Ein gutes Mittelklassehotel wie man es sich vorstellt. Prinzipiell waren wir zufrieden. Kritikpunkte sind das Essen und die Geruchsbelästigung des Abflusses im Bad. Wir empfehlen das Hotel trotz einiger Abzugspunkte weiter. Man sollte auf Kreta sowieso nicht nur die Zeit im Hotel verbringen. Es gibt viel zu sehen und zu entdecken. Wir waren unter anderem in Knossos, Heraklion, Agios Nikolaos und auf der Insel Spinalonga. Aufgrund der guten Busverbindungen kann man vieles auf eigene Faust unternehmen ohne immer die teuren Angebot des Reiseleiters zu nutzen. Außerdem haben wir die Samaria-Schlucht durchwandert. Diese Erlebnisse haben den Urlaub unvergesslich gemacht.
Die Zimmer im Nebengebäude ("run of the house") waren klein aber fein und zweckmäßig ausgestattet. Alles war sehr sauber und ordentlich. Der kleine Fernseher hatte ausreichend deutsche Sender. Die Minibar war ein relativ großer Kühlschrank. Die Klimaanlage war sehr gut und hat das Zimmer innerhalb weniger Minuten runtergekühlt. Man konnte sie auch gut regulieren. Das Bad war nicht das Neueste (teilweise etwas rostig), aber funktionsfähig. Großer Minuspunkt: Im Boden des Badezimmers gaben es einen Abfluss. Der hat immer sehr streng gerochen, wenn man z. B. den ganzen Tag nicht da war. Nach dem Duschen gings dann wieder.
Wir hatten uns extra ein All-Inclusive Hotel gesucht, weil man bei der Hitze ja viel trinken muss. Den ganzen Tag gab es sehr süße Limo (wie in allen südlichen Ländern), Bier, Saft und aufbereitetes Wasser (teilweise seltsamer Nebengeschmack). Abends war die Auswahl alkoholischer Getränke begrenzt: Ouzo, Raki und Brandy. Zusätzlich konnte man Cocktails etc. kaufen, die sehr lecker und nicht zu teuer waren. Enttäuscht waren wir vom Essen: Masse statt Klasse - leider! Alles hat sich ständig wiederholt und war kaum gewürzt. Kein Vergleich zu den Restaurants in Stalis und Hersonnisos.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereits. Die fehlenden Deutschkenntnisse waren für uns kein Problem, weil man sich mit Englisch problemlos verständigen konnte. Wir hatten eine kleine Havarie in unserem Badezimmer, die aber sehr engagiert behoben wurde (obwohl es nachts 23.30 Uhr war) und mit Freundlichkeit wett gemacht. Wirklich toll!
Für uns war die Lage perfekt. Das Hotel liegt zwischen zwei Ferienorten. Auf der einen Seite der kleinere Ort Stalis oder Stalida. Auf der anderen Seite der große Ort Hersonnissos. Man konnte gut in beide Richtungen laufen oder mit dem Bus fahren. Die großen und bekannten Städte Heraklion und Agios Nikolaos waren beide ca. 30 km entfernt und ebenfalls mit dem Bus super erreichbar. Zum Strand konnte man in wenigen Minuten vom Hotel aus laufen. Nachteil: Liegen und Schirme waren sehr teuer und gehörten eher zu einer anderen Anlage (Hotelgäste von dort mussten nicht bezahlen).
Wer gern Sport treibt, hatte ein großes Angebot, das wir aber nicht genutzt haben. Von Dart über Wasserball bis Tischtennis und Aerobic war alles dabei. Für die Kinder gab es jeden Tag (außer Freitag) abends die Mini Disco, die sehr gut ankam. Außerdem gabs einen Kinderclub. Die Animation am Abend war nicht besonders gut. Haben wir uns auch kaum angeschaut. Liegen und Sonnenschirme waren am Pool inklusive und ausreichend vorhanden. Am Strand hingegen extrem teuer. Da sollte man lieber nach Stalis fahren, wo es günstigere Angebote gab. Unser Strandabschnitt war allerdings prima. Von Kreta hatten wir immer gehört, dass man Badeschuhe braucht wegen Kiesstrand und Felsen im Meer. Wir hatten aber Sandstrand. Die Felsen im Meer waren da, aber nicht zu störend.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Sindy |