Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
3. Traumurlaub in der Türkei

Das Hotel ist eher kleiner sowie auch die Anlage, aber in einem top Zustand und alles ist super sauber und gepflegt. Hauptsächlich Deutsche Gäste in jedem Alter, ein paar Holländer und Engländer. Keine Russen, was sich angenehm bemerkbar macht. Bei jedem unserer Türkei Aufenthalte hatten wir dank Holidaycheck immer ein traumhaftes Hotel zu einem günstigen Preis. Diesmal haben wir 500 Euro pro Person für eine Woche bezahlt und dafür eine wunderschöne Woche bekommen. Es hat einfach alles gestimmt. Viele geben hier eine nicht so gute Bewertung ab. Das können wir nicht verstehen. Natürlich gibt es auch viel bessere und größere Hotels wo auch mehr geboten wird, aber das Saray ist trotz allem ein ganz tolles Hotel. Sauberkeit wird hier groß geschrieben, der Service ist super und das Essen erst recht. Wer hier meckert ist selbst schuld. Ich komme aus der Touristikbranche und kenne wesentlich luxoriöse und pompösere Hotels. Das Saray ist einfach viel kleiner, aber trotzdem wunderschön. Wir hatten wiedermal einen ganz genialen Traumurlaub, natürlich auch wegen dem tollen Wetter, aber auch weil wir in einem schönen Hotel gewohnt haben.

• Bei unserer Ankunft im Hotel durften wir uns ein freies Zimmer aussuchen. Wir hatten eines im 1. Stock mit Poolblick und Couch. Auf der anderen Seite soll es ruhiger sein aber vom Ausblick halt nicht so schön. Beim Poolblick hört man abends manchmal ein wenig Lärm, aber nicht gravierend und meist auch nicht lange.

• Wie schon tausendmal erwähnt wurde, das Essen ist hier köstlich und immer frisch und sehr abwechslungsreich.

• Gegen den Service kann man nichts sagen. Alle waren super freundlich vom Zimmermädchen bis zum Strandboy. Das Personal war stehts mit einem Lächeln unterwegs und sehr aufmerksam. Es gibt Leute hier die sich über das Personal beschweren, dass dies unfreundlich sei. Nun man stellt immer wieder fest, So wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es auch wieder hinaus. Zimmerreinigung ebenfalls 1a.

• Der Weg zum Strand ist ein Klax, wirklich nur 250 m - 300m wie im Katalog beschrieben. Wir können nicht verstehen, warum manche hier schreiben, das der Weg so weit ist. Wohnt man in einem weitläufigen Hotel direkt am Strand, muss man ja auch in der Hotelanlage ein Stückchen zurücklegen bis man am Meer ist. Der Weg ist auch was die Läden betrifft nicht schlimm, die Leute sind NICHT aufdringlich. Es gibt gute Einkaufsmöglichkeiten in Side und Manavgat, super mit dem Dolmus zu erreichen. Wir können den Ausflug mit dem Baba Tours Inseltour empfehlen. Kostet 16 Euro für einen Tag und ist mit einem inklusiven Mittagessen (Aufenthalt in der Blauen Lagune). Hat viel Spaß gemacht, allerdings sieht man keine Delphine wie versprochen.

• Gut

Animation ist in Ordnung, allerdings könnte in der Nachsaison auch ruhig abends etwas mehr los sein. Alles andere war top. Viele Wassersportmöglichkeiten am Strand.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Steffi