Dirk & Nicole (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotelpersonal, mittelmässiges Hotel

das hotel ist schon ein bissl in die jahre gekommen und das sieht man an der einen oder anderen stelle schon sehr deutlich. es ist soweit alles in ordnung und sauber, aber, u. a. der teppichboden auf den gängen und in den zimmern ist sichtbar alt. das hotel hat eine ganz interessante architektur und aufgrund der größe der anlage fällt die anzahl der gäste kaum auf. allerdings sind wir skeptisch, wie es in der anlage zugeht, wenn hochsaison ist. die gästestruktur war bunt gemischt, von jung bis alt und fast jeder nationalität. ja; es waren auch russen anwesend, aber wir hatten glück, denn es waren solche die genausoviel oder genausowenig aufgefallen sind wie alle anderen (deutsche, franzosen, türken...) zum guten schluss noch ein bissl zu den animateuren / zur animation. schade das man bei holidaycheck keine minus sterne vergeben kann, denn das war das schlechteste was wir je gesehen/erlebt haben. wenn sie denn überhaupt sichtbar waren, sind sie umher gelaufen und haben gequatscht. am strand haben wir vergeblich auf einen von denen gewartet, das sie ein volleyballmatch eröffnen. in 14 tagen gab es lediglich nur 1 nachmittag als jemand von denen am strand auftauchte und ein match eröffnete, kurz danach aber sofort wieder verschwand. als danach niemand mehr von denen am strand auftauchte, sind wir selbst aktiv geworden und haben sie angesprochen. wir haben dann zu hören bekommen, das der ball kaputt sei und der "chef" der animation sei gerade auf dem weg zum strand um einen neuen zu kaufen und anschliessend ein match am strand zu eröffnen. leider habe ich ihn dann wieder nur beim quatschen gesehen und er machte keinerlei anstalten einen volleyball zu organisieren und geschweige denn ein match zu eröffnen, denn kurz danach ging er zurück zum hotel! da hatte ich die "schn..." voll und hab selber einen ball gekauft und von da an fand regelmässig eine volleyballmatch am strand statt, denn es waren reichlich hotelgäste am strand die volleyball spielen wollten, nur die animation hat es einfach nicht erkannt. das abendprogramm von denen war ebenfalls richtig schlecht und langweilig. anstatt tagsüber mit den anwesenden kindern etwas einzustudieren, machten sie jeden abend den selben blöden tanz und im anschluss eine langweilige show, die akustisch kaum zu verstehen war. für alle urlauber die auf animation stehen, hoffen wir nur, das diese figuren ganz bald ausgetauscht werden und nirgendwo anders als animateure wieder auftauchen. in der schule würde man: SETZEN! SECHS!

• die zimmer sind ausreichend gross und ok. wie bereits oben geschrieben, ist das hotel ein bissl in die jahre gekommen, aber eben noch ok. der balkon war ein bissl klein, aber trotzdem mehr als ausreichend. bei einem regentag konnten wir uns dort gut aufhalten und erholen. im grossen und ganzen muss man sagen, kann das hotel bald eine renovierung gut vertragen.

• die verpflegung in dem hotel entsprach nicht unseren vorstellungen; eben kein 4* sterne hotel. beim frühstück fehlte uns, genauso wie beim abendessen, ein bissl die auswahl an speisen, es gab zwar eine riesen auswahl an salaten und nachspeisen, aber wir hätten uns eben (zum abend) auch gern eine grössere auswahl an warmen speisen gewünscht. leider gab es zum frühstück keinen frisch gepressten orangensaft; man konnte ihn sich kaufen(€ 1, 50), aber bei einem 4* sterne "AI" sollte das, aus unserer sicht schon inbegriffen sein! zum mittagessen sind wir immer zur bar gegangen, da gab es für uns die passenden kleinigkeiten (hamburger, pizza, ...). vom "mittagessen" am strand haben wir nur einmal gebrauch gemacht, das war gar nicht unser ding! extrem lange schlange; und dann gab es nur so eine art "wrap".

• Gut
  • das personal (bis auf die animateure; dazu siehe bitte unter "Tipps und Empfehlungen" ist supernett, aufmerksam und richtig hilfsbereit. die jungs (speziell in der gastronomie)waren zu jeder tageszeit freundlich und haben uns bestens bedient. immer mal wieder ein lockerer spruch und das ein oder andere spässle hat immer eine positive stimmung verbreitet. das personal ist wirklich das beste in diesem hotel!

• die transferzeit vom flughafen beträgt ca. 1, 5 h, es hängt aber davon ab, wieviele hotels vorher angefahren werden. die lage des hotels liegt am fusse der "flaniermeile" von titreyengöl (die sehr schön angelegt und gepflegt ist) und ca. 10 min. vom strand entfernt. die lage ist wirklich gut, die paar minuten zum strand waren kein beinburch für uns. aufgrund der nähe zur "flaniermeile" gibt es reichlich einkaufs- und unterhaltungsmöglichkeiten in direkte umgebung. wenn man will kommt man zu fast jeder zeit mit einem "dolmus" nach side (ca. 10 min.) oder in die andere richtung. eine fahrt mit dem dolmus nach side ist absolut empfehlenswert, das macht richtig spass!

in der anlage sind zwei tennis(hart)plätze die in einem guten zustand. die poolanalge ist relativ weitläufig (es gibt auch ein paar hängematten im hinteren/grünen bereich der poolanlage) und wird sehr sauber gehalten. man kann direkt am pool oder etwas weiter hinten im "grünen" bereich (rasen, palmen, bäume) liegen, was auch sehr angenehm ist. der strand, ca. 10 min. gehweg, ist auch in ordnung und sauber (je nach strömung kann der einstieg ins meer schon mal steinig/kieselig sein). die liegen und polster (sind inkl.) sind anständig und ausreichend vorhanden, (allerdings, wie bereits oben schon geschrieben, sind wir skeptisch wie es zur hochsaison dort zugeht). der beachvolleyballplatz ist ein bissl einfach (keine gescheite spielfeldbegrenzung, leicht schlabberiges netz...), aber als wir (mehrere versch. gäste des hotels!!!) regelmässige spiele dort organisiert hatten, war es schon in ordnung und wir hatten spass! verschiedene, weitere sportmöglichkeiten (u. a. jetski,...) werden teilweise durch lokale anbieter am strand angeboten

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Dirk & Nicole