutschen (leider noch nicht an), überteuerte kleine Geschäfte, einen Frisör, 2 Restaurants und noch so einige Bars und eine Disko. Also, alles in allem, waren wir sehr zufrieden! Man sollte das Wasser gegenüber kaufen und nicht mit einem, nach deutschem Standart, 5 Sterne Hotel rechnen. Aber einen ruhigen und schönen Urlaub kann man auf jeden Fall im Pemar Beach Resort verbringen. Und ich würde auch noch einmal ins Pemar Reisen!
Also wir hatten das Glück ein Zimmer mit Pool- und Meerblick zu bekommen. Da hatten wir auch ziemlich Glück, denn die Zimmer zur Straße hin waren doch sehr laut. Aber wir waren sehr zufrieden mit unserem Zimmer und dem Balkon. Tägliche Reinigung und wenn man wollte auch Handtuchwechsel waren kein Problem. Warum sich manche Menschen hier über nicht gemangelte Bettwäsche aufregen, ist mir ein Rätsel... Aber bei uns war auch die Bettwäsche gemangelt. ;-)
Anfang April hatte nur ein Restaurant auf, indem man fast 12 Stunden am Tag essen konnte (jedenfalls bei All inclusive). Das Essen war in Ordnung, aber auch nichts hervorragendes... Also wie in anderen Kritiken gesagt wurde es gäbe nur Hähnchen und Truthahn, kann ich nicht bestätigen, da haben sie sich dann vll. doch etwas verbessert, aber ich möchte die nächste Zeit keinen Reis mehr essen... Und wenn wir 2 Wochen da gewesen wären, dann hätten wir uns wohl doch zwischenzeitlich anders versorgen müssen. Aber sonst war immer ein sehr großes Salatbuffet und reichlich Brot vorhanden. Mhh... zu den Getränken: Wasser schmeckte manchmal sehr nach Chlor, Säfte viel zu wenig verdünntes Sirup, Kaffee für mich nicht genießbar, aber wer auf extrem starken Kaffee steht..., Wein, nur der Rotwein ist zu genießen, Bier normal und auf den Wodka sollte man verzichten (nicht von dem guten auf den Regalen blenden lassen, gibt nur den billigen, mir ging es danach nicht mehr gut...), der Rest ist alles nicht im All inclusive und ziemlich teuer! Minibar total überteuert und sonst keine Möglichkeit etwas zu trinken auf dem Zimmer, Wasserflaschen durften auch nicht am Getränkeautomaten wieder aufgefüllt werden. Aber direkt gegenüber sind ein paar Geschäfte, da gibt es eine Flasche Wasser für 70 Cent (1,5Ltr. kosten 3 € im Hotel).
Also ich war mit dem Service im Hotel total zufrieden! Die Zimmer wurden täglich gereiningt und auf Wunsch auch die Handtücher ausgewechselt. Alle waren freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption war immer jemand der gut deutsch sprach. Die Sprachkenntnisse der Kellner und sonstigen Angestellten war ziemlich unterschiedlich, aber mit etwas englisch war überall was zu machen. Ich kann nicht verstehen warum man sich aufregt, wenn das Personal hauptsächlich Englisch und Russisch spricht, wenn nun mal viele Russen da sind? Wir sind nunmal nicht in Deutschland und wenn man nicht wenigstens ein bisschen Englisch kann, dann sollte man wohl in Bayern Urlaub machen! Wir hatten keine Beschwerden zu machen, daher kann ich auch nicht sagen, wie diese behandelt werden. Was man allerdings auch nicht vergessen sollte, das vorwiegend männliche Angestellte da sind und diese auch auf zwei hellhaarige und -häutige junge Frauen "aufmerksam" werden, sie sind doch etwas aufdringlich, aber geben auch irgendwann auf... Darauf sollte man sich aber sowieso allgemein einstellen, ist halt eine andere Kultur!
Ja also die Lage... Zum Strand nicht weit, allerdings war der Strand auch nicht so wirklich schön (sehr kieselig, der Steg noch nicht aufgebaut, irgendwelche riesengroßen Sandhaufen), direkt vor dem Hotel eine große Schnellstraße und dahinter ein paar kleine Geschäfte (die Verkäufer aber fast so aufdringlich wie auf dem Basar, wir sind nicht gerne rübergegangen) und sonst ist da leider nicht wirklich was in der Umgebung (von anderen großen Hotels haben wir nix mitbekommen, waren noch geschlossen), also ist man auch abends auf die Disko angewiesen, da die Dolmus nur bis ca. 21 Uhr fahren (was im Sommer aber anders sein soll). Also für einen ruhigen Urlaub sehr geeignet, bestimmt auch mit Kindern, aber für einen Partyurlaub oder mit vielen Unternehmungen nicht wirklich.
Der Pool war vollkommen in Ordung (etwas kalt, aber im April...), leider waren die Wasserrutschen noch nicht an, was natürlich gerade die kleinen geärgert hat, die dann so auf den Rutschen rumgeklettert sind... Es waren immer genügend Liegen vorhanden und die Animateure waren auch nicht allzu aufdringlich. Es waren Tennisplätze vorhanden, die wir aber nicht benutzt haben, aber sahen ganz gut aus. Die Show Abends war allerdings nicht so wirklich toll, kann sich ja aber zum Sommer hin noch ändern.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |