Michael (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Durchschnittliches Hotel, 4 Sterne sind das nicht

Das optische Erscheinungsbild des Hotels ist tadellos, auf Sauberkeit wird großer Wert gelegt. Die Architektur ist zwar ausgefallen, jedoch wenig spektakulär. Der Großteil der Gäste kommt aus Deutschland und aus England, umso erstaunlicher ist es, daß viele der Hotel-angestellten keine dieser Sprachen beherrschen. Das AI-Angebot ist umfangreich, bei den Freizeitangeboten wie z.B. Rafting oder Jeepsafari sollte man nicht im Hotel, sondern im Ort buchen. Entgegen der Informationen im Hotel handelt es sich hierbei um exakt dieselben Veranstaltungen, jedoch kostet z.B. das Rafting im Hotel ca. 45,- im Ort bekommt man dieselbe Tour für 15,- (fragt mal bei " Zidane" nach) Grundsätzlich kann man das Hotel weiterempfehlen. Es bietet solide Eigenschaften ohne größere Macken. Die Einheimischen Verkäufer sind gewohnt südländisch aufdringlich, wenn man sich nicht auf ein Gespräch einläßt sollte das kein Problem sein. Wir haben schon erlebt, daß wir regelrecht in Geschäfte hineingezogen wurden, das war hier nicht so. Jeep-Safari, Rafting & Co. können wir durch die Bank empfehlen, jedoch auf jeden Fall im Ort & nicht im Hotel buchen. Bei Ausflügen nach Möglichkeit aufs Handy verzichten, uns ist jedenfalls an den Manavgat-Wasserfällen eines gestohlen worden. So, jetzt nochmal der Tip: Findet heraus, welcher von den Poolbarkellnern Eyup ist. Er ist für jeden Spaß zu haben und mischt tolle Cocktails.

• Hierzu müssen wir sagen, daß wir mordsmäßiges Glück hatten. Wegen Überbelegung mußten wir die erste Nacht in einem nicht grade ansprechenden Zimmer verbringen. Als Entschädigung erhielten wir für die kompletten 2 Wochen den Hotelsafe kostenlos, sowie die besten Zimmer des Hotels (oberste Etage, Meerblick). Die Zimmer sind sauber und groß, im Bad gibt´s Fön, Duschgel, jede Menge Handtücher,... die Handtücher werden nach eigenem ermessen ausgetauscht. Über die übrigen Zimmer des Hotels können wir nichts sagen, sie sind auf jeden Fall kleiner. Die Zimmer mit 1.000er und 2.000er Nummer sollte man nach Möglichkeit meiden (bei uns Gott sei Dank nur 1. Nacht). Direkt vor diesen Zimmern steht der Generator, eine nicht wirklich angenehme Lärmquelle.

• Fangen wir mit dem Frühstück an: Jede Menge verschiedene Brötchen & Croissants, jedoch teilweise nur eine Sorte Wurst & Käse, dazu immer jede Menge Marmelade, Nutella,... abwechselnd Rührei, Spiegelei & Omelett und für unsere englischen Freund baked beans & Würstchen. Von " Spätaufsteherfrühstück" keine Spur, um 10.00 wird abgeräumt. Mittags hat man die Wahl zwischen Poolbar & Restaurant. Das Essen an der Poolbar ist allerdings kaum zu genießen, allein die Hackfleischbällchen schmecken ganz gut. Im Restaurant gibt´s Mittags dasselbe wie Abends. Viele verschiedene Sachen, die alle gleich schmecken. Leider ist in vielen Beilagen kiloweise Petersilie. Beim AI-Getränkeprogramm bleiben kaum Wünsche offen, man muß nur wissen, was man alles bekommen kann. Fast alle Importgetränke gibt es auch als türkisches Original. Fragt an der Poolbar nach dem " Eyup-Special-Cocktail" !!!

• Das größte Problem ist die Verständigung. Einige Angestellte sprechen weder deutsch noch englisch. Ein Beispiel: Mittagessen an der Poolbar. Hier gibt es Mittags Snacks, wie z.B. Hamburger oder Pizza. Ein Teil unserer Bestellung wurde nicht gebracht. Auf Nachfrage ca. 15 Minuten später wurde uns mit Händen und Füßen mitgeteilt, daß das bestellte Sandwich nicht mehr vorrätig und außerdem die Essenszeit inzwischen beendet sei. Der Service im Restaurant ist gut, wenn auch gelegentlich etwas langsam. Ein Lichtblick ist der Poolbarkellner " Eyup" . Spricht zwar nur englisch, ist aber vermutlich der freundlichste Mensch im ganzen Hotel. Alles in allem geht der Service in Ordnung.

• Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage, zu Fuß sind es in die kleine " City" von Titryengöl ca. 10 Minuten. Ein Ausflug hierhin lohnt sich aber wirklich nur, wenn man z.B. am Wochenende in einer Bar die Premiere-Bundesligakonferenz sehen möchte. Von der " Cocktailbar" am Ende der Passage (linke Seite) müssen wir dringend abraten, haben selten so schlechte Cocktails getrunken. Zum Strand geht man ebenfalls ca. 10 Minuten, der Strand ist sehr sauber, die Liegen bequem und ausreichend vorhanden. Nach Side oder Manavgat fährt man ca. 10 Minuten mit dem Dolmus.

Das Animationsprogramm ist wenig abwechslungsreich, die Animateure geben sich aber alle Mühe, etwas Pep reinzubringen. Dabei sind sie nicht zu aufdringlich. Unbedingt mitmachen sollte man beim Wasserball. Wir sind alles andere als Animationsfreunde, aber beim Wasserball kann wirklich jeder seinen Spaß haben. Das Reservieren der Liegen mit Handtüchern wird durch Schilder verboten. Dran halten tut sich niemand. Man sollte also nicht allzu spät am Pool erscheinen, sonst guckt man liegenmäßig in die Röhre. Am Strand hatten wir hingegen nie Probleme noch ein paar Liegen zu ergattern.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Michael

Lieber Gast, Vielen Dank für Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,