Hartwig (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel: das Hotel wird nun von Aska Hotels Inc. geführt. (Quelle: Aska Hotels)
Drei Wochen schöner Urlaub wie im September 2007

Gut

Hotel mit etwa 220 Zimmern, aufgeteilt in Block A und B direkt am Strand, Block C durch einen Tunnel auf der anderen Straßenseite gelegen. Die Blocks haben je meinen Lift und bis zu 5 Etagen. Gäste etwa 60% Deutsche, 20 bis 30% Osteuropäer, der Rest verschiedene Nationalitäten. Wie schon sonst anders erlebt, machten sich die Osteuropäer in diesem Hotel nur in Ausnahmen negativ bemerkbar. Zu unserer Zeit einige Familien mit kleinen Kindern und bei den anderen Altersgruppen viele Ältere. Familienfreundlich, Behindertengerecht. Verpflegung: All Inclusive. Die beste Reisezeit für diese Region ist das Frühjahr und der Spätsommer/Herbst. Im Sommer ist es meistens sehr heiß - bis um die 40 Grad und mehr. Mit dem Dolmusch kommt man von der Haupstraße sehr günstig überall hin. So z. B. nach Alanya für etwa 2 Euro. Hier bis zum Busbahnhof und schon ist man bei den Basaren. Über die Hauptstraße ins große Basarviertel und zum Hafen und Burgberg. In den Basaren bitte immer handeln. Mir ca 50% anfangen und auch ein bischen hart bleiben. Ich benötigte im September einen Arzt. Dieser ist jeden Tag von 1/2 11 bis 11 Uhr im Hotel oder bei dringendem Bedarf zu anderen Zeiten über die Rezeption erreichbar. Dieser Arzt spricht gut deutsch und erwartet nach Beendigung der Behandlung Barzahlung. Wurde mir aber von der Krankenkasse und der Urlaubs-Krankenversicherung erstattet.

• Gut
  • Ausreichend große Zimmer mit Balkon. Die ersten 2 Tage im Haupthaus, Block "A". Die Renovierung und der Ausbau des Dachgeschosses waren in vollem Gange, was aber über Tag nicht sehr störte. Dieses soll aber zur Hauptsaison beendet sein. Unser 2. tes Zimmer war in der 2. ten Etage mit Meerblick im Block B. Das Badezimmer war ausreichend groß. Der Föhn sehr wirkungsvoll und das Duschwasser war immer warm. Handtücher und Bettwäsche wurde sehr oft gewechselt. Die Putzfrau machte ihre Arbeit sehr gut, was Ihr dann auch von uns ein Trinkgeld einbrachte.

• Gut
  • Speisesaal mit schönem überdachten Außenbereich. Die Qualität der Speisen ist landestypisch und sehr gut. Morgens werden Spiegeleier, Rühreier mit oder ohne verschiedene Einlagen ( Tomaten, Paprika oder kleine Wurstscheiben immer frisch zubereitet. Mittags und Abends immer großes umfangreiches Salat - und Nachspeisenbuffet. Das warme Buffet und das Obstangebot könnte umfangreicher sein. Das Angebot wiederholt sich etwa alle 4Tage. Wir haben aber immer ein gutes Essen vorgefunden. Mittags und Abends wurden die Getränke an den Tisch gebracht, was meistens flott vonstatten ging. Die Hygiene und Sauberkeit war auch an den Tischen sehr gut, da immer genug Personal anwesend war um abzuräumen und neu einzudecken. Abends gab es für alle, so man wollte, Eis von der Eistheke- auch mehrmals-.Magen-und Darmerkrankungen waren uns keine bekannt. Trinkgeld wurde gern genommen, kam aber alles in die Tip-Box und wurde angeblich gerecht aufgeteilt.

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, welches immer bemüht ist, alle möglichen Wünsche zu erfüllen. Check-In war sehr schnell. An der Reception wird Deutsch gesprochen. Die meisten Angestellten haben ausreichende Deutschkenntnisse und können sich mit den Gästen gut verständigen. Die Koffer wurden sofort auf`s Zimmer gebracht. Ein Arzt ist im Hotel erreichbar. Beschwerden oder Wünsche wurden schnell erledigt. Save gegen Kaution von 10 Euro, am Urlaubsende Geld zurück. Fernsehen gegen Kaution von 10 Euro, am Urlaubsende Geld zurück. Sehr gute Klimaanlage gegen 10 Euro Kaution, am Urlaubsende Geld zurück. Animation, Kinderanimation vorhanden. Die Zimmerreinigung war gut.

• Etwa 1 Km östlich von Avsallar gelegen, etwa in der Mitte des etwa 2 Km langen und ins Meer flach abfallenden Sandstrandes. Im Haupthaus Empfangshalle. Durch den kleinen schön angelegten Garten mit Sitzgelegenheiten zum Pool und Kinderbecken, Strandbar und schon ist man am schönen feinsandigen Sandstrand, welcher ins Meer flach abfällt und auch für Kinder gut geeignet ist. Zum Flughafen sind es etwa 120 Km und der Transfer dauert etwa 1 3/4 Stunden, auf dem Rücktransport jedoch diesmal 2 Std. Nach Avsallar zu Fuß etwa 15 min. Mit dem günstigen Dolmusch an der Hauptstr. auch weiter.

• Gut

Durch die Animateure wird jeden Tag einiges geboten ( Dart, Wassergymnastik, Boccia) und vieles mehr. Tennisplatz vorhanden, Tischtennisplatten im Paterre sowie Sport durch private Anbieter am Strand. Kinderanimation und Abends Kinderdisco. Pool mit Kinderbecken - Liegen, Auflagen am Pool und Strand kostenlos. Die Liegen, Auflagen sowie Sonnenschirme waren in einem guten Zustand. die Flechtsonnenschirme am Strand scheinen jedoch zu klein. Mein Tip: Hauptsächlich bei kleinen Kindern pro Sonnenschirm sehr große Laken (z. B. vom franz Bett oder leichte andere Tücher) sowie etliche Wäscheklammer mitnehmen. Die Tücher an die Sonnenschirme festmachen - ein idealer Sonnenschutz. Die Strandlaken gibt es gegen Kaution (10Euro) und konnten täglich oder bei Bedarf getauscht werden. Abends gehen mehrere Animateure mit den Großen in verschiedene Disko`s rund um Avsallar

Dauer:3 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Hartwig

Lieber Herr Hartwig, vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals im ASKA Just in Beach begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com