Obwohl das Haus bereits seit 1991 in Betrieb ist, zwischenzeitlich zwar schon zweimal gründlich renoviert wurde, aber nun dennoch nicht mehr das allerneueste ist, befindet sich alles in einem sehr gepflegten Zustand. So wurde z. Bsp. eine defekte Lampe in der Lobby-Bar innerhalb eines Tages ersetzt und die Silikonfugen in den Bädern, die in südlichen Gefilden nun mal gerne etwas Schimmel ansetzen, sind ganz frisch und strahlend weiß. Unser Zimmer war ausreichend groß und war mit einem Einzelbett (ca. 1m breit) und einem französischen Doppelbett (ca. 1, 5 m breit) ausgestattet, die auch nebeneinander zu einer regelrechten „Liegelandschaft“ zusammengeschoben werden konnten. In der Minibar standen immer ausreichend Wasserflaschen zur Verfügung (Vor zwei Jahren gab’s hier übrigens noch Limo und Cola!) Das Angebot an Speisen & Getränken („All-Inclusive“) empfanden wir als sehr umfangreich und konnten längst nicht alle Mahlzeiten in Anspruch nehmen. Zu unserer Reisezeit in der zweiten Oktoberhälfte war das Hotel mit überwiegend älterem deutschem Publikum im Rentenalter belegt und zu ca. 50 % ausgelastet. Einige Familien mit Kindern waren aber auch noch da, so dass unsere vierjährige Tochter auch nicht einsam war. Tipp: Wer gern Wellness-Angebote wie Massagen in Anspruch nehmen sollte und auf das tolle Ambiente im „Wellness-Center“ des Saray Regency verzichten kann, bekommt die Leistungen am Strand oder in benachbarten Hotels auch wesentlich günstiger (Rückenmassage für 5 statt 30€)! Das Wetter von Mitte bis Ende Oktober war eigentlich ideal: Tagsüber bestes Badewetter (nur an zwei Tagen Regen), abends eine angenehme Abkühlung, die aber noch keine Jacken o.ä. erforderte. Einziges Manko: Nach der Umstellung auf Winterzeit wurde es schon gegen 16: 30 Uhr dunkel und die Zeit bis zum Buffet (19: 00 Uhr) wird dann ganz schön lang! Wer gern eine Runde Tischtennis spielt, sollte Schläger und Bälle selbst mitbringen, um die bereit stehende Platte nutzen zu können. Unser Resümee: Seinen besonderen Charme verdankt das Saray Regency u. a. sicher auch dem Umstand, dass es ein relativ kleines und überschaubares Hotel ist, in dem man vom Personal und anderen Gästen persönlich wahrgenommen und behandelt wird - Diese fast familiäre Atmosphäre haben wir als ausgesprochen angenehm empfunden. Wir waren insgesamt wieder sehr begeistert und können das Saray Regency uneingeschränkt auch jüngeren Gästen und Familien empfehlen. Wer gern ein All-Inclusive-Hotel ansteuert, um Sonne zu tanken und einen typischen Badeurlaub zu verbringen, dem wird hier für sein Geld wirklich was geboten.
Wie bereits beschrieben, wird im Saray Regency in allen Bereichen sehr auf Sauberkeit geachtet, so ist z. B. das tägliche Aussaugen der Zimmer obligatorisch und die Duschvorhänge werden ausgetauscht, bevor sie schmuddelig werden können. Die meisten deutschsprachigen TV-Sender sind auf dem Zimmer empfangbar (Hotbird). Handtücher werden nach Wunsch gewechselt, ein Badetuch für Pool und Strand kann zweimal in der Woche ausgetauscht werden. Das Hotel an sich ist kaum hellhörig, lediglich eine Disco am Strand dröhnte täglich bis ca. 4: 30 Uhr – War für uns aber kein großes Problem (trotz nachts geöffneter Balkontür).
Die gastronomischen Gegebenheiten des Hotels wurden bereits hinreichend in anderen Bewertungen beschreiben. Ergänzend nur der Hinweis, dass das Fischrestaurant direkt am Strand ab Mitte Oktober klimabedingt geschlossen wurde und der Grill im Freien am abendlichen Hauptbuffet leider auch verschwand. Das Speise-Angebot umfasst internationale wie auch typisch türkische Gerichte, die ausgesprochen lecker und appetitlich zubereitet werden. Uns war es immer wieder ein Rätsel, warum einige Bewertungen das Essen hier so kritisch beschreiben! Wir haben uns immer aufs Essen gefreut und waren immer von Auswahl und Geschmack begeistert, obwohl wir auf diesem Gebiet sicher nicht die anspruchslosesten sind…
Der Service ist mit Sicherheit eine der größten Stärken des Saray Regency. Das gesamte Personal war stets sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Besonders gegenüber unserer Kleinen überschlugen sich manche Kellner, Köche, Animateure etc. regelrecht. Wir hatten wirklich den Eindruck, dass es den Hotelmitarbeitern (unabhängig von Trinkgeldern) wichtig ist, dass sich ihre Gäste wohlfühlen. Die meisten Servicekräfte können zumindest so gut deutsch, dass eine einfache Kommunikation sichergestellt ist; wenn’s mal komplizierter wird, ist eigentlich auch immer jemand in der Nähe, der fließend deutsch spricht. Wir wurden zunächst in ein Zimmer auf der Gebäuderückseite einquartiert, aber unserem Wunsch, nach der ersten Nacht doch lieber auf die Pool-Seite umzuziehen, wurde sofort und ohne Probleme entsprochen: Schon eine halbe Stunde nach unserer Reklamation an der Rezeption waren unsere Koffer in die neuen Zimmer gebracht worden – Klasse!
Die wenigen Schritte, die man vorbei an einigen Geschäften zum Strand gehen muss, empfanden wir als völlig unproblematisch. Am Strand gibt es neben der Umkleide auch ein (sehr sauberes) WC, so dass man zwischendurch auch gar nicht unbedingt ins Hotel „verschwinden“ muss. Tipp für Fußballfreunde: Auf dem Weg zum Strand gibt es mehrere Premiere-Kneipen, in denen Bundesliga, Championsleague, etc. in deutsch live mitverfolgt werden kann! Ausflugsmöglichkeiten per Boot oder Bus wurden überall angeboten, von uns aber nicht wahrgenommen. Die reine Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt zwar nur ca. 45 Minuten, weil wir aber in das letzte Hotel auf der Route wollten, dauerte das ganze auch fast eine Stunde länger.
Das Unterhaltungsprogramm im Saray Regency wurde in erster Linie vom vierköpfigen Animationsteam (rund um Chefanimateur Nino) bestritten, das zwar immer sehr präsent, aber niemals aufdringlich war. Am Pool werden tagsüber Darts, Boccia, Wassergymnastik, Aerobic etc. angeboten. Am Abend werden verschiedene ca. einstündige Shows geboten, die von den Animateuren entweder selbst oder von externen Gruppen (Bauch- und Folkloretanz) aufgeführt werden. Vorher gibt es an jedem Abend ein Kinderprogramm mit Kinderkino und Mini-Disco. (Sonntags haben die Animateure übrigens frei!) Gegen Gebühr steht auch ein Tennisplatz und im angrenzenden Unterhaltungsschuppen „Planet Regency“ auch Billard, Bowling und diverse Automatenspiele zur Verfügung. Sowohl am Strand als auch am Pool stehen ausreichend Liegen mit Polsterauflagen und Sonnenschirme zur Verfügung. Auch hier (besonders am Pool) ist wieder auffällig, wie sehr insgesamt auf Sauberkeit geachtet wird. Tanja vom Animationsteam betreut den „Mini-Club“. Wegen ihrer Umsicht und Zuverlässigkeit konnten wir uns voll und ganz auf sie verlassen und unsere Kleine fühlte sich in ihrer Obhut pudelwohl und war sehr gut unterhalten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Hendrick & Michaela |