Das Hotel muss noch einige Dinge verbessern, dann kommen wir vielleicht auch noch mal wieder. Es hat viele Stammgäste, die vielleicht über bestimmte Unzulänglichkeiten hinweg sehen oder es halt nicht besser kennen. Wir werden erstmal wieder auf 5 Sterne umsteigen, auch wenn wir dafür etwas mehr bezahlen müssen.
Das Problem mit dem Duschen in der Wanne haben ja schon viele andere benannt. Wir hatten offensichtlich eine neue Möbelausstattung, wo allerdings vom Doppelbett aus im Liegen die Lichtschalter nicht mehr zu erreichen waren, weil dort vielleicht mal 2 Einzelbetten standen. Anfangs hatten wir auch ein Problem mit der Doppelmatratze, wenn sich einer gedreht hat, war der andere durch die Vibration gleich wach. Später hatten wir uns dran gewöhnt. Auch der Straßenlärm war etwas ungewohnt, wir mussten aber die Balkontür auflassen, da ja die Klimaanlage abgestellt war. Ein Thermometer hatten wir mit, nachmittags und abends über 30 Grad im Zimmer, morgens immer noch um die 29 Grad. Uns wurde die Möglichkeit eingeräumt umzuziehen, aber bei Besichtigung war es dort auch nicht kühler, deshalb blieben wir in unserem Zimmer. Da das Hotel im Oktober sowieso zumacht, sollte doch die Klimaanlage auch bis dahin laufen.
Das Restaurant ist bei voller Auslastung mit Gästen viel zu klein, der Außenbereich zum Essen eine Etage tiefer, so dass ab und zu das Essen auf der Treppe landete. Wir aßen früh drin, mussten aber für einen freien Tisch in den ersten Tagen oft warten, was sich auch negativ auf die Atmosphäre auswirkte. Es standen immer Leute zwischen den Tischen, weil man nicht überblicken konnte, ob im hinteren Bereich des Speiseraums ein freier Tisch war, demzufolge war es sehr laut. Überhaupt nicht gefallen hat uns früh die Versorgung mit den warmen Speisen, da diese lange vorher fertig gemacht wurden. Das haben wir so noch nie erlebt. Ob Omelette, Spiegeleier oder süße Eierspeisen, wenn man Glück hatte, war es wenigstens lauwarm. Wir probierten es bis zum letzten Tag immer wieder, aber es änderte sich nichts. Wir hätten lieber auch hier ein bisschen gewartet und dann was Frisches genommen. Mittags haben wir immer am Strand gegessen. Dort gab es immer das Gleiche, aber das war so o.k. Was wir nicht gut fanden war, daß es am Strand nur Bier oder alkoholfreie Getränke gab. In anderen Hotels haben wir zum Mittag auch am Strand gern mal ein Glas Wein getrunken oder auch evtl mal einen Coktail. Abends haben wir immer draußen gegessen, wir haben uns meistens nur einen Teller mit warmen Essen geholt, so war die Treppe kein Problem. Das Essen war o.k., die Salate immer sehr schön angerichtet. Die Tische im Außenbereich sind sehr klein, so dass ab 3 Personen Tische zusammengestellt wurden und die Terrasse von den Gästen umgeräumt wurde und wieder viel Unruhe entstand. Auch standen für die Metallstühle keine Sitzkisten zur Verfügung, so dass es nach 2 Stunden ungemütlich wurde und wir meist aufs Zimmer gingen. Die Coktails haben uns nicht geschmeckt, die alkoholfreien Getränke waren gut.
Ein großes Lob verdient der Hotel Manager Sahin, der täglich zu sehen war und sich um alle anfallenden Probleme gekümmert hat. Er hat in vielen Bereichen, vor allem im Restaurant ausgeholfen, wenn Not am Mann war. Gerade in unserer ersten Woche, als das Hotel noch komplett voll war, mussten wir uns um unsere Getränke zum Essen noch selbst kümmern. Beim Frühstück kam es schon mal vor, dass wir viele Minuten nach unserem Kaffee anstanden und keinen freien Tisch mehr fanden.
Die Entfernung zum Strand ist o.k., der Shuttle fährt 5 mal am Tag. Viel Grün ringsherum, der Dolmus nach Side oder Manavgat hält nahe dem Eingang.
Das Hotel war bemüht, abends die Animation abwechslungsreich zu gestalten. Am Strand gab es viel Fremdanbieter von Wassersportaktivitäten. Die Kante am Meer ist relativ hoch, so dass ältere Leute Schwierigkeiten hatten, aus dem Wasser zu kommen
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Daniela |
Sehr geehrte Daniela, vielen lieben Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, Sie wieder im nachsten Jahr im unserem Haus als Gast begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Labranda Excelsior Team