Das Justiniano Beach ist ein mittelgroßes Hotel mit einer gemütlichen Atmosphäre in der man sich gleich wohlfühlen muß.Es war zu unserer Urlaubszeit zu 85% mit Deutschen Gästen belegt.Der Rest waren Russen und Türken.Es ist behindertengerecht gebaut und selbst im Aussenbereich gibt es eine behindertenfreundliche Toilette.Dadurch das die Anlage klein ist, ist es auch sehr familienfreundlich, denn man Kinder unbesorgt laufen lassen,sie finden einen immer wieder. Medikamente kann man im Prinzip getrost zuhause lassen,es sei denn man braucht etwas ganz spezielles.Denn Medikamente(selbst die Pille)bekommt man da unten supergünstig.Und fast jeder Apotheker hat da unten so ein großes wissen,das selbst bei Erkrankung der erste Weg in die Apotheke sein sollt,nicht zum Arzt.
Die Zimmer waren sehr schön groß und supergemütlich eingerrichtet.Man hat ihnen ihr alter eigentlich nicht angesehen,denn alles war sehr gepflegt.Bis auf...und jetzt kommen wieder die Ausnahmen wie bei allem...Der Teppichboden ist sehr abgnutzt und verschmutzt und auch dem Bad würde eine Renovierung nicht schaden.Es hat unseren Urlaub nicht beeinträchtigt aber es fiel halt auf.Die Zimmer wurden täglich gerreinigt und dabei auch die Handtücher gewechselt.Im Zimmer befand sich alles was man so braucht und auch die Mini Bar welche "All inclusiv" war wurde regelmäßig aufgefüllt.Die Klimaanlage lief immer und der Balkon war groß und hatte sogar Wäschestangen um nasse Kleidung zu trocknen.Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (wie 95% der Zimmer in diesem Hotel) und es war schön ruhig.
Es gab 2 Restaurantes wovon allerdings das eine ein Fischrestaurant war in welchem man 1 Tag vorher reservieren musste und das wir nicht in Anspruch genommen haben.Das andere Restaurant war gr0ß aber dennoch gemütlich eingerrichtet,wobei wir in der meisten Zeit auf der Aussenterrasse gegessen haben,denn ich finde es gibt im Süden nichts schöneres und wenn man dann dabei noch das Meer rauschen hört und den Sonnenuntergang sieht,dann weiß man,das ist Urlaub.Die Speisenvielfalt war sehr groß.Es gab eine große Auswahl an Salaten aller Art,ein warmes Buffet,diverse frisch zuberreitete frische Speisen sowie ein großes Nachtischbuffet und Obst.Die Tische waren immer sauber und wurden auch sehr zügig abgeräumt.Getränke waren an den Bars von 10 Uhr Morgens bis 1 Uhr Nachts all inklusiv zu bekommen und meistens wurde man sehr zügig und freundlich bedient.Zu Stoßzeiten mußte man schon mal etwas warten aber es waren alle bemüht den Gästen zügig weiterzuhelfen.Am gemütlichsten war es eigentlich immer mit Yetgin in der Lobby bar.Der einzige Kellner mit dem wir (und noch ein paar andere Gäste) Probleme hatten hieß H., da er sehr unfreundlich und arrogant war und sich mehr darauf fixiert hatte Mädels anzubaggern.
Im Hotel sind alle superfreundlich.Angefangen hat es schon damit,das unsere Koffer direkt beim aussteigen aus dem Bus im Empfang genommen wurden und zum Zimmer gebracht wurden.Man hatte also gleich das Gefühl "Ich habe Urlaub".Ramazan hat uns dann an der Rezeption sehr freundlich und mit einem Sehr guten Deutsch, was uns überrascht hat,da wir damit nicht gerechnet haben(denn schließlich sind wir ja in der Türkei und nicht in Deutschland),begrüßt und beim Check-In geholfen.Bei Fragen wurde uns zu jeder Zeit von allen Angestellten des Hotels weitergeholfen.Für die Kinder gab es einen Kinder Club in dem alles gemacht wurde zu dem die Kinder gerade Lust hatten.Und Abends gab es natürlich wie in jedem Urlaub die Kinderdisco welche immer supersüß war und selbst die Erwachsenen teilweise auf ihren Plätzen mitgemacht haben.
Die Lage des Hotels ist optimal!!!!Es liegt direkt am feinsandigen Strand.In ca 15 Minuten ist man im Ort Avsallar wo man alles findet was man braucht.Geschäfte,Bars,Discotheken,Apotheken und,und und....Wer im Urlaub superfaul ist,der läuft eben in die andere Richtung und kommt nach 5 Minuten in den kleineren Ort Türkler.Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch jede Menge,aber wer das alles machen möchte sollte besser 6 Wochen bleiben sonst ist keine Zeit da um an den Strand zu gehen.Wir haben 2 Bootstouren gemacht welche wir beide bei Osman am Strand gebucht haben.Er ist um die hälfte günstiger bei gleichen Leistungen.Für maximal 2 Euro ist man mit dem Dolmus in Alanya was sehr empfehlenswert ist.Wer sich also im Justiniano Beach langweilt ist selber Schuld.
Der Strand und das Meer einfach nur ein Traum.Sauber,feinsandig,breit,flachabfallend und glasklares Wasser.Und zu jeder Zeit gab es freie Liegen mit Schirmen.Also,das in anderen Hotels so übliche frühe aufstehen und reservieren könnt ihr Euch sparen und ganz relaxt zum Strand gehen.Sowohl am Strand wie auch am Pool gibt es überall Duschen.Der Pool ist etwas kleiner mit einem kleinen Kinderbecken.Dann gibt es noch ein Hallenbad von aus kann man noch in ein kleines Aussenbecken schwimmen.Im Hallenbad selber gibt Fitnessgeräte welche man kostenlos benutzen darf.AmStrand gibt es 2 Wassersportanbieter welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben.Und in der Anlage des Hotels gibt es Tischtennisplatten, Billiard,einen Friseur,Hamam,Tennis,einen kleinen Shop in dem man alles bekommt und einen Fotografen.Über die Internetanbietung kann ich nichts sagen,da wir sie nie in Anspruch genommen haben. Das Animationsteam bestand aus 2 Leuten,Hakan und Uli (na eigentlich aus 3 wie wir später erfahren haben der dritte hieß glaub ich Emil).Das eigentliche was uns an der Animation wirklich interessiert hat war eigentlich Volleyball,was aber nie mit Animateuren gespielt wurde sondern dafür mit dem Fotografen und dem Masseur und so grotenschlecht war das wir es nur 2 mal versucht haben und dafür auf Dart spielen mit Hakan umgestiegen sind und meine Freundin sich von Uli zur Morgengymnastik überzeugen lassen,welche wirklich sehr gut und proffesionell gewesen ist.Die beiden haben sich auch bei dem Abendpogamm sehr um die Gäste bemüht und oftmals taten sie mir leid weil man es eben nie allen recht machen kann...Aber sie haben es versucht und waren auch dabei sehr flexibel.Den 3. Animateur,Emil, haben wir immer nur für 2-3 Stunden Abends gesehen und dann ist er uns eigentlich auch nur deswegen aufgefallen weil er laut schreiend und unqualifiziert durch die Anlage gelaufen ist.Ich habe mich wirklich gefragt wofür so ein Mensch Geld bekommt und er noch nicht gekündigt wurde,denn er hat durch sein negatives Verhalten die Animation abgewertet!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Simone |
Liebe Frau Simone, vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals im ASKA Just in Beach begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com