- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das einzige, was uns an dieser Anlage wirklich gut gefallen hat, war die Lobby und der Speisesaal. Diese waren gut klimatisiert und auch aufgrund der Architektur ansprechend. Nach dem wir jedoch unser Zimmer sahen, wurden wir zuerst von einem muffigen Geruch überrascht. In dem Bad befand sich eine Badewanne, die zugleich als Dusche zu benutzen war. Zwischen den Fliesen und an allen Ecken befand sich eine schwarze Schicht aus Schimmel! Da meine Freundin unter Asthma und einer Schimmelallergie leidet, dauerte es eine halbe Stunde, bis sich Probleme zeigten. Bei einer Beschwerde an der Rezeption wurde uns nur gesagt, Tut uns Leid, heute haben wir kein anderes Zimmer frei! Aufgrund unserer langen Wartezeit an der Rezeption merkten wir, dass wir nicht die einzigen waren, die sich vergebens beschwerten. Bei vielen ging die Klimaanlage nicht, andere Beschwerten sich über die Telefonkarte, die das Hotel verkauft, um aus den Zimmern vergünstigt telefonieren zu können, auch diese funktionierte nur teilweise. Ohne großzügige Trinkgelder steht man vor der Rezeption, als wäre man Luft. Man wird, wenn man sich beschwert, angelächelt! Die Zimmer zur Poolseite sollen besser, vor allem ohne Schimmel und mit funktionierender Klimaanlage seien! Alle Gäste fragten sich jedoch, woher die Ihre 5 Sterne haben?
Wir bekamen unser Zimmer am äußeren Flügel, mit seitlichem Blick auf die Hotelzufahrt. Direkt vor unserem Balkon befand sich die Klimaanlage, dessen Ventilatoren ständig brummten. Als gefährlich sehe ich die Höhe der Brüstung auf dem Balkon an, da diese nur ca. 70 cm hoch ist. Hinter der Brüstung ging es etwa 12 Meter steil abwärts, unten Beton. Die Balkone zur Poolseite hatten in etwa 1 Meter Höhe eine Stange, so dass man hier nicht unbeabsichtigt herunterfallen kann. Die Klimaanlage (stundenweise) im Zimmer funktionierte nicht. Um 01.00 Uhr nachts hatten wir eine Raumtemperatur von 29,6 Grad, viel zu warm zum schlafen. Die Einrichtung im Zimmer ist eher Geschmackssache, aber in Ordnung.
Das Büffet war ausreichend, geschmacklich in Ordnung. Wir waren in anderen Anlagen in der Türkei, die wesentlich mehr anboten. Da wir jedoch nur zwei Tage in der Anlage verbrachten, können wir über Abwechslung der Speisen keine Angaben machen. Alle einheimischen Getränke sowie die Speisen waren im AI inbegriffen, von 10.00 bis 00.00 Uhr, Frühstück ab 08.00 Uhr.
Das Personal im Restaurant war freundlich und schnell. Dem Personal an der Rezeption, so hatten wir den Eindruck, war es egal, ob man Beschwerden hatte oder nicht. (s. o.) Erst nachdem ich mit einem Trinkgeld (20.- €) nachgeholfen habe, wurden uns andere Zimmer gezeigt. Diese waren jedoch ebenfalls in keinem besseren Zustand und zeigten wieder Schimmel im Bad. Ebenso verdient die Zimmerreinigung eigentlich nicht ihren Namen, denn mit Haaren von unserem Vorbewohner sowie mit dreckigen Gläsern in der Minibar gründliche Reinigung mehr erfahren!
Das Hotel liegt im Ort Titreyengöl, ca. 9 km von Side. Bis zum Strand sind es ca. 250 Meter. Das Hotel liegt an einer Straße, an dem regelmäßig Dolmusche vorbeifahren, mit denen man Manavgat und Side schnell erreichen kann. In der Nähe, gibt es einige Geschäfte, in denen man einkaufen kann. Jedoch weit teurer als z. B. in Side. Ebenso gibt es einige Restaurants und Cafe`s. An dem Hotel liegt auch noch eine Bowlingbahn, die jedoch nicht in der Hotelanlage liegt und von allen benutzt werden kann, gegen Gebühr.
Der Pool war sauber und trotz der hohen Temperaturen Anfang August von über 40 Grad angenehm erfrischend. Handtuchservice inklusive, lagen bei Ankunf auf dem Zimmer und werden 2 mal wöchentlich ausgetauscht. Eine ausreichende Anzahl von Liegen ist vorhanden. Der dazugehörige Aquapark hat eher MINI-Format und ist eher für die ganz Kleinen gedacht. Der Strand war flach, im Wasser steil abfallend. Nach nur 5 Metern war es auch mindestens 2 Meter tief. Zudem sehr steinig, teils felsig, so dass man besser mit Schuhen baden gehen sollte. Am Strand gab es ein Bar, sowie kleine Speisen, hoteleigene Toilette und Duschen gab es jedoch nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Thorsten und Janin |