Susi (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel: das Hotel wird nun von Aska Hotels Inc. geführt. (Quelle: Aska Hotels)
Hotel Justiniano Beach - einfach super

Das Hotel Justiniano Beach verfügt über 3 Hoteltrakte. Gebäude A und B (gehören im Prinzip zusammen) liegen beieinander, das Annexgebäude C liegt auf der anderen Seite der Hauptverkehrsstraße. Allerdings ist dies nicht weiter tragisch, da es durch eine hotelinterne Unterführung direkt mit dem Hauptgebäude verbunden ist. Das C Gebäude ist relativ neu, Baujahr 2002. Alle Bauteile verfügen über 5 Stockwerke, wobei das Hauptgebäude über eine Aussichtsplattform auf der 5. Etage verfügt. Alle Gebäude sind in tadellosem Zustand und sehr sauber und gepflegt, wobei die beiden Hauptgebäude gegen Ende des Jahres wohl wieder renoviert werden sollen. Beim Justiniano Beach handelt es sich grundsätzlich um ein All Inclusive Hotel. die Gäste sind zu ca. 75 % deutscher Herkunft. Der Rest besteht aus russischen und türkischen Gästen, sowie vereinzelt aus Niederländern, Franzosen und Polen. Das Publikum ist gut gemischt und vorwiegend sehr ruhig. Es gibt Senioren und Familien mit Kinder, aber auch viele jüngere Leute. Sehr empfehlenswert ist eine Bootstour nach Manavgat. Sie beinhaltet eine mehrstündige Bootsfahrt nach Manavgat mit mehreren Badepausen. Unter anderem besteht die Möglichkeit Wechselbaden im Meer und dem gleichnamigen Fluß zu machen, was wirklich sehr viel Spaß macht. Mit viel Glück kann man sogar Wasserschildkröten beobachten. Mittagessen, Bauchtanz und Tanz inklusive. Letztendlich wird man mit dem Bus zu den wunderschönen Wasserfällen nach Manavgat gebracht, wo man ausreichend Freizeit hat. Der Ausflug beginnt meist um 08:30 und endet gegen 18:00. Man wird vorher am Hotel abgeholt und später wieder zurückgebracht. Ich kann nur raten, diesen Ausflug nicht bei der Reiseleitung, sondern bei den Anbietern am Strand zu buchen. Die Tour bei "Incekum Boot Tour" lag bei 20 € pro Person, wobei der Preis schon völlig angemessen ist. Der Preis bei der Reiseleitung lag um ca. 10 € darüber und wir haben von anderen Hotelgästen erfahren, dass vieles überhaupt nicht stattgefunden hat (kein Bauchtanz, keine Fahrt zu den Wasserfällen wegen Zeitmangel). Ebenfalls toll sollen die Delphinfahrt und die Bootstour nach Alanya (mit Badepausen, Freizeit in der Stadt, Besichtigung Piraten-, Phosphor- und Liebeshöhle, Bauchtanz, Mittagessen).

• Mein Freund und ich waren im Annex untergebracht. Im Annex befinden sich ausschließlich Doppel- sowie Familienzimmer. Da das Gebäude relativ neu ist, waren auch die Zimmer relativ neu und gepflegt. Über Lärmbelästigung, selbst zur Hauptstraße hinaus, kann ich mich nicht beklagen. Das Gebäude ist auch nicht wirklich hellhörig, vielleicht nur zum Flur hinaus. Unser Doppelzimmer verfügte über einen großen Balkon mit seitlichem Meerblick. Auf dem Balkon befanden sich 2 Stühle und ein Tisch sowie eine Vorrichtung an der Wand, wo man Wäsche aufhängen konnte, alles in einwandfreiem Zustand und sehr gepflegt. Das Zimmer selbst verfügte im Flur über einen großen Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln. Im Schrank befand sich außerdem der mit einem 6-stelligen Code programmierbare elektrische Safe, der gegen eine Gebühr von 25 € sowie einer Kaution von 10 € zu mieten war. Im Zimmer selbst befanden sich zwei Einzelbetten, die man jedoch mühelos zusammenstellen konnte. Neben den Betten befanden sich Nachttische mit Lampen. Am anderen Ende des Zimmer stand ein großes Sideboard mit weiteren Ablage- und Verstaumöglichkeiten. Daneben war ein großer Tisch, ein Stuhl mit einem großen Schminkspiegel. Alle Möbel waren in hellem Holz gehalten uns sahen relativ neu aus. Farblich passend dazu waren die Vorhänge und die Überwürfe für die Betten sowie die Bodenfliesen, wodurch das Zimmer geschmackvoll, hell und freundlich aussah. mit dem Farbfernseher konnte man alle gängigen deutschen Fernsehsender empfangen (ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7, VOX). Die Fernbedienung konnte man gegen einen Pfand an der Rezeption leihen. Eine Minibar gab es ebenfalls. Die Klimaanlage hat uns auch gute Dienste erwiesen. Die Fernbedienung kann man ebenfalls gegen einen Pfand leihen. Man kann hierbei problemlos die gewünschte Temperatur einstellen. Die Klimaanlage läuft jedoch nur, solange alle Türen und Fenster geschlossen sind. Das Badezimmer war ebenfalls sehr schön eingerichtet. Es verfügte über ein Waschbecken mit großem Schminkspiegel, eine Toilette sowie eine Badewanne, in der man problemlos duschen konnte. Ein Fön sowie Shampoo, Duschgel und Badehauben liegen bereit. Alle Zimmer sind mit einer Energiespareinrichtung versehen. Sämtliche elektischen Geräte, inklusive Licht und Steckdosen, funktionieren nur, wenn man den magnetischen Anhänger am Zimmerschlüssel in eine spezielle vorrichtung gesteckt hat. Die Stromversorgung ist 220 V, besondere Stecker sind nicht notwendig. Die Bettwäsche wurde täglich, die Handtücher ca. alle 3 Tage gewechselt. Gegen Gebühr kann man ebenfalls die eigene Wäsche waschen lassen.

• Gut
  • Wie schon gesagt, gibt es im Justiniano Beach ausschließlich das All Inclusive Paket. In der Lobby sowie an der Strandbar gibt es täglich von 10:00 bis 24:00 alle alkoholischen (sogar Raki, Wodka, Whisky und Cocktails) sowie sämtliche nicht-alkoholischen Getränke kostenlos. Über die Cocktails kann ich sagen, dass die Jungs eine ganz schön heftige Mischung machen.. ;o) In der Minibar gibt es Wasser, Cola/Fanta und Bier. Sie wird 2 mal wöchentlich aufgefüllt. Alkoholische Geträne gegen Gebühr, der Rest ist kostenlos. Im Hotel gibt es ein á la Carte Restaurant, dass wir aber nie genutzt haben. Das Restaurant ist sehr hübsch eingerichtet mit ausreichenden Plätzen im Innenraum, aber auch genügend Plätzen auf der Terrasse, wo man beim abendessen wunderbar den Sonnenuntergang ansehen kann. Im Restaurant gibt es von 07:30 bis 09:30 Frühstück und von 09:30 bis 10:30 Spätaufsteherfrühstück. Frühstück gibt es in Buffetform. Hierbei gibt es alles was das Herz begehrt: verschiedene Brot- und Brötchensorten, Sesamringe, Croissants, Teilchen und gängige Beläge wie Wurst, verschiedene Käsesorten, Marmelade und Honig. Mein persönliches Highlight war der Sandwichmaker. Zusätzlich gab es unterschiedliche Joghurt- und Quarksorten, ein reichhaltiges Müsliangebot, Melone und Rohkost, Eier, Bratkartoffeln und Würstchen. Ein Koch hat auf Wunsch frisches Spiegelei, Omelette oder Pfannkuchen zubereitet. Mittagessen gab es von 12:00 bis 13:30 und Abendessen von 19:00 bis 21:00 in Buffetform ebenfalls im Restaurant. Hierbei gab es immer ein großes Angebot an Salaten und Brot. Es waren immer reichlich Beilagen wie verschiedene Reis- und Nudelsorten mit unterschiedlichen Soßen. Die Köche gaben sich alle Mühe mit Gemüsekebabs, gefülltem Gemüse, Gratins und Aufläufen, von denen man wählen könnte, jedoch war Angebot an Fleisch immer stark begrenzt. Zum Nachtisch gab es ein großes Buffet an verschiedenen türkischen Süßspeisen, unterschiedlichen Obstsorten und abends Eis. Die Getränke waren zu jeder Mahlzeit kostenlos. Von 23:30 bis 00:30 gab es Mitternachtssuppe, ebenfalls im Restaurant. Das Restaurant war sehr sauber und gepflegt. Die Keller konnten alle Deutsch, waren sehr schnell und fleißig (sie konnten schon nach kurzer Zeit mein Lieblingsgetränk auswendig *lach*) und immer für einen Spaß aufgelegt. Von 15:00 bis 16:00 gab es an der Snackbar Kaffee, Kuchen und Gebäck. Anschließend konnte man zwischen Hamburgern, Sandwiches und Spaghetti wählen. Von 12:00 bis 17:00 gab es an der Snack Bar jedoch immer Pommes und Gözleme, eine leckere türkische Hefeteigspezialität.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption spricht gut Deutsch und ist sehr freundlich. Der Check-in im Hotel war schnell und unkompliziert. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir nichts zu meckern hatten :o) Wir wissen jedoch von anderen Gästen, dass diese problemlos ein neues hochwertigeres Zimmer bekamen, als deren Klimaanlage defekt war. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich, sprach aber nicht wirklich Deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und die Betten täglich neu bezogen, wobei die Zimmermädchen täglich Schleifen, Schmetterlinge oder sonstiges aus unserer Bettwäsche gefaltet haben. Das Zimmer wurde täglich nass durchgewischt, auch die Toilette, Waschbecken und Dusche wurden täglich geputzt. Zusätzlich gibt es kostenpflichtige Dienste wie Shuttle-Busse, Wäscherei und einen Arzt.

• Das Hotel ist wirklich ideal gelegen. Es liegt zur einen Seite direkt am feinen Sandstrand von Incekum, zur anderen an der großen Hauptstraße zwischen Antalya und Alanya. Ich war mit meinem Freund im Annex untergebracht, und ich konnte weder dort noch im Hauptgebäude Lärmbelästigung durch die Hauptstraße feststellen. Als Shopping-Victim ist man hier genau richtig. Das Hotel liegt in der Ortschaft Avsallar. Der Ortskern ist ca. 15 Minuten Fußweg entlang der Hauptstraße (keine Angst, es gibt Bürgersteige) entfernt. Vom Hauptgebäude aus sollte man sich links halten. Avsallar bietet jede Menge Einkaufsmöglichkeiten wenn es um Kleidung, Schuhe und Schmuck geht. Hier wird man wirklich vom Angebot erschlagen. Wer gerne in Ruhe einkauft, zieht am besten vormittags los... abends ist die Einkaufsmeile weitaus belebter. Ferner gibt es hier kleinere Lebensmittelläden, Apotheken und eine Post. Restaurants sind fast an jeder Ecke zu finden. Der Basar ist hier immer mittwochs. Rechts vom Hotel, ca. 7 Minuten Fußweg entlang der Hauptstraße, befindet sich in der Ortschaft Türkler das "Alaye Shopping Center". Hierbei handelt es sich nicht um ein Shopping Center im eigentlichen Sinne, jedoch gibt es hier ebenfalls viele Geschäfte mit Kleidung, Schmuck und Souvenirs. Auch hier gibt es wieder kleinere Lebensmittelläden, Apotheken und eine Post. Das Hotel bietet ebenfalls täglich einen Shuttle-Bus nach Alanya an, der jedoch gegen Gebühr ist. Deshalb ist es empfehlenswert mit dem Dolmus nach Alanya zu fahren. Die Fahrt dauert ca. 20 Minuten, die Kosten liegen bei 1,50 € pro Person. Der Basar ist hier immer freitags. Hier gibt es eine große Festung, die man besichtigen kann. Besonders besichtigungswürdig sind auch die drei Burger Kings. Ansonsten gibt es hier wieder Einkaufsmöglichkeiten bis zum Abwinken. Ein paar mal wöchentlich bietet das Animations-Team des Hotels um 24:00 Abends eine Fahrt in einen großen Club (Havanna) in Alanya an. Der Bustransfer ist natürlich kostenlos, jedoch müssen Eintritt und Getränke selbst gezahlt werden. Weitere Discos befinden sich in Türkler (Oxygene) und Avsallar (Medusa). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt in etwa 2 Stunden.

Der hoteleigene Strand ist hervorragend. Der Sand ist hell und ganz fein, so gut wie keine Steine, Algen und Muscheln. Bei abendlichen Spaziergängen entlang der Bucht haben wir festgestellt, dass unser Hotel mit Abstand den besten und gepflegtesten Strandabschnitt hat. Er verfügt über die blaue Flagge, das bedeutet beste Wasserqualität. Das Meer war klar, sehr sauber und hatte eine angenehme Wassertemperatur. Der Sand fiehl flach ab. Ein Stück weiter hinten im Meer befanden sich zwei hölzerne Badeinseln, wo man liegen, sich sonnen oder Fische beobachten konnte. Kostenlose Liegen, Sonnenstühle und Auflagen gab es in ausreichender Menge, jedoch sollte man schon früh aufstehen, wenn man nicht gerade eine Liege auf dem Mond haben möchte ;o) Der Strand ist sehr sauber, was nicht zuletzt am Reinigungspersonal liegt, das den Strand ständig von Plastikbechern und Tellern befreit. Ferner befindet sich stets Sicherheitspersonal am Strand. Der Swimmingpool liegt am Haupthaus direkt am Meer. Er ist 1,60m tief, hat Badewannentemperatur und verfügt außerdem noch über ein Kinderbecken. Es befinden sich keine Bademeister am Pool, also werden Eltern darauf hingewiesen auf ihre Kinder achtzugeben. Auch hier gibt es kostenlose Liegen, Sonnenschirme und Auflagen, jedoch ist die Chance sehr gering einen der heißbegehrten Plätze dort zu bekommen. Der Pool ist von 08:00 bis 19:00 täglich geöffnet. Zusätzlich gibt es ein Hallenbad mit Whirpool und einem Außenbecken. Für den Strand oder Pool besteht auch die Möglichkeit an der Rezeption Laken gegen einen Pfand von 10 € zu bekommen. Das Hotel bietet weitere Sportmöglichkeiten. Es gibt ein Fitnessraum mit mehreren Fitnessgeräten sowie ein Tennisplatz (gegen Gebühr). Die Animateure bieten außerdem Morgengymnastik, Wassergymnastik, Boccia und zwei mal täglich Beach Volleyball, woran mein Freund einen Narren gefressen hatte ;) Zusätzlich gibt es Tischtennisplatten und Billardtische. Außerdem bieten die Animateure zur Unterhaltung zahlreiche Cocktailspiele an. Für Kinder gibt es einen ganztätigen Miniclub, der von einer deutschen und einer russischen Animateurin betreut wird. Hier können Kinder malen und basteln, verschiedene Sportarten verüben, Tänze lernen etc. Eine Saune ist ebenfalls vorhanden. Es gibt ein Komplettpaket mit Hamam, Ganzkörpermassage, Peeling und Masken für 35 € p.P... allerdings kann ich darüber nichts sagen, weil wir dies nicht in Anspruch genommen haben. Im Hotel ist außerdem eine Boutique, ein Internetanschluss, 2 Schmuckläden, ein Fotostudio, ein Friseur und ein Tätowierer ansässig. Abends bieten die Animateure immer ausreichend Programm. von 20:00 bis 20:30 ist Minidisco, anschließend gibt es Abendprogramm. Hierbei handelt es sich z.B. um Bingo, Beachparties am Strand, Live Musik, Galaabende im Restaurand oder aber um Vorstellungen im Hoteleigenen Amphiteater. Dort werden Zauber-, Sketch-, Playback- u.a. Shows aufgeführt. Ab 24:00 ist Hoteldisco mit dem Hoteleigenen DJ, an manchen Abenden werden wie gesagt Fahrten in einen Club in Alanya angeboten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Susi

Liebe Frau Susi, vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals bei uns begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com