Der gesamte Hotelkomplex ist optisch sehr schön. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Es waren zu 80 Prozent deutsche Urlaubsgäste. Die Wetterverhältnisse waren für Mitte Oktober top. Nur einen halben Tag hatten wir schlechtes Wetter. Ansonsten Sonnenschein bei durchschnittlich 25 bis 28 Grad.
Wir hatten ein Doppelzimmer über Sonnenklar gebucht. Als wir nachts um 01:30 Uhr im Hotel ankamen, wollte man uns in ein Doppelzimmer einquartieren, von dessen Balkon aus wir eine triste Betonwand vor uns hatten. Gegen satten Aufpreis wurde uns ein anderes Zimmerangebot unterbreitet. Zum zweitenmal innerhalb eines halben Jahres erlebten wir diese unangenehme Qurtierüberaschung bei Reisebuchung über Sonnenklar. Auch andere Gäste, die über Sonnenklar gebucht haben und ein paar Tage später anreristen, erlebten dieselbe negative Überraschung bezüglich des Zimmers. Da wird oft die Realität verheimlicht. Das wirft ein schlechtes Bild auf den Veranstalter.
Wir waren sehr oft in 5-Sterne-Hotels. Die Speisen vom Frühstück bis zum Abendessen waren gut. Was uns bisher an Vielfalt von Fisch- und Fleischgerichten in 5-Sterne-Hotels geboten wurde, vermissten wir schon ein bisschen. Die Longdrinks wie z. B. Gin-Tonic, Campari-Orangen u. a. waren geschmacklos. Für Bacardi Orange sollten wir extra bezahlen. Bier und Wein waren gut. Diese Beurteilung bezieht sich auf die 5 Sterne, die im Beurteilungsbereich Gastronomie nicht gerechtfertigt sind.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht relativ gut deutsch. Großes Lob sprechen wir der Zimmerreinigung aus.
Die Entfernung zum Strand war vom Hotel aus ca. 600 m.
Am Strand, der auch Mitte Oktober so überfüllt war, wie die Strände in Bibione und Lignano, gab es für die vielen, vielen Gäste nur 1 Toilette. Ein Zustand, der die 5 Sterne in Frage stellt. Top waren die Liegen und kostenlosen Auflagen, die der freundliche Service-Mann am Strand an unseren Platz brachte.Hervorragend war das im Oktober noch 24 Grad warme und saubere Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Heinz |