Anja & Mario (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
12 tolle Urlaubstage im Corinthia

Das Hotel ist eben 20 Jahre alt, aber sehr sauber und mit 181 Zimmern nicht zu groß. Wichtig für uns, hauptsächlich deutsche Gäste. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, toller Service. Das Essen war klasse, jeden Tag gibt es was Neues zu probieren. Keine Tagestouren am Flughafen buchen!!! Der Reiseveranstalter ist auch zu teuer, die Reisen sind aber ok. (Lieber eine Priatenfahrt, statt einer Mondscheinfahrt machen und abends mal mit dem Dolmus nach Side fahren). Nach einigen hinundher haben wir uns dann glücklicherweise entschieden, zwei Tagesausflüge über den lokalen Anbieter Baba Boot zu buchen. Für die Raftingtour haben wir für zwei Personen zusammen weniger bezahlt, als pro Person beim Reiseveranstalter und es war super. Auch eine Fahrt nach Alanya über Baba Boot (13 € pro Person) ist zu empfehlen, Fahrt zur Tropfsteinhöhle (zusätzl. Eintritt 5 € pro Person, lohnt sich), Besuch einer Bananenplantage (Früchte direkt vom Baum essen etc.), Besuch der Festung in Alanya (zusätzl. Eintritt 5 € pro Person, lohnt sich kaum, die Aussicht außerhalb der Festung ist nicht viel anders) und zwei Stunden Stadtaufenthalt (ohne Verkaufsveranstaltungen). Zum Vergleich Fahrt nach Alanya mit dem Taxi (hin und zurück) für 90 € ?!

• Gut
  • Das Zimmer ist geräumig und mit Balkon ausgestattet. Ausstattung wie im Katalog beschrieben. Aufgrund des Alters des Hotels ist nicht alles taufrisch aber sehr sauber.

• Es gibt drei Restaurants, eine Lobbybar, eine Poolbar und eine Strandbar. Im Hauptrestaurant kann man landestypisch essen, am Strand gibt es diverse Salate, Burger und gefüllte Teigtaschen und am Pool kann man Pizza, Burger, Pommes und so weiter essen. Nachmittags gibt ein Kuchenbuffet und ab 23:30 gibt es Mitternachtssuppe. Das essen ist überall sehr lecker und das Buffet wird ständig nachgefüllt. Außerdem gibt es an den Grills morgens und abends verschiedene Speisen, die vor den Augen der Gäste zubereitet werden.

• Sehr freundliches Personal. Die meisten Mitarbeiter sprechen Deutsch, zumindest aber Englisch. Alle sehr aufmerksam, Essen und Geschirr wird ständig nachgefüllt, verdursten ist auch kaum möglich, Getränke werden schnell nachgereicht. Eine Krankenschwester ist täglich im Haus, Friseur, Massage, Shop, Juwelier, Fotograf sind vorhanden.

• Nur 450 m zum Strand, ruhig gelegen, wohl nix für Partywütige, aber ideal für alle die sich erholen wollen. Einkaufsmöglichkeiten sind in der nahegelegenen Fußgängerzone ausreichend vorhanden, für Shoppingtouren sollte man aber größere Städte wie Alanya oder Manavgart wählen. Letzteres ist schnell mit dem Dolmus (1 €) erreichbar. Ausflüge keinenfalls über den Reiseveranstalter, sondern lokale Anbieter wie Baba Boot buchen, gleiche Tour für den halben Preis.

• Gut

Der Pool ist sehr sauber und es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Es gibt einen Kinderpool, einen kleinen Spielplatz , zwei Tennisplätze, eine Tischtennisplatte, einen Billardtisch und Spielmöglichkeiten an der Rezeption. Im Rahmen der Animation kann man Wasserball, BeachVolleyball, Crazy-Dart und Boggia sowie verschieden Poolspiele spielen. Die Animateure bieten auch Wassergymnstik, Aerobic und Kinderbetreuung an. Die Animation ist nicht aufdringlich, sie bieten jeden Abend eine lustige Kinderdisco an und dann gibt es jeden Abend eine andere Show zu sehen. Danke an Serkan, Timo, Alina und Paulina für die tolle Unterhaltung jeden Tag!

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Anja & Mario

Lieber Gast, Vielen Dank für die Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Viele Grüsse,