Das Hotel ist wirklich sehr schön! Ein Hauptgebäude, Nebengebääude sowie kleinere Apparementhäuser. Im Hotel waren vorwiegend Deutsche, Skandinavier, Österreicher,... Wir hatten ein Appartement mit Küche, Wohnzimmer, Schlafzimmer, Badezimmer, cirka 10 Sekunden zum Pool, 2 Minuten zum Meer. Toll an dem Hotel ist, daß es immer genügend Liegen gibt, obwohl manche wirklich schon um 7.30 dort ihre Handtücher hinfetzen. Die Liegen werden jeden Abend zusammengestellt und abgeduscht vom Personal. Der Pool ist sehr groß, es gibt eine Poolbar. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen. Das Blöde ist halt, daß man entweder Glück oder unglück haben kann. Ich kann nur sagen, Personal absolut freundlich, Essen sehr gut, Pool groß und sauber, keine aufdringlichen Gäste oder nervige Gruppen an Jugendlichen, kaum Animation, bzw. nicht bemerkbar, Lage des Hotels ist sehr gut,... Ich finde es ist genau das richtige, wenn man einen ruhigen, angenehmen Urlaub zu zweit verbringen möchte. Ich bin seit Jahren in der Hotellerie tätig und weiß wonach man ein Hotel beurteilen muß. Dieses Hotel ist sicherlich eines der Schönsten in Side.
Wir waren sehr zufrieden, alles schön, sauper, gepflegt. Putzfrau ist täglich gekommen um sauberzumachen.
Das Essen war genau unser Geschmack. Wir sind keine Fleischesser und haben uns eigentlich nur von dem vorragenden Vorspeisenbuffet genommen. Es gibt 2 große Vorspeisenbuffets mit allen möglichen Salaten. Das Hotel war schon ziemlich voll, bei uns war daher immer alles frisch zubereitet. Man kann entweder drinnen im klimatisierten Raum essen oder draußen im Garten. Besonders am Abend ist es im Garten sehr schön, es gibt keinen Tischmangel, man sitzt auch nicht mit fremden Personen am Tisch.
Was ich wirklich HERVORHEBEN möchte ist das Personal. Es ist absolut unaufdringlich, stets sehr bemüht, hilft sofort, man bekommt alles sofort gerichtet, sei es eine Glühbirne oder eine Information. Wir haben die Türken als absolut hilfreiches, freundliches Volk kennengelernt, haben auch Ausflüge gemacht (alleine, nicht mit dem Touri Reisebus). Der Service beim Essen war freundlich, schnell, zuvorkommend. In der Früh gehen die Kellner mit heißem, frischen Cafe in Kannen herum, sie kommen direkt zum Tisch. Man muß nicht sehr lange warten, es gibt immer genügend Personal. Mich wundert, obwohl diese Menschen rund um die Uhr arbeiten, Frühstück, an der Poolbar und beim Abendessen, daß sie so freundlich sind!
Arum Hotel liegt cirka 3km von Side Zentrum entfernt, wo ich aber nicht wohnen würde. Da ist es sehr laut und dreckig. Das Hotel liegt aber ein paar Gehminuten von der Hauptstraße entfernt, wo es Geschäfte, Bars,... gibt. Transfer zum Flughafen ist 1 Stunde. Es gibt am Strand Duschen für due Füsse, somit nimmt man nicht den ganzen Sand mit. Es gibt eine Strandbar. Das Blöde am Meer dort ist, daß Felsplatten drinnen sind. Entweder geht man mit der Luftmatratze rein und schwimmt sehr weit raus, oder man bleibt am Pool, der NIE überfüllt oder dreckig war. Wie gesagt, Pool ist sehr groß. Am Meer gibt es Liegen und Schirme gratis, Personal vom Hotel beaufsichtigt den Strand.
Das Gute hier ist die Animation. Es gibt nämlich keine, zumindest ist es nicht auffällig. Keiner läuft herum und zieht einen förmlich aus den Liegen raus, es geht immer ein Animateur herum, wenn halt gerade ein Programm stattfindet und kündigt dies an. Er geht nur auf den Wegen und nicht quer durch die Anlage. Wer will kann mitmachen, wer nicht, bleibt liegen. Es gibt nichts Schlimmeres als aufdringliche Animateure, wie es hier keinesfalls so war. Es gab einen Fitnessraum, den haben wir benutzt, weils draußen zum Laufen einfach zu heiß ist. Das Personal ist freundlich und erklärt einem jedes Gerät. Ich finds super, daß es so was gibt, genau das richtige.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Sabine + Michi |