Das Hotel ist nicht das neueste, jedoch sehr sauber und gemütlich. Schon der Eingang über einen Teich mit Holzbrücke ist ein toller Vorgeschmack was einen erwartet. Der Garten ist sehr gepflegt und wird auch laufend sauber gehalten. Díe Architektur des Hotels war beeindruckend und der Pool um diese Jahreszeit nicht überfüllt und groß genug seine Bahnen zu ziehen. Die Zimmer sind sehr ordendlich und immer sauber gehalten. Wenn man viel übers Handy telefonieren will, soll man ein anderes Netz einstellen. Die Reiseleitung hat uns einen Tip gegeben (hab ich leider vergessen welcher Anbieter) so war es im Rahmen. Über das Hoteltelefon ist es schon enorm teuer. Überall konnten wir mit Euro bezahlen, also lohnt es sich nicht Geld zu wechseln. Um nach Side oder Manavgat zu fahren benutzt man am Besten einen Dolmus. Der hält vor dem Hotel (mit Handheben hällt er auch wo man gerade steht) und kostet nur 1€. Auf dem Markt empfiehlt es sich zu feilschen wo es geht. Alle Preise sind bis fast auf die Hälfte reduzierbar. Sehr zu empfehlen ist die Boutique vom Arinna Hotel. Man bekommt super Qualität und auch gute Preise wenn man in Deutschland sowieso in Boutiquen einkaufen geht und Wert darauf legt nicht nur im T-shirt rumzulaufen, welche eh schon massenweise getragen werden. Im Hotel bekommt man ohne große Mühe immer gut Anschluss jeglichen Alters. Toll fand ich, dass keine Russeninvasion gab. Wenn man seine Ruhe haben will, ist das auch jederzeit möglich. Alles in allem war es ein genialer Urlaub und man sieht mich bestimmt dort wieder.
Wir waren im Nebengebäude untergebracht in einem sehr schönen Zímmer mit Balkon. Diese sind ausreichend groß, sehr sauber und schön. Vom Pool und Hotelgetümmel haben wir gar nichts mitbekommen. Die Betten wurden jeden Tag gerichtet (wie schon gesagt immer mit kleinen Überraschungen) und die Handtücher auch täglich gewechselt. Das einzige mal war es laut, als der Strom ausgefallen ist und die ganze Nacht der Generator lief. Aber wir haben dann halt am Strand mehr geschlafen.
Auch das Essen hat uns sehr überrascht. Es war immer super lecker und von allem genügend da. Die Präsentation am Buffet war wirklich schön und einfallsreich. Es gab immer was neues zu entdecken und an Abwechselung beim Essen hat es nicht gefehlt. (kann ich vom letzten Türkeiurlaub in Fetjhe nicht behaupten). Wer hier deutsches Essen sucht bleibt lieber zu Hause. Das Buffet wurde nicht gestürmt, auch wenn man etwas später zum Essen kam war genügend vorhanden. Die Kellner waren super freundlich und auch ein Tisch zur zweitbesetzung war immer sauber. Ein keines Trinkgeld hier am Anfang des Urlaubs ist bestimmt lohnenswert. An der Bar musste man zu keiner Zeit lange auf Getränke warten und es war trotz Stress der Kellner immer ein lustiger und netter Spruch zu hören.
Die Freundlichkeit des Personals ist eine Wohltat im Urlaub. Wir waren hingerissen von der Intensität wie sich die Kellner bemühten. Sie waren immer wieder zu einer Überraschung bereit und haben den Tisch mit Blumen verzaubert. Eine Streicheleinheit für die Seele. Getränke liesen nie lange auf sich warten und es stand kaum mal ein leerer Teller länger auf dem Tisch. Das Reinigungspersonal der Zimmer hat sich große Mühe gegeben einen immer wieder zu überraschen mit kleinen Details wie die Nachtwäsche zu richten oder die Handtücher zu Formen. Ein kleines Trinkgeld und ein paar Brocken türkisch können hier Wunder wirken. Die Deutschkenntnisse waren nicht immer super - aber müssen sie das - man ist in der Türkei und man bekommt alles was man möchte. Wir haben zweimal die Wäschereinigung benützen müssen. Diese war sehr schnell (1Tag) und sauber und auch nicht teuer.
Die Umgebung in dem das Hotel liegt ist wirklich schön. Überall Pinien und zum Strand sind es wenige Minuten, was um diese Jahreszeit kein Problem darstellt. Einziger Mangel sind die wenigen Toiletten am Strand, wenn man nicht gerade im Magic Live Hotel untergebracht ist. Im Centrum von Titreyengöl kann man ein wenig bummeln (wir haben eine geniale Boutique gefunden wo es nicht nur Rams gibt) und Abend einen kleinen Spaziergang um den See machen. Fußballfans kommen hier auf jeden Fall auf ihre Kosten und Discos gibts genügend. Zum Einkaufen fährt man jedoch lieber nach Side oder Manavgat wo es Montags und Donnerstags einen Markt gibt.
Zum Sport machen khatten wir in einer Woche nicht richtig Zeit. Es gibt Frühsport (Gymnastik), Billard und Tischtennis was man jederzeit nutzen kann. Liegen waren sowohl am Pool als auch am Strand immer genügend vorhanden. Reservieren der Liegen gab es überhaupt nicht. Rund um den Pool war es immer sauber und auch am Strand wurde der Unrat, der von den Touristen liegengelassen wird, schnell beseitigt. Die Shows am Abend haben wir leider auch nie gesehen, daher auch keinen Kommentar. Wir haben gleich am ersten Tag das Hamam genutzt und waren begeistert, dass wir die Massagen gleich für die ganze Woche gebucht haben. Bei den Preisunterschieden zu Deutschland ist das echt lohnenswert. Ein bischen Handeln ist ganz gut, man kommt einem schon sehr entgegen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Sabine |
Lieber Gast, Vielen Dank für Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,