- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir verbrachten im Juni eine Woche Badeurlaub in diesem Hotel. Es ist relativ groß, da vor kurzem das Nachbarhotel eingekauft wurde und nun zum Komplex gehört. Das Haupthaus inkl. Zimmer bedarf einer gründlichen Sanierung! Überall nagt schon sehr der Zahn der Zeit. Unser Zimmer war von der Sauberkeit her okay, die Toiletten am Pool (Relaxpool) waren hingegen leider nicht wirklich sauber. Auch der Außenbereich am Pool müsste häufiger gereinigt werden (allerdings ist auch nur eine einzige Person für die gesamte Pflege zuständig!!). Inklusive war WLAN nur im Lobbybereich (und wenn man Glück hatte noch im Restaurant). Allerdings war die Verbindung sehr schlecht. Oft hatten wir gar kein WLAN. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele ältere Gäste im Hotel und auch Familien mit Kindern. Neben vielen Deutschen gab es auch einige Briten. Russen waren eher in der Minderzahl. Wir würden dieses Hotel nicht noch mal buchen. Leider überwogen die negativen den positiven Dingen. Das Hotel müsste komplett saniert und mehr Personal eingestellt werden. Dann hätte es sicherlich auch seine viereinhalb Sterne verdient.
Wir hatten eines der alten Zimmer im Hauptgebäude. Vorteile: Es war eher ruhig gelegen und hatte sogar ein ganz klein wenig Meerblick. Allerdings müssten die Zimmer gründlich renoviert werden. Hier liegt Teppichboden und auch die Möbel haben ihre schönsten Zeiten schon hinter sich. Außerdem fehlen (freie) Steckdosen. Die Betten waren okay. Allerdings waren die Matratzen der Doppelbetten ungleich hoch. Das Bad war okay: Größe ausreichend, viel Ablagefläche. Allerdings gab es Duschvorhänge und die Lüftung funktionierte überhaupt nicht. Auf dem Balkon gab es zwei Stühle, einen Tisch (alles aus Plastik) und eine Möglichkeit, Handtücher aufzuhängen. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser gefüllt (zwei Flaschen mit und zwei Flaschen ohne Kohlensäure). Pro Zimmer hat man zwei Chipkarten bekommen - super.
Das Essen war stets super! Besonders das viele Obst, welches zu allen Mahlzeiten gereicht wurde. Hier war es echt nicht schwer, sich gesund zu ernähren. Auch die warmen Mahlzeiten sowie die Nachspeisen waren sehr lecker. Oft gab es abends eine Art Showkochen (selbst gemachte Hähnchenwraps, gegrillte Maiskolben, Sushi, Fisch im Blätterteig, flambiertes Obst etc.). An unserem Anreisetag haben wir um 11 Uhr abends noch Essen bekommen. Am Abreisetag war Frühstücken um halb sechs morgens ebenfalls schon möglich. Toll! Eigentlich kann man bis 21 Uhr Abendessen. An unserem letzten Abend waren wir "erst" gegen 20:15 Uhr im Restaurant - fast alles von den warmen Speisen war schon leer! Das hat uns schon etwas überrascht. Leider konnte man im Hauptrestaurant nur drinnen sitzen. Daher war es dort ziemlich laut. Und man sollte auf jeden Fall aufpassen, wo man sitzt: Ist der Tisch direkt unter einer Klimaanlage, kann es unangenehm kalt werden.
Wir hatten oft das Gefühl, dass das Servicepersonal und die Kellner einfach nur ihren Job machen. Es gab kein freundliches Wort oder Lächeln. Das kennen wir sonst gar nicht aus der Türkei (waren schon 8x dort)!! Auch mit Trinkgeld änderte sich dies nicht. Unserer Meinung nach gab es viel zu wenig Personal für die Vielzahl der Gäste. In dem Bereich des Restaurants, wo wir oft saßen, gab es nur eine Kellnerin. Kein Wunder, dass sich die Teller oft auf den Tischen stapelten. Auch der Poolpfleger war sichtlich überfordert. Nur an der Rezeption gab es stets genug Personal... Die Fremdsprachenkenntnisse waren okay; die Zimmerreinigung auch. Wir hatten allerdings schon sauberere Zimmer. An unserem Anreisetag (nachts um 11 Uhr) funktionierte der Safe nicht. Keine 5 Minuten später war schon ein Techniker bei uns. Super!
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Side. Die Transferzeit vom Flughafen (abhängig von der Anzahl der angefahrenen Hotels) beträgt etwa 90 Minuten. Der Dolmusch fährt alle 10 Minuten direkt vor dem Hotel ab nach Side. Der letzte fuhr nachts um halb eins. Also genug Zeit zum Shoppen. Kleiner Tipp: Zwei Personen zahlen 3 Euro, jede Person einzeln nur 1 Euro... Außerhalb des Hotels befindet sich eine kleine Ladenzeile. Der Strand ist etwa 3-5 Gehminuten entfernt. Also durchaus okay.
Wir haben ausschließlich den Relaxpool genutzt. Hier war es besonders morgens sehr ruhig! Aber auch um die Mittagszeit hat man immer noch ein freies Plätzchen gefunden. Die Liegen waren ebenfalls super. Nur die Schirme sollten mal ausgetauscht werden (waren aber auch reichlich vorhanden). Den Spa-Bereich haben wir ebenfalls genutzt. Allerdings waren wir nur im Hammam. Mein Mann wurde von einer Frau massiert, ich von einem Mann (eher ungewöhnlich). Meine Behandlung war super, mein Mann war eher unzufrieden. Die Preise fanden wir allerdings schon teuer (30 Minuten Hammam für 25 Euro).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Annika |