Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Christiane (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Luxusklasse mit kleinen Mängeln!

Die Anlage des Hotels, die Architektur und die Sauberkeit sind bei diesem erst 2004 eröffneten Hotel nicht zu bemängeln. Während unserer Anwesenheit lag der Altersdurchschnitt bei ca. 50 Jahre und die Nationalität würde ich in 60% Russen, 20% Deutsche und 20% Niederländer einteilen. Das Hotel bietet All Inclusiv. Lohnenswert und erwähnenswert sind die Dolmusfahrten nach Alanya und Side. Dort sollte man unbedingt die Bauernmärkte besuchen. Auch die Fischhalle ist sehenswert. Und wer soviel Spaß am Handeln hat wie ich, der ist dort sehr gut aufgehoben, wo es die "Markenklamotten" gibt. Abschließend meine eigene Meinung zu diesem Hotel: Man hat die Sterne zu leicht vergeben. Ein Luxushotel ist es nicht, aber mit der Kategorie "gehoben" ist es vergleichbar.

• Die Zimmer entsprechen der Beschreibung im Katalog. Hier gibt es nichts auszusetzen. Aber denken Sie daran, stets die rechte Seite (vom Haupteingang des Hotels) bei der Wahl des Zimmers zu bestimmen. Wohnen Sie im Hauptfeld zum Meer gerichtet, bekommen Sie die volle Musik der Animation und deren abendlicher Shows zu hören. Die linke Seite bietet die Sicht und den Lärm einer Baustelle!

• Bevor ich zu kritisieren anfange, möchte ich klarstellen, dass man trotz der Mängel sehr leicht zunehmen kann. Meiner Meinung nach gab es für die Fischliebhaber anfangs zu selten diese Köstlichkeit. Erst nach Bemängelung einiger Gäste gab es frischen Fisch. Allerdings suchte man Scampis oder Tintenfische vergebens! Das Personal ist superfreundlich und flink. Kaum hat man den Teller leer, wird er schon entfernt und man hat Platz für Nachschub. Die Getränke sind inclusiv, außer man wünscht einen frisch gepressten Orangensaft (2,--€). Mir fehlte ein "ordentlicher Kaffee"! Zudem waren die Kännchen rasch vergriffen, sodass man tassenweise nachholen musste. Mahlzeiten gibt es immer und überall. Ob im Restaurant , in der Anlage oder in den a la carte Restaurants. Zu empfehlen ist der Italiener! Zugesteckte Trinkgelder werden vom Personal sofort in die gemeinsame Box geworfen. Mangelhaft war das Anstehen an gewissen, sich täglich wechselnden Köstlichkeiten. Selbst die Pommes (Hauptnahrung unserer 6 jährigen Tochter) gab es nur beim Anstehen. Gänzlich missfallen hat mir, dass es Eis nur für jeweils 1 Stunde am Tag gibt. Man sollte den Erwachsenen mal zumuten, dass es Freigetränke auch nur für 1 Stunde gäbe, dann würde das reinste Chaos ausbrechen, mit tumultartigen Zwischenfällen garantiert. Aber mit den Kleinen kann man es ja machen!

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Reinigungskräfte kommen gegen 15 Uhr und hinterlassen ein tipp-topp Zimmer mit kleiner Überraschung. Mal werden die Badetücher zu Schwänen drapiert und mal findet man sein Nachthemd in Herzform wieder. Ein Verbesserungsvorschlag hätte ich bei den "hohen Herren" der Rezeption abzugeben. Hin und wieder würde ein kleines Lächeln auf deren Lippen ein wenig mehr Freundlichkeit erkennen lassen. Schließlich konnten die Untergebenen es auch meisterlich! Den Manager dieses Hotels würde ich in die Telefonzentrale schicken, weil dieser "sehr wichtige Mann" gockelhaft den ganzen lieben Tag geschäftig-tuend mit zwei Strippen am Ohr durch die gesamte Anlage marschierte.

• Leider hatte man uns verschwiegen, dass direkt daneben eine riesige Baustelle derzeit damit beschäftigt ist, ein weiteres Hotel aus dem Boden zu stampfen. Hier sollte man unbedingt die noch unbebaute rechte Seite für die Wahl der Zimmer wählen (vom Haupteingang aus gesehen). Die Transferzeit von 2 Stunden vom Flughafen wird unterbrochen durch eine Pause bei einer Tankstelle mit Shops. Wir wollten eigentlich nur rasch ins Hotel und nicht noch shoppen! Die Anlage liegt direkt am Meer. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht gegeben. Direkt vor dem Hotel warten allerdings immer Taxen oder man spaziert die 10 Minuten zur Hauptstraße und nimmt sich ein Dolmus. Jedem zu empfehlen! Mit nur 2,-- Euro kann man überall hingelangen und hat viel Spaß während der Fahrt.

Wir sind begeisterte Tennis-Spieler. Allerdings verliert man rasch die Lust bei diesem Hartbelag und bei dem viel zu knapp bemessenen Auslauf hinter der Grundlinie. Der angrenzende Zaun verwies uns oft in die Schranken! Die Poollandschaft ist herrlich und Liegestühle sowie Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Leider gibt es immer noch gewisse Leute, die frühmorgens die besten Plätze mit Handtücher besetzen. Die Wasserrutsche ist zeitlich begrenzt zu benutzen. Der Strand ist sauber und auch hier sind Liegen für Alle da. Die laute Musik der Animation am Pool ist nicht jedermanns Sache, aber man wird nicht gedrängt, deren Übungen mitzumachen. Die Anlage verfügt über Kinderanimation. Leider konnten wir unsere Tochter nicht überreden, dort einige Zeit zu verweilen. Sie zeigte aber volle Begeisterung für die abendliche Kinderdisco und wir freuten uns über die anschließenden Shows. Badetücher können jeden zweiten/dritten Tag gegen frische Tücher getauscht werden.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Christiane

Sehr Liebe Gast, Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Sehr erfreulich zu lesen das Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Gerne würden wir Sie erneut bei uns Begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Arycanda De Luxe Hotel Managment Team

Offizielle Hotel Homepage