Brigitta (51-55)
Verreist als Freunde • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir waren wieder einmal voll zufrieden

Das Hotel besteht aus drei Blöcken, A / B / C Block und ist seit dem letzten Jahr in vielen Bereichen bereits renoviert worden. A u. B. Block direkt am Strand, jedoch auch Zimmer zur Straßenseite. C- Block auf der anderen Straßenseite verbunden mit einem Tunnel. Die Größe der Anlage ist überschaubar und man findet sich schnell zurecht. Über die Sauberkeit kann man unserer Meinung nach nicht meckern. Die meisten Zimmer bedürfen jedoch einer Grundrenovierung, vor allem die Bäder. Das allinclusiv Paket läßt für unsere Begriffe keine Wünsche offen. Von Mitte November bis Anfang Dezember waren wir zu 95% Deutsche, andere Gäste kamen aus den Niederlanden, Türkei, Schweiz u. Österreich. Der Altersdurchschnitt lag bei schätzungsweise 50 Jahren. Mit dem Handy ist man überall im Hotel erreichbar. In der Lobby gibt es WLan. Das Preis - Leistungsverhältnis ist unübertroffen. Wir hatten von Mitte November bis Anfang Dezember lediglich zwei Tage schlechtes Wetter, aber richtig mit Unwetter wie 2 Meter hohe Wellen, Hagel und Sturm. Sonst nur TOP Wetter mit Tageshöchttemperaturen von 27 Grad. NUN NOCH ZU UNSEREM TIPP !!! Es lohnt sich in jedem Fall ein Besuch bei ISMAIL ÖNAL, welchen Sie in seinem Souvenierladen in Türkler finden. Bei Ihm finden Sie eine große Auswahl an Badtextilien, welche zu 65% - 100% aus Bambus bestehen. Es sind Handtücher, Gästetücher, Badetücher über Strandkleider bis hin zur Bettwäsche zu Schmunzelpreisen zu bekommen. Ein Stoff aus dem die Träume sind. Hier leider nicht zu bekommen. Lassen Sie sich einfach von Ihm beraten und Sie werden begeistert sein. Wir haben diesmal wieder zugeschlagen und hatten wieder einmal Übergewicht. Das wird jedoch bei der Ausreise nicht so eng gesehen. Also, wir haben nichts davon hier Reklame zu machen aber wir sind von der Ware so überzeugt, dass wir hier diesen TIP mitteilen. ( ISMAIL ) übrigends ein super TYP und lieber Familienvater mit zwei Brüdern, welche ein Juweliergeschäft haben ( bereiten auch älteren Schmuck für wenig Geld wieder auf oder reparieren Ihre defekten Uhren ) ist nur 7 Minuten von Ihrem Hotel entfernt. Sie verlassen das Hotel zu Fuß rechts Richtung Alanya und laufen die Strasse entlang bis zu einer Tankstelle. An der Straße direkt hinter der Tankstelle befindet sich sein Geschäft. Es liegt in der ersten Reihe dieses kleine Basars vor einer Apotheke. Wir wünsche Ihnen Viel Spaß bei dem Besuch un Sie werden ganz sicher begeistert sein. Vielleicht richte Sie Ihm schöne Grüße von Brigitta und Karl-Heinz aus.

• Gut
  • Größe der Zimmer ausreichend, Ausstattung ebenfalls. Badezimmer wie schon erwähnt in den meisten Fällen renovierungsbedüftig. Sauberkeit aufgrund des Alters und Nutzung noch in Ordnung.

• Gut
  • Wir sind nun das 11 te mal in der Türkei und wer sich hier über das Essen oder die Getränke beklagt, tja, der sollte dann lieber im Schwarzwald Urlaub machen. Das Hotel hat einen großen Speisesaal mit einer Außenterrasse, welche direkt am Meer liegt. Tolle Aussicht. Des Weiteren gibt es eine Snack Bar im unteren Bereich Richtung Strand mit Sitzgelegenheiten und einer Bar. Die Atmosphäre ist in allen Bereichen zu dieser Jahreszeit angenehm. Die Qualität des Essens lässt in der Regel keine Wünsche offen. Natürlich, aber das kommt auch zu Hause mal vor, dass etwas nicht so gelingt. Es ist immer reichlich nachgelegt worden und für jeden, sei er auch noch so pingelig ist etwas dabei. Trinkgelder nimmt natürlich jeder gern entgegen.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist immer freundlich und spricht in der Regel auch gut deutsch oder zumindest englisch. Natürlich kann man das bei den Zimmerfrauen nicht unbedingt voraussetzen aber auch Die nehmen Ihre Aufgabe ernst und sind immer nett. Bei Beschwerden, welche selten anfallen wird alles versucht den evtl. bestehenden Mangel zu beseitigen.

• Die Lage dieses Hotels ist wegen des in dieser Region sonst kaum vorfindbaren Sandstrandes, ( sofort am Hotel ) als sehr gut zu bezeichnen. Das Baden im Meer macht hier richtig Spaß. Der nächst größere Ort ist Avsallar und zu Fuß in ca. 12 Min. zu erreichen. Dort gibt es auch einmal in der Woche einen recht großen Markt, den es sich lohnt einmal zu besuchen. Die Stadt selbst lädt ebenfalls zum bummeln oder einkaufen ein. Wenn man das Hotel in Richtung Alanya ( also rechts rum ) verlässt, so erreicht man nach ca. 7 Min. Fussweg den wirklich kleine Ort Türkler. Dort findet man einen Geldautomaten, einen Frisör und z. B. eine Apotheke. Ein Besuch beim Frisör ist immer empfehlenswert und sei es nur zum rasieren oder zum Augenbrauen modelieren. In diesem kleinen Örtchen befindet sich auch noch ein kleiner Basar mit mehreren Geschäften, dessen Besuch sich in jedem Fall lohnt. Hierzu mehr unter TIPPS, weiter unten. Ach ja, der Flughafen in Antalya ist ca. 90 Busminuten entfernt.

Wir sind uns im klaren darüber, dass ab Mitte November die Animation nur noch eingeschränkt stattfindet. Da wir aber schon noch etwas aktiver sind haben wir leider trotz Anfragen nur zweimal Beachvolleyball spielen können und das auch nur weil zufällig vier weitere jüngere Volleyballer dort Urlaub machten. Von dem Animationteam war diesbezüglich nichts zu erwarten. Dart, Boccia und Gymnastik waren uns tagsüber etwas zu wenig. Am Abend wurde jedoch immer etwas angeboten, für die Kinder oder auch Disco und Bingo. Zum Strand brauch ich nichts mehr zu schreiben, absolut super, was wir auch unserem lieben Strandhelfer, der sich um Liegen und Schirme kümmert zu verdanken haben. Pool, klein aber haben wir auch nicht genutzt. Insgsamt gibt es wohl 8 Hunde, welche sich am Strand aufhalten. Alle jedoch gut sozialisiert und sehr lieb.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Brigitta

Lieber Herr Karl-Heinz, vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals im ASKA Just in Beach begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com