Marion & Benny (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel: das Hotel wird nun von Aska Hotels Inc. geführt. (Quelle: Aska Hotels)
Fantastisch

Gut

Check in sehr schnell und unkompliziert. Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden, A und B liegen direkt am Strand und Gebäude C (Annex) liegt auf der anderen Straßenseite(4-spurig). Das Annex ist bequem durch eine 75 m lange Unterführung zu erreichen. Wir selbst waren im Annex untergebracht, Zimmer C 201. Die Zimmer waren neu und sehr modern ausgerichtet, Klimaanlage, Fernseher und Safe einwandfrei. Die Hygiene im Hotel war super, tägliche Reinigung der Zimmer + frische Handtücher, Bettlaken wurden morgens immer zu Blumen dekoriert :). Alle 3 Gebäudeteile verfügen über 5 Etagen. Das All Inclusive-Paket war gut. Abend- und Mittagessen waren relativ abwechslungsreich, das Frühstuck jedoch war unserer Meinung etwas einseitig und nicht so gut. Zum Mittag- und Abendessen wurden immer frische Sachen, wie Fleisch und Fisch gegrillt. Getränke von 10.00 bis 24.00 Uhr (Cola,Limo,Wasser,Saft,Cocktails,Raki,Votka,Whisky,Gin,Bier) Anschließend bis 02.00 Uhr alle Getränke gegen Gebühr. Das Hotel wurde überwiegend von Deutschen besucht, es waren aber auch einige Russen und Einheimische Gäste dort. Bootstour nach Manavgat zu den Wasserfällen ist super. Auch die Raftingtour hat sich gelohnt. Zu empfehlen ist unbedingt genügend Sonnencreme in Deutschland zu kaufen, da hier die Preise sehr hoch sind. 1 Flasche ca. 12 €. Mittwochs ist Markt in Avsallar, dort kann man je nach dem noch günstiger Textilien kaufen als wie in den Geschäften, aber man muss auf jeden Fall handeln und man sollte sich von den Verkäufern nicht einschüchtern lassen, auch wenn diese schonmal gerne jemanden anfassen. Empfehlen kann ich noch die Discothek Oxygene in Nachbarort Türkler, ein Super-Club, ist wohl jedoch etwas teuer, doch selbst da kann man noch über den Preis verhandeln.

• Gut
  • Die Zimmer im Annex waren sehr geräumig und modern ausgestattet. Minibar wurde 2-Mal wöchentlich mit alkoholischen und Anti-alkoholischen Getränken aufgefüllt. Sauberkeit im Zimmer war sehr gut. Der Safe kostet 15,00 € pro Woche + 10.00 € Kaution. Ebenfalls jeweils gegen 10,00 € Kaution die Fernbedienung für Klimaanlage und Fernseher. Unser Zimmer war mit seitlichem Meerblick und mit Blick auf die Angestellten-Wohnungen, teilweise sehr interessant. Vom Lärm der stark befahrenen Straße haben wir nichts mitbekommen, obwohl die nicht weit von unserem Zimmer entfernt war.

• Gut
  • Das Hotel hat eine wunderschöne Terrasse mit Blick auf das Meer und dem Sonnenuntergang (Spitze), wobei man schön essen kann. Wie schon gesagt, das Mittag- und Abendessen waren gut, und das Frühstück befriedigend. Beim Essen werden Getränke serviert, geht recht zügisch, schmutzige Teller werden sofort weggeräumt, Frühstück von 07.00 - 11.00 Uhr Mittagessen von 12.00 - 14.00 Uhr Abendessen von 19.00 - 21.00 Uhr Mitternachtssuppe ab 24.00 Uhr.

• Gut
  • Das Personal war zu jeder Zeit immer freundlich und hilfsbereit, und das obwohl sie 13 Stunden am Tag, 6-Tage die Woche arbeiten. Ein Kellner hat uns gesagt, das er 300 € monatlich verdient und nur 1 Woche im Jahr Urlaub hat. Um Beschwerden und Mängel wird sich sehr schnell gekümmert. Animation war nicht so der Bringer, keine Abwechslung, ausser beim Abendprogramm.

• Die Transferzeit zum Flughafen beträgt knapp 2 Stunden, inklusiver 1 Pause. Achtung bei der Pause besser kürzer treten, ist sehr teuer. Das Hotel liegt natürlich am richtig feinen Sandstrand und das Meerwasser ist sehr klar und sauber. Viele Einkaufsmöglichkeiten (hauptsächlich günstig nachgemachte Textilien, wie Puma, Adidas, Diesel, Dolce & Gabbana, etc., man sollte mindestens 40 % runterhandeln) gibt es in dem kleinen Örtchen Avsallar, ca. 15 Minuten zu Fuß. Am Strand werden Bootstouren und andere Ausflüge verkauft (günstiger als wie vom Veranstalter) Zu Empfehlen ist die Bootstour zu den Wasserfällen und die Raftingtour. Die Fahrt nach Alanya beträgt 20 Minuten mit dem Taxi. Da solltet ihr auf jeden Fall mal mit "Osman" hinfahren, das ist einer der die Bootstouren verkauft.

• Gut

Täglich Boccia, Tischtennis, Billard, Morgengymnastik, Wassergymnastik und Beachvolleyball. Beim Beachvolleyball ist zu empfehlen nach 17.00 Uhr mit den Einheimischen zu spielen, macht erheblich mehr Spaß. Die Hoteleigene Disco war zu Wünschen übrig, also nichts besonderes und etwas klein. Am Strand kann aber noch zahlreiche andere Wassersportarten machen, wie z. B. JetSki, ParaSailing, Banane-Fahren etc. Mit den Liegestühlen und Sonnenschirmen am Strand hatten wir eigentlich keine Probleme, obwohl wir nie richtig früh am Strand waren. Handtücher gibt es gegen 10,00 € Kaution an der Rezeption. Die beiden Pools waren eher klein und ausserdem viel zu warm, etwa 30 C°. Das Meer hat ca. 26 C° und die Aussentemperatur war durchnittlich 45 C°.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Marion & Benny

Liebe Frau Marion & Lieber Herr Benny, vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals bei uns begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com