- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein dreistöckiges Gebäude, welches eher einen alten Baustil hat und 196 Zimmer besitzt. Der Speisesaal war sehr geräumig mit Klimaanlage. Zu der Außenterrasse auf der auch gegessen werden kann, befinden sich fünf Tische mit Stühlen, wobei das Sitzen während des Abendessens sehr unagenehm ist, da der Grill direkt in der Nähe stand und der Qualm immer Richtung Tische zog. Die Anlage ist eher klein gehalten. Sie besitzt einen großen und einen kleinen Pool und eine Liegewiese, die 1/3 eines Fußballfeldes entspricht. Die Wiese ist in einem schlechten Zustand mit großen Löchern usw.. Auf dieser Wiese finden nämlich alle sportlichen Aktivitäten der Animationen statt und die Verletzungsgefahr ist somit sehr hoch. Zugleich kann man sich deswegen nicht auf der ganzen Wiese verteilt hinlegen, sondern nur am Rand, da auf dieser Wiese auch Fußball gespielt wird. Also die Sauberkeit lies zu wünschen übrig, die Tischdecken waren immer dreckig, die Glastische verschmiert, die Gläser teilweise mit Lippenstift usw. Der Altersdurchschnitt war eher jung (mit Familie) oder die Generation ab 65. Es waren vorwiegend Höllander, Dänen, Engländer und Deutsche vertreten. Im Allgemeinen wundert es uns sehr, dass die Hotelbewertungen so hoch sind, denn wir waren nicht das erste mal in der Türkei. Wir hatten bis jetzt immer 4. 5 und 5 Sterne Hotels, die aber alle einen Stange besser waren als dieses Hotel. Vielleicht sind es auch teilweise Bewertungen von Leuten, die das erste mal die Türkei gesehen und erlebt haben oder die eine andere Vorstellung vom Urlaub haben als wir. Wir wollten eigentlich den Strand und das Wetter genießen und mal in Ruhe am Pool liegen ohne das man drei verschiedene Lieder auf einmal gehört hat. Wir sind auch sehr sportbegeistert , nur bei der mangelnden Motivation der Animateure hat es uns auch keinen Spaß gemacht. Wer einen schönen Starnd möchte, ein bisschen Sportbegeistert ist, sich gerne Shows ansieht und sehr auf die Sauberkeit achtet ist hier nicht richtig. Telefonieren würde ich nicht über das Handy das ist zu teuer, sondern die Telefonkarten kosten dort 3, 50 Euro für 50 Einheiten und nach 20 Uhr kann man eine Ewigkeit nach Deutschland telefonieren. (Haustelefon) Wenn sie einen schönen Urlaub haben möchten und ein wenig Geld ausgeben möchten fahren sie in das Mega Saray oder Delphin Deluxe. So, ich habe jetzt meinen ganzen Frust und Ärger abgelassen. Ich hoffe ich kann Ihnen mit meinen Erlebnissen in diesem Hotel bei Ihrer Entscheidung helfen bzw. Ihnen Ihre Entscheidung abnehmen. Wenn sie noch gute Hotels wissen möchten oder sonst noch fragen haben dann melden sie sich!!!
Wir bekamen das Zimmer 207, welches nicht größer als 14 qm war. Man ging zwei Schritte in den Raum und hatte schon das Bett erreicht. Vom Bett aus ein Schritt nach links, dann stand man im Badezimmer. So was war ein Doppelzimmer. Wir hatten eine Klimaanlage, eine Minibar mit Wasser gefüllt, einen Balkon 2x1 m--> Aussicht auf zwei große Gasbehälter, TV mit vielen deutschen Programmen, Telefon, einem Safe der pro Tag 2, 50 kostet, ein Doppelbett, zwie Stühle und einen kleinen Glastisch. In unserem Zimmer stand also keine Couch, die normalerweise in einem Standardzimmer vorkommen sollte, so auch im Koatalog beschrieben. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit aufgesetzter Duschkabine, Spiegel und einem Föhn ohne Pauer. Die Strandtücher befanden sich eingepackt auf den Zimmern, die man am Pool alle drei Tage wechseln konnte. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche nicht. Das Zimmer war sehr dunkel, da es nur ein Fenster besaß, auf der anderen Seite war es sehr ruhig. Haben es nicht getauscht, da es angeblich ausgebucht und überbucht war und für eine Woche könnte ich den Ausblich ertragen.
Das Hotel besitzt ein Hauptrestaurant, eine Bar an der Lobby, eine Snackbar am Pool sowie am Strand, eine Getränkebar, mehr haben wir nicht gesehen. Das Essen war OK, jedoch nicht mit anderen 5 Sterne Hotels zu vergleichen. Es war zwar für jeden etwas dabei, doch die Speisen am Abend wurden immer weiterverarbeitet, so wurden zum Beispiel die Backkartoffeln von heute, morgen als Bratkartoffeln zubereitet. Die Speisen waren sehr oft die gleichen und an Fisch gab es kaum Auswahl. Das Frühstück war ausreichend mit Müsli, Salat, Pfannekuchen, Rührei, Spiegelei usw. An den Snackbars gab es sowohl als am Pool und am Strand dieselbe Auswahl, wobei einige Gerichte die der Nachbartisch erhielt nicht Bestandteil dieser Karte war. Es gab Hamburger, Pommes, Pizza, Salat und Obst als Buffet. Zur Kaffezeit gab es Plätzchen und Donats, die frisch zubereitet wurden. (Snackbar am Pool) Zu der Sauberkeit ist zusagen, die Tischdecken die dreckig waren wurden nicht gewechselt, sondern blieben bis zum Ende des Frühstücks, Mittags- oder Abendessens liegen. Eine gutes Sternehotel mit Landeskategorie wecjseln eine dreckige Tischdecke für die nächsten Gäste. Zu den Getränken ist zu sagen, dass die Auswahl für ein 5 Sterne Hotel sehr miserabel ist. Es gab nur eien Coktail, der Gepanscht war mit einem Tropfen Wodka. Sonst gab es Raki, Bier und Wodka und alle antialkoholischen Getränke. Alles andere war zu bezahlen. Die Getränke waren größtenteils warm, was mich bei einer Außentemperatur von 32 Grad sehr gestört hat.
Als wir das Hotel gegen 11. 30 türkischer Zeit erreichten, wurde uns an der Rezeption mitgeteilt das wir noch eine Stunde auf ein Zimmer warten müssten, da diese gerade gereinigt werden würden. Nach den zwölf Stunden die wir unterwegs waren wollte wir jedoch recht schnell ein Zimmer, da wir sehr geschlauht waren. In der Zeit, die wir warteten bekamen wir mit, wie zwei Familien ihre Zimmer tauschen wollten, dass jedoch nach den Bewertungen von Holidaycheck nicht das erstemal vorgekommen ist. Als wir nach ca. einer Stunde der Dame an der Rezeption mitteilten das wir jetzt ein Zimmerhaben möchten, sagte sie sofort 207 und gab uns unsere Karten. Also es ging ja doch schneller. In der Zeit, wo wir auf unser Zimmer warteten, nahmen wir unser erstes Getränk, dass uns in einem dreckigen Glas vorgesetzt wurde und waren gespannt wie denn unser Zimmer jetzt aussehen würde. (siehe unten) Ja die Zimmerreinigung war am ersten Tag gut bis sie unser Trinkgeld bekommen hat, dannach waren die Wasserspritzer vom zweiten Tag bei der Abreise immer noch vorhanden. Unser Parfüm das immer auf der Ablage des Waschbeckens stand wurde nicht nur von mir sondern auch von anderen bentutzt, denn der Deckel der vorher fest auf der Flasche war, lag späten Nachmittag daneben und die Flasche war nach dem Dritten Tag etwas leerer.
Ja der Strand und der Weg dorthin machen mich einfach nur sprachlos. Sie müssen sich das so vorstellen, sie gehen einen Weg durch die Anlage des Hotels und erreichen einen grünen hohen Bauzaun, der ein Tor besitzt durch das sie gehen. Dann erreichen sie nach ca. 20 m auf der rechten Seite eine lange Straße die zum Strand führt. Auf dieser Straße liegen Geschäfte, Bars etc. die sehr aufdringlich sind und ihre Sachen verkaufen möchten. Die Straße gehört jedoch auch zu anderen Hotels, die über diese Weg den Strand erreichen. Also man kann sagen, dass diese Strasse kein hoteleigener Weg ist. Nach ca. 400 m erreichen sie einen Kreisverkehr, der geradeaus zu dem Stranabschnitt des Saray Regency führt. Ein zusätzlicher Weg auf der rechten und linken Seite führt zu den Strandabschnitten der anderen Hotels. Ja der Strand bestitzt eine kleine Imbissbude mit Tischen und Stühlen. Ein kleiner gepflasterter Weg führt an der Imbissbude vorbei und direkt zum Strand. Das Hotel liegt ca. 10 Minuten von Side und 15-20 Minuten von Manavgat entfernt, die genügend Auswahl haben und teilweise nach hartem Handeln eher günstiger sind als die Strasse zwischen den Hotels und dem Strand. Aber wem erzähle ich das, die Leute die schonmal in der Türkei waren kennen das ja schon alles. Die Nachbarhotels sind so nah an dem Saray gelegen, dass man deren Musik und Animation eher hört als die hoteleigene, man empfindet dieses wenn man am Pool oder auf der Wiese liegt als sehr störend und unangenehm. Der Dolmus fährt fast alle 5 Minuten an dem Hotel vorbei, so das man keine Schwierigkeiten hat in die Stadt zu kommen. Pro Strecke kosten die Fahrten pro Person 1 Euro, also sehr günstig. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. eine Stunde.
Die Animation findet mit vier Animateuren statt, wobei der Chefanimateur Nino sehr freundlich ist. Die anderen drei sagen mal Morgen mal nicht und sind sehr launisch, was als Animateur nicht vorkommen sollte. Die Shows sind auch nich gerade der Knüller. Teilweise werden 3 stündige Schiffstouren angeboten, die pro Person 7 Euro kosten. Volleyball wurde nicht gespielt, da der Sand zu heiß war, jedoch auch keine Umrandung vorhanden war. Einmal die Woche wird Bingo gespielt wobei drei Spiele 10 Euro kosten und die Preise nicht der Reißer sind. Der Wellnessbereich ist sehr teuer und das Türkisch Bad musste auch bezahlt werden, was in jedem 5 Sterne Hotel Kostenlos ist. Am Strand sind genügend Liegen vorhanden (die zu unserer Zeit (September) fast alle belegt waren), die jedoch 50 cm auseinander stehen und zu der Vorderliege ca. 2m. Die Sonnenschirmbedeckung gehen vom rechten zum linken Strandabschnitt, so dass man als Paar nicht seinen eigen Schirm hatte, also alles ein bisschen gequetscht. --> Vom Meer bis hin zu der Strandbar waren es ca. 10m., das wars. Das Saum des Meeres war mit Steinen und nach zwei Metern die man ins Meer gegangen ist, war man bis zum Hals im Wasser, für Familien mit Kinder eher ungeeignet. Der Strandabschnitt zwischen unserem und dem Nachbarhotel gehörte wohl keinem, denn da häufte sich der Dreck ohne Ende. Kalte Duschen waren vorhanden auf derem Boden ein Haufen Sand lag, der Abends auch nicht beseitigt wurde. Zusätzlich gab es eine Toilette und eine Umkleide. Der Strandboy war sehr unfreundlich, wies uns Liegen zu und warf uns die Auflagen auf die Liege und das war es. Bei unserem zweiten und letzten Aufenthalt am Strand hatte er für einige Gäste in der ersten Reihe Liegen reserviert, die jedoch schon an einer anderen Stelle lagen. (Strand war bei uns sehr voll)
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Nadine + Dirk |