Manuela (51-55)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Ein lachendes und ein weinendes Auge

Gut

Das Just in Beach ist eine überschaubare Hotelanlage mit kurzen Wegen, sofern man im A- oder B-Block untergebracht ist. Der C-Block (Annex) liegt auf der anderen Seite einer strark befahrenen Hauptstraße, erreichbar durch eine lange Unterführung. Es fällt schon auf, daß in dieser Hotelanlage so einiges renovierungsbedürtig ist, dafür wird insgesamt alles sehr sauber gehalten. Die Gästestruktur war gut gemischt - alle Altersstufen (wenig Kinder) - 50% deutsch, 50% polnisch, russisch (ohne negativ aufzufallen). Was allerdings gar nicht geht, ist die Überbuchung des Hotels in der Hauptsaison! Sehr viele Gäste bekamen bei Ankunft nicht das gebuchte Zimmer im Haupthaus/Meerblick sondern wurden für 1 - 2 Nächte in den C-Block abgeschoben. An der Rezeption wird sogar durch glatte Lügen versucht dies zu vertuschen (nach dem Motto: bist Du erstmal dort, bleibst Du auch). Lt.Reiseleiter ist das Just in Beach für diese Handhabung bekannt und fällt negativ aus dem Rahmen. Ärger gleich bei Anreise wirft leider einen Schatten auf den Urlaub! Ich betrachte das Preis-/Leistungsverhältnis insgesamt als gut. Wie das Management die Zimmerzuteilung handhabt ist allerdings absolut unakzeptabel! Wehren Sie sich dagegen! Würden sich alle Gäste unnachgiebig zeigen und auf die gebuchte Leistung vom der ersten Nacht an bestehen, käme das Hotel mit diesen Machenschaften nicht durch. Ich empfehle das Just in Beach wegen der unschlagbaren Strandlage weiter, werde aber selbst erst wieder buchen, wenn ich von einer deutlichen Besserung hinsichtlich der Überbuchung höre.

• Gut
  • Wie bereits berichtet, kostete es einen harten Kampf um das gebuchte Meerblick-Zimmer zu erhalten. Dafür war der Ausblick dann traumhaft! Das Zimmer war recht klein, aber wer hält sich im Urlaub schon im Zimmer auf. Wir hatten zwei etwas ramponierte, stoffbezogene Einzelbetten, eine Kommode mit Fernseher und leider nur einen Stuhl im Zimmer. Die Matratzen waren gerade noch akzeptabel, eher hart. Das Bad war von der Größe her ausreichend, die Dusche liefert konstant warmes Wasser, nur die Toilettenspülung war ziemlich tricky. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, allerdings war ein Balkonaufenthalt nur möglich, wenn diese ausgeschaltet war, wegen der warmen Abluft. Ich gehe davon aus, daß unser Zimmer als renoviert galt, da der Teppichboden recht neu aussah und die Fugen im Bad übermalt waren. Dann hat man allerding die Betten außen vor gelassen und gerade die sind mit am wichtigsten.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant punktet durch seine wunderschöne Terrasse dirket am Meer. Die Tische wurden umgehend für nachfolgende Gäste neu eingedeckt (incl. Tischdecke). An den vielen Katzen im Restaurant sind die Gäste selbst schuld - Fütterungsverbot hält leider viele Katzenliebhaber nicht ab und kein Kellner unternimmt etwas dagegen. Das Essen war insgesamt gut und reichlich (manchmal war ein wenig nachsalzen angesagt) und das Salatbüffett ist ganz beonders hervorzuheben. Was die Abwechslung der warmen Speisen betrifft...... naja, Pute in allen denkbaren Variationen. Also ich fand´s ja belustigend, wie die Kellner auf die Teller lauerten - andere Gäste weniger. Oft kam man nicht mehr dazu sein Besteck abzulegen, schon war der Teller weg. Hatte man 2/3 seines Tellers leer und ging, um sich noch eine Scheibe Brot o.a. zu holen - schwupps war auch der Teller weg. Man kann den Restaurantservice auch übertreiben oder es gab zu wenig Teller :-) Für den kleinen Hunger gab es tagsüber verschiedene Snacks in der Strandbar, allerdings mit ein wenig Wartezeit, da einiges frisch zubereitet wurde. Mein Tip für eine gemütliche Tasse Kaffee ist Mama´s House, eine kleine schattige Terrasse zwischen B-Block und Srand, wohin sich nur wenige Gäste verlaufen. Dort werden Gözleme frisch zubereitet und es gibt die üblichen Getränkeautomaten für Kaffee, Säfte und Ayran. Kuchen dazu bekommt man nach wenigen Schritten in der Lobbybar.

• Die Freundlichkeit des Personals liegt für mich im Rahmen dessen, was ich als Gast erwarten kann. Führungskräfte und das Animationsteam sprachen gut deutsch, ansonsten reichte es für die Getränkebestellung. Geht man nicht zu sehr ins Detail, war die Zimmerreinigung okay - besser geht immer. Wasser und Softdrinks in der Minibar immer im Überfluß vorhanden. Meine Beschwerden bei der Anreise zwecks Zimmerzuteilung führten nur zum Erfolg, weil ich laut und deutlich auf mein Recht bestand. Dadurch, daß ich beruhigt wurde, konnte verhindert werden, daß weitere ankommenden Gäste auf den Mißstand aufmerksam gemacht wurden. Normal vorgebrachte Beschwerden, wie z.B. eine defekte Deckenleuchte wurden ignoriert.

• Noch näher zum Strand geht einfach nicht! Man verzichtet in diesem Hotel auf weitläufige Gartenanlagen und bekommt dafür Meeresrauschen rund um die Uhr. Empfehlenswert ist ein Zimmer zur Meerseite, da jeglicher Verkehrslärm der Hauptstraße vom erwähnten Meeresrauschen verschluckt wird. Ein 10minütiger Spaziergang führt nach Avsallar zum bummeln oder shoppen. Besonders günstig kauft man auf Mittwoch und Samstag auf dem großen Markt gleich am Ortseingang von Avsallar. Für Schiffsausflüge empfehle ich den Anbieter am Hotelstrand - alles bestens und zum halben Preis wie bei der Reiseleitung.

• Gut

Der hoteleigene, feinsandige Strand ist nicht allzu breit aber dafür langgezogen, so daß immer eine freie Liege mit Schirm zu finden war. Das Meer ist sehr sauber und bis auf den Streifen Kiesel am Beginn sind keine Steine oder Felsen im Wasser. Der Strand fällt recht schnell ab, so da0 man kleinere Kinder schon im Auge behalten sollte. Umkleide und Duschen sind vorhanden, desweiteren kleine Tische und Abfallbehälter (Ascher). Strandtücher kann man täglich beim Massagebereich tauschen. Die Liegenauflagen müßten teilweise dringend erneuert werden. Wassersportanbieter gibt es in unmittelbarer Nähe. Der Pool sowie der Liegenbereich dazu ist recht klein, von daher ist das Hotel eher für Strandgänger geeignet. Weiterhin gibt es einen Innenpool mit Zugang zu einem ganz kleinen Außenpool. Das Animationsteam gibt sich Mühe, ohne dabei aufdringlich zu sein und die Abendveranstaltungen waren abwechslungsreich.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Manuela

Liebe Manuela! Wir bedanken uns herzlich für Ihren Aufenthalt in ASKA Just in Beach sowie für die ausführliche Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass Sie bei der Anreise Probleme mit Ihrem Zimmer hatten. Wie Sie auch wissen, durch den Ausfall von einigen Urlaubs-Laendern wie Tunesien, Aegyten und Griechenland ist dieses Jahr überall in der Türkei zu Überbuchungen gekommen. Wir waren hier nicht die einzigen, die davon betroffen waren. Unser Rezeptions-Team hat sich wirklich sehr viel Mühe gegeben, den Gaesten Ihr gebuchtes Zimmer zu geben. Der Rest des Personals wie die Kellner, Reinigungskraefte gaben sich genauso viel Mühe um all diese Gaeste trotz der anfaenglichen Zimmer-Probleme zufrieden zustellen und hoffen natürlich, dass wir dies geschafft haben. Wir werden auf jeden Fall versuchen, naechstes solche Probleme zu vermeiden. Es wird an einer neuen Organisations-Plan für naechstes Jahr überarbeitet. Wir würden uns sehr freuen, Sie naechstes Jahr nochmals in ASKA Just in Beach begrüssen zu dürfen. Wenn Sie das naechste Mal kommen, mailen Sie uns ganz einfach Ihre Wünsche auf die justin.gr@askahotels.com Adresse. Alles Gute für die Zukunft und viele sonnige Grüsse aus ASKA Just in Beach in Avsallar. ASKA Just in Beach Gästebetreuung Frau Handan