Blütenweisse Gebäude, grüne, teilweise blühende Gartenanlage mit 2 Pools; Insgesamt handelt es sich um eine weitläufige Anlage, in der eigentlich jeder sein Plätzchen findet. Zu unserer Zeit gab es viele deutschsprechende Urlauber, teilweise langjährige Stammgäste. Angenehm empfanden wir, dass man keine Erkennungsarmbänder tragen musste. Einige in vorangegangenen Bewertungen erwünschte Verbesserungen bzw. Mängel waren bereits abgestellt. Neugierig bin ich auf die Entwicklung nach der Winterpause.
Wir waren im Hauptgebäude untergebracht. Die Größe des Zimmers war ausreichend. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Im Badezimmer war eine Bodenfliese locker - was aber nicht gestört hat. Die Klimaanlage lief recht leise und erreichte auch die gewünschte Temperatur. Safe ist kostenpflichtig.
Im Hauptrestaurant herrschte Bahnhofsatmosphäre. Die Speisen waren insgesamt gut und auch abwechslungsreich. Gerne hätte ich meine Mahlzeiten im Freien eingenommen. Diese Möglichkeiten gab es jedoch nur bei den 4 á la carte Restaurants. Landestypisch ist hier der Kebabi zu empfehlen. Schade war auch, dass beispielsweise beim Italiener nur kostenpflichtiger Wein ab 14 €. Die Anmeldezeiten und Gegebenheiten fanden wir überdenkenswert. So musste man z.B. bereits bei Anmeldung (11:00 Uhr) beim Italiener die Menüauswahl treffen. Gern hätten wir das erst am Abend bei Tisch getan.
Das Personal war überaus freundlich, teilweise sogar trinkgeldunabhängig. So wurden Auflagen am Strand gleich gebracht. Handtücher, Strandtücher, Bettwäsche waren leider nicht immer wirklich sauber. Manchmal waren die Spuren der Vorbenutzer noch nachvollziehbar. Mit Deutsch oder Englisch kam man sehr gut im Hotel zurecht. Beim weiblichen Receptionspersonal fehlte mir die Kompetenz. Wünschenswert wäre es, wenn bei der Zimmerreinigung auch am vorletzten Tag auch gleich der Fragebogen für Kundenwünsche etc. mit ausgegeben würde.
Zum hoteleigenen kiesligen Strand sind es ca. 200 m Fußweg. Ein Relaxstrand ist auch vorhanden. Hinweise dazu lagen im Zimmer aus. Gern gibt auch der Beach Boy Auskünft und weist den Weg. Wir haben diesen jedoch nicht genutzt. Einige kleinere Einkaufsmöglichkeiten und Reiseanbieter gibt es in unmittelbarer Umgebung. Für Shoppingtouren würde ich eher die Märkte in Manvgat und Side nutzen. Sammeltransporte vom bzw. zum Flughafen können bis zu 2 Stunden - je nach Zahl der angefahreren Hotels - dauern.
Die Poolanlagen haben wir nicht genutzt. Der Strand war kieselig und steilabfallend - so wie angegeben und vorher bekannt. Das Meer war klar und angenehm warm. Am Steg Richtung Side haben wir früh am Morgen manchmal Fische gefüttert. Der Beach Boy ist ständig bemüht. Liegen und Auflagen waren ausreichend vorhanden. Stürme hatte die Sonnensegel zerrissen, so dass einige Tage etwas Schatten fehlte. Die Segel wurden aber bereits erneuert. Dusch- und Umkleidemöglichkeiten sind auch am Strand vorhanden. Die Sauberkeit der WC ist von den Benutzern abhängig. Auch hier bemüht sich der Beach Boy ständig um Sauberkeit.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Georg & Ute |