Anne & Julius (19-25)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Strand
Touristenoase

Sehr schönes Hotel, gepflegter Garten, viele Palmen. Viele schöne Ecken/ Cafés/ Bars, wo man sich gemütlich hinsetzen kann (an der Poollandschaft, direkt am Meer, edle Lobbybar mit gemütlichen Sofas...). Angenehme Größe, ein nicht zu riesiges Haupthaus, viele kleinere Gebäude, alles sehr schön angelegt, mit hübschen Wegen (viele Blumen) verbunden. Alles ständig sauber gehalten, ohne dass die Putzkräfte/ Gärtner etc. unangenehm auffallen würden (man bemerkt sie kaum). Mit Halbpension oder All inclusive (sehr empfehlenswert!) buchbar. Hauptsächlich deutsche Gäste, bei uns lag der Altersdurchschnitt relativ hoch, war aber auch Nebensaison, kamen dann immer mehr Familien mit Kindern (die aber nicht störten, wegen der ruhigen, angenehmen Atmosphäre). Wie schon angedeutet lohnt es sich sehr, die all-inclusive-Variante zu buchen, auch, wenn man mal einen Ausflug macht oder nicht 5 Mal am Tag essen will. Nebensaison: gute Reisezeit, wenn man entspannen will, für mehr Action: lieber im Sommer. Die Temperaturen lagen Ende März zuverlässig um die 20°C, mit viel Sonnenschein (etwas frisch zum Baden, aber geht trotzdem und etwas braun geworden sind wir auch).

• Unser Zimmer war sehr schön und komfortabel, mit Fernseher und deutschen Sendern. Wie gesagt, wir haben sogar eine Familiensuite anstatt des gebuchten Economy-Zimmers bekommen. Gut ausgestattete Minibar (bei all inclusive jeden Tag kostenlos aufgefüllt, sehr angenehm!), Klimaanlage da, schöner großer Balkon, Telefon auch vorhanden...

• Auch das Essen war sehr gut - 3 Mal am Tag riesiges, abwechslungsreiches Buffet (allein 2 Große Regale mit verschiedenen Brotsorten, großes Salatbuffet, mariniertes Gemüse, verschiedenstes Fleisch, Beilagen...). Sowohl einheimische, als auch europäische/ deutsche Küche - manches mit Pfefferminze gewürzt, gibt immer frisches Pide, Nachtisch mit viel Honig etc. All inclusive hat sich bei uns schon ab dem 2. Tag gelohnt, ist wirklich nicht teuer mit 70€ pro Pers. für 5 Tage. Überall gibt es eine große Auswahl an alkoholischen (auch Cocktails, Wein, Bier etc.) und nicht alkoholischen Getränken. Doch auch wenn man zahlen muss, sind die Preise nicht allzu hoch. Es gibt theoretisch 3 à-la-Carte Restaurants, die auch sehr schön liegen, allerdings war bei uns nur eines geöffnet (Nebensaison). 1 Mal à-la-Carte Restaurant ist pro Aufenthalt inklusive und sehr zu empfehlen! Wie schon gesagt ist die Atmosphäre überall sehr angenehm, die Kellner freuen sich sehr über etwas Trinkgeld, doch man wird auch ohne freundlich bedient.

• Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und immer sofort zur Stelle, aber nicht aufdringlich, alle Kellner sprechen deutsch. Auch beim Essen wird man sofort bedient, unser Zimmer war immer schön geputzt, die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Grund zur Beschwerde hatten wir keinen, wir haben sogar eine komplette Familiensuite anstatt unseres gebuchten Economy-Zimmers bekommen. Was die Kinderbetreuung angeht, kann ich kein Urteil fällen, doch es gibt einen schönen Kinderclub.

• Das Hotel hat einen schönen eigenen Sandstrand. Fahrzeit vom Flughafen ca. 1h, wie angegeben, dementsprechend ist es wohl auch nicht allzu weit nach Antalya (haben wir nicht ausprobiert). Ansonsten ist die Gegend extrem touristisch, man kann überall mit Euro zahlen. Am Strand entlang (gibt eine gepflasterte Strandpromenade) sind es zu Fuß ca. 20-30min. nach Side, es reiht sich ein Hotel an das nächste, Side selbst besteht aus Touristenläden (die Verkäufer waren sehr aufdringlich, vermutlich auch, weil der touristische Andrang in der Nebensaison nicht so groß war). Viel günstiger ist es angeblich auf dem Bazar in Manavgat, der nächsten größeren Stadt (fährt ein Bus direkt vorm Hotel los). Außerhalb der Hotelanlage, in der direkten Umgebung, gibt es nicht wirklich etwas zu sehen, v.a. Brachland, auch einige total heruntergekommene, vermutlich stillgelegte Hotelanlagen (wenn man sich am Strand entlang von Side entfernt), also nicht so viele Spaziermöglichkeiten. Allerdings werden Fahrten z.B. in Taurusgebirge angeboten (haben wir nicht genutzt, wegen All Inclusive). Fazit: für einen entspannten Wellness-/ Badeurlaub liegt das Hotel sehr schön, will man etwas von der Türkei kennenlernen, sollte man sich wohl eher ins Landesinnere oder Richtung Istanbul orientieren

Es gibt Tennisplätze, 2 Tischtennisplatten, einen Basketballplatz, einen Minigolfplatz und Boules am Strand wird angeboten. Das nötige Gerät kann man kostenfrei ausleihen (Tennisschläger evtl. geg. Gebühr). Die Poollandschaft ist groß, sauber und sehr schön angelegt. Gibt auch ein Innenbecken - relativ klein, aber ab ca. 18.30 war nichts mehr los, man hatte den Pool für sich ;-). Leider darf man nur bis 20 Uhr ins Wasser. Sehr schön ist auch der Wellnessbereich mit Sauna, Hammam (beides kostenlos) und Massagereäumen. Der Strand war schön und sauber, im Wasser sind allerdings Steinplatten, doch geht man ca. 20-50m nach links, kann man auf Sand ins Wasser waten. Es gibt Duschen, sogar eine extra Fußdusche, Liegen und Schirme sind zu jeder Jahreszeit kostenfrei benutzbar. Internet kostet leider. Gibt eine schöne Gewölbedisko, war bei uns aber nix los.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:3-5 Tage im März 2011