Susi & Mimm (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel: das Hotel wird nun von Aska Hotels Inc. geführt. (Quelle: Aska Hotels)
Für eine Woche Strandurlaub einfach genial

Hotel in bester Lage direkt am Strand und vom Einkaufszentrum nicht weit entfernt. Hier und da gibt es ein paar Mängel aber in der Türkei muß man einfach mal ein Auge zudrücken können. Preis/Leistung stimmen im großen und ganzen. Nach Alanya fährt man mit dem Dolmus ca. 30-40 Minuten und kostet für zwei Personen 7 € (Hin- und Rückfahrt). Ausflüge sollte man nicht unbedingt im Hotel buchen sondern außerhalb. Man kann hier bis zu 50% sparen und die Ausflüge vom Hotel sind auf keinen Fall besser als die anderen! Der einzige unterschied ist, dass bei den Hotel-Ausflügen keine Russen dabei sind. Aber die Veranstalter sind sehr darum bemüht den Russenanteil der Gruppe klein zu halten! Also bitte keine Angst!

• Wir hatten dieses mal echt Glück und hatten ein richtig großes Zimmer mit zwei Räumen und Bad. Im zweiten, kleineren Zimmer stand sogar noch ein drittes Bett. Jedoch hatte ich mal wieder das Gefühl, nicht regelmäßig frische Hndtücher zu bekommen. Die Bettwäsche wurde in einer Woche nicht gewechselt, was ich aber auch nicht unbedingt für nötig halte. Allerdings hatte mein Kopfkissen ein paaar kleine schwarze Flecken und der Bezug wurde trotz dass ich ihn abgezogen hatte nicht gewechselt. Wir waren im C-Haus untergebracht mit Balkon zur Straße die man aber nachts überhaupt nicht hört. Die 50 m Unterführung sind auch kein Problem. Schade, dass die Minibar nur zweimal in der Woche aufgefüllt wird aber im Normalfall ist das ausreichend denn man bekommt ja den ganzen Tag im Hotel auch Getränke. Man darf aber auch hier nicht zu viel erwarten. In der Minibar befinden sich lediglich eine Dose Cola, eine Dose Fanta und zwei Flaschen Wasser (mit und ohne Kohlensäure). Keine Knabbersachen oder Alkohol. Mit der Klimaanlage gab es keine Probleme.

• Naja, wir waren jetzt das zweite mal in der Türkei und ich bin froh diesmal nur eine Woche gebucht zu haben. Durchfall ist hier leider keine Seltenheit. Das Essen war teilweise etwas scharf und langweilig. Aber das bringt "All Inclusive" in großen Hotels einfach mit sich. Das Hotel muss möglichst viele Gäste, möglichst schnell mit möglichst viel Essen versorgen. Da darf man einfach nicht zu viel erwarten. Das Buffet ist ausreichend groß und ich denke es wird jeder etwas finden das ihm schmeckt. Morgens gibt es sehr lange Frühstück welches für Europäer allerdings gewöhnungsbedürfting sein wird. Nach dem großen Mittagsbuffet gibt es ab 15.00 Uhr Kaffee und Kuchen und sofort anschließend Hamburger und Pommes. Abends git es dann wieder ein riesiges Buffet.

• Das Personal ist eigentlich sehr nett. Da aber viel Personal abgebaut wurde sind einige manchmal etwas gestresst. Hier sollte man aber ein Auge zudrücken wenn mal was nicht so schnell geht wie man es gerne hätte. Jeder bemüht sich und macht so schnell er kann.

• Ein Schritt vors Hotel und man steht mit den Füßen schon fast im Sand. Auch wenn man das Hotel verläßt und zum einkaufen will, muss man nicht durch schmutzige Hinterstraßen laufen. Links vom Hotel ist Avsallar mit großer Auswahl an Geschäften. Zu Fuß ist man ca 10-15 Minuten unterwegs. Rechts gibt es auch noch ein paar Geschäfte die ich allerdings nicht gut fand. Man kann nicht sagen, dass es rechts oder links billiger ist, aber da auf der rechten Seite mehr Russen-Hotels sind, würd ich sagen in Avsallar ist es angenehmer einkaufen zu gehen und die Auswahl ist dort auch größer.

Da wir in den Urlaub fahren um im Meer zu baden, können wir über den Pool nicht viel sagen. Das eine mal, dass wir im Pool waren weil im Meer durch den starken Wind viele Algen angeschwemmt wurden war nicht wirklich prickelnd. Das Wasser war schlichtweg zu warm! Die Animation war für uns ok. Wir haben bei Volleyball mitgemacht, beim "Aqua-Gym" und waren beim Bingo-Abend. Aqua-Gym wird im Meer gemacht und nicht im Poll. Ich finde es hat nicht so viel mit Sport zu tun aber wegen den Wellen ist das einfach nur witzig und macht riesigen Spaß! Es war auf jeden Fall niemand aufdringlich und wenn man wollte, hatte man seine Ruhe.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Susi & Mimm

Liebe Frau Susi & Lieber Herr Mimm, vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals bei uns begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com