Elvira (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel zum Erholen und Entspannen

Ein Hotel, das aus drei Gebäuden besteht. Das Hotel bietet All inklusive an. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland und Russland, auch andere Nationalitäten waren vertreten. Wir hatten sehr saubere Zimmer und auch die gesamte Hotelanlage sowie der Strand waren sehr sauber. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, hat aber Flair. Die billigen Zimmer befinden sich im C-Block, da wir im A-Block (dem Haupthaus) untergebracht waren, kann ich zu den Zimmer im C-Block nichts sagen (ob sie sauber sind oder wie die Größe ist usw.) Zum Telefonieren am Besten eine Telefonkarte im Kiosk besorgen und dann vom Telefon vorm Kiosk aus anrufen. Um nach Manavgat oder Alanya zu kommen, den Dolmus benutzen, ist billiger als ein Taxi. Mittwoch ist Markttag in Avsallar, sehenswert und billig, falls man gut handeln kann.

• Die Zimmer, die wir hatten waren sehr groß. Auch die Kleiderschränke boten viel Platz. Es gab auch auf dem Zimmer einen Safe, der fest im Schrank befestigt war. Die MInibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt, alle zwei Tage mit Softdrinks. Der Fernseher war klein und alt, man konnte aber mehrere verschiedene deutsche Sender empfangen (Erste, ZDF, RTL, SAT, Pro Sieben, Phönix, ARTE, VOX. Die Putzfrau reinigte die Zimmer sehr gründlich und das Bad auch. Das Zimmer und das Bad sind wie das Hotel schon etwas älter und sehen auch danach aus, aber alles war sehr sauber. Auch zauberte die Putzfrau jeden Tag neue Deko aufs Bett, in dem ich immer gut geschlafen habe.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein mexikanisches und ein Fischrestaurant. Im Hauptrestaurant gibt es ein Frühstücksbüffet, ein Langschläferfrühstück, ein Mittagsbüffet und ein Abendbüffet. Es war immer so reichhaltig und lecker, das wir immer satt geworden sind. Falls einige ehemaligen Gäste nun der Meinung sind, es gab ja immer die gleichen Sachen am Büffet, so ist das ja auch normal, weil so viel angeboten wurde, das ich gar nicht sagen könnte, was am Büffet gefehlt hat. Viele verschiedene Sorten Brötchen, Brot, Salate in den verschiedenen Varianten, mehrere Sorten Wurst und Käse, morgens Pfannekuchen, Omelett, Eier gekocht, als Rührei, als Spiegelei, usw, usw. Wer hier nicht satt geworden ist, hat selber schuld. Für den kleinen Hunger gab es noch Pitataschen, Pommes, Cheeseburger usw. (wobei die Pommes nicht so lecker waren, aber egal, die machen ja sowieso nur dick)!

• Wir wurden sehr nett an der Rezeption empfangen. Da wir erst gegen 21 Uhr angekommen sind, wurden wir direkt zum Restaurant geschickt, damit wir nach der langen Anreise uns noch am Büffet bedienen konnten (das Restaurant schließt um 21 Uhr). Das Einchecken übernahm auch die Rezeption, so das wir dann auch direkt auf unsere Zimmer konnten. Wir hatten zwei Zimmer mit seitlichem Meerblick und ein Meerblickzimmer gebucht, bekamen aber leider nur ein Familienzimmer mit Meerblick und ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Nachdem wir das unserer Reiseleiterin erzählt hatten, bekamen wir dann statt des Familienzimmer noch zwei Einzelzimmer. Wir haben uns sehr ernst genommen gefühlt, man kam unseren Problemen sofort nach (leere Seifenspender wurden sofort aufgefüllt usw.) Es kam auch jeden Tag eine Gästebetreuerin zu uns und fragte, ob auch alles ok sei. Die Kellner im Restaurant waren super nett, ebenso die Leute an der Strandbar und an der Lobbybar sowie die Putzfrauen. Alle haben uns gut verstanden, konnten uns auch auf Deutsch antworten. Da Hamman und Sauna kostenlos angeboten werden, wollte ich es dort ausprobieren, musste aber feststellen, das die Angestellte dort vor Ort nur darauf aus sind, diese Wellnessanbebote zu verkaufen. Beim Hamman hätte ich nur auf den heißen Stein sitzen dürfen, sonst nichts. Das Einseifen und Massieren hätte ich bezahlen müssen. Den Service kann man echt vergessen. Bin auch gleich wieder raus aus dem Hamman. Aus anderen Hotels kenne ich dieses Angebot aber anders, da wird einem mehr geboten. Als ich das an der Rezeption bemängelt habe, teilte man mir mit, das man die Sauna- und Hammanräume an einem örtlichen Anbieter vermietet hat.

• Gut
  • Die Hotelanlage befindet sich direkt am Strand (näher geht es nicht!) , nur der C-Block befindet sich auf der anderen Straßenseite. Diese Straße ist die stark befahrene Küstenstraße, die von Antalya nach Alanya führt. Um zum Hauptgebäude und zum Strand zu gelangen, müssen die Gäste des C-Blocks durch einen Tunnel, der unter dieser Straße langführt. Die Rezeption und die Restaurants des Hotels befinden sich im Haupthaus, wo auch die Strandbar und der Pool ist. Auch die Wellness-Oase (Sauna und Hamman) ist dort untergebracht. Und dann gibt es noch den B-Block, der sich auch am Strand befindet.

• Gut

Die Animation war angenehm zurückhaltend. Wer nicht wollte, brauchte auch nicht mitmachen. Wir haben mal gedartet oder beim Frühsport am Strand mitgemacht. Da in Russland gerade Ferien waren, waren viele Familien mit Kindern da. Diese Kinder wurden sehr nett von den Animateuren betreut, bei der Minidisco z. B. war es richtig schön anzusehen, mit welcher Begeisterung die Kleinen mit dabei waren. Internet war in der Lobby kostenlos, entweder am dortigen Computer oder mit seinem eigenen Laptop per Wlan. Das Hotel hat zwei kleine Pools und ein Hallenbad, alle drei waren sehr sauber (aber auch sehr kalt). Wir waren oft im Meer baden, das zwar auch noch etwas kalt war, aber war man erst drin, dann ging es. Der Strand war sauber und das Meer auch. Liegestühle am Pool waren sehr wenige vorhanden, auch am Strand hätten mehr sein können. Wenn wir morgens um neun Uhr zum Frühstücken gingen, konnten wir vom Restaurant schon sehen, das die meisten Liegen mit Handtücher belegt waren. Im Laufe des Tages wurden aber nicht immer alle Liegen benutzt (trotz Handtücher, die darauf lagen). Das hat uns ein wenig geärgert, wenn schon Handtücher darauf, dann auch bitte benutzen!!!

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Elvira

Liebe Frau Elvira, vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals im ASKA Just in Beach begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com