Frank (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub - gutes Preis - / Leistungsverhältnis

Ich möchte hier keine Beschreibungen mehr abgeben, die schon 300 Leute vor mir ausführlichst gemacht haben (Danke dafür an alle! Deswegen haben wir dieses Hotel gewählt) Ich erwähne nur was mir zusätzlich aufgefallen ist. Wie wir erfahren haben ist das Hotel 18 Jahre alt und befindet sich in recht ansprechendem Zustand. Es wird im ganzen Hotel auf Sauberkeit geachtet. Besonders positiv fiel mir auf, dass auch im Poolbereich darauf geachtet wird. Direkt am Hinterausgang des Hotels fängt die kleine Ladenstrasse an. Da in Titreyengöl keine allzu große Konkurrenz herrscht, haben manche Läden recht saftige Preise. Wenn man dann versucht zu verhandeln, wurde der Händler pampig. Wir wollten nichts geschenkt haben, aber fair sollte der Preis schon sein. Speziell der etwas zurückversetzte Laden vor dem der Jetski steht. Wir sind mit dem Dolmus nach Side gefahren (1 Eur pro Erwachsener, Kinder frei). Dort gibt es speziell in den Seitengassen nette Händler, die sich über Kundschaft freuen und auch verhandlungsbereit sind. Eine andere Variante ist Dickman. Das ist so eine Art "Fabrikverkauf" zu Festpreisen. Um diesen Laden zu erreichen muß man in Manavgat am Wasserfall vorbeifahren. Ca. 1km stadtauswärts hinter dem Wasserfall taucht dann die Verkaufshalle linkerhand auf. Allerdings kostet die einfache Fahrt mit einem Taxi 15 Eur (vom Saray aus). Ein Dolmus fährt nicht bis dorthin. Ev. Dolmus bis Manavgat und dann weiter mit dem Taxi. (Die Taxifahrer kennen den Laden.) Zum telefonieren hatten wir uns für 3Euro eine Telefonkarte mit 50 Einheiten geholt. Diese reichte für gut 15 min. Gesprächszeit. Im Hotel haben wir das türkische Bad genutzt. Draussen ist es vielleicht etwas günstiger, aber im Hotel war es wirklich gut und sauber. Wir waren auch beim Hotelfriseur und bei einem Friseur der nahe am Saray Strandbereich liegt. Hier muß ich dem Friseur draussen klar den Vorzug geben. Er arbeitete sehr gut, akribisch, mit Nacken-/Schultermassage und für weniger Geld.

• Unser Zimmer war ein Standard-Doppelzimmer mit einer Couch zum ausklappen. Unser großer Sohn (13J) schlief auf dieser Couch. Unser kleiner Sohn (3J) schlief mit im Doppelbett. Das Zimmer war durch die ausgezogene Couch und 2 herumliegende Koffer sehr beengt. Es gibt im Zimmer keinen Schrank oder Regal mit Ablagefächern. Man lebt praktisch aus dem Koffer. Im Flurbereich befindet sich ein Schrank mit ca. 10-12 Kleiderbügeln und einem Schrankboden, auf dem 2 zusätzliche, dickere Decken lagen. Der Safe befindet sich auch in diesem Schrank. Im Zimmer befindet sich eine Regelung für die Klimaanlage. Man kann daran drehen wie man will, die Temperatur ändert sich nicht. Der Regler stand bei uns immer auf 10°C. Sehr gut ist, dass man 2 Zimmerkarten an der Rezeption erhält. Eine davon kann man immer im Zimmer stecken lassen, damit die Klimaanlage nicht ausgeht. Das Zimmer wird ausreichend gekühlt. Unser Zimmer befand sich in Richtung Strasse/Hoteleinfahrt. Dort befinden sich auch 2 sehr große und laute Klimakompressoren. Diese springen morgens gegen 6:00 Uhr an. Wir hatten nachts das Fenster etwas offen, da bei 4 Personen die Raumluft doch etwas verbraucht ist. Bei geschlossenem Fenster ist es aber trotzdem nicht zu laut oder störend im Zimmer gewesen. Das Bad war in einem ordentlichen Zustand. Die Reinigung des Zimmers war auch in Ordnung.Fernsehgerät war ok, sogar mit Videotext. Was wir nicht so toll fanden war, als wir mitbekamen, dass es im Hotel auch größere Zimmer gab, die an Paare ohne Kinder vergeben wurden. Da fehlt mir doch dass Verständniss. Bei unsere Buchung gab es dazu keine Infos. Wir nahmen an, dass alle Zimmer gleich groß seien. Dafür gibt es Punktabzug!

• Gut
  • Wir haben gegen 9:30 Uhr gefrühstückt. Zu dieser Zeit waren alle Speisen ausreichend da und es wurde auch immer noch nachgelegt. Man kann sich ganz frisch Omeletts mit Pilzen, Wurst, Käse... oder Crepes machen lassen. Dieser Service wird allerdings nur bis 10:00Uhr angeboten. Zum Mittag haben wir meistens am Pool gegessen. Dort gibt es leckere Hamburger, Cheeseburger, Pizza, Nudeln oder Pommes. Es wird jeden Tag dasselbe angeboten. Wer wechselnde Speisen möchte muß ins Hauptrestaurant gehen.

• Gut
  • Sehr guter Service in allen Bereichen. Was uns etwas überraschte, war der Handtuchservice für den Pool. Wer diesen Service nutzen möchte, sollte wissen, dass man pro Handtuch eine Kaution von 20Eur hinterlegen muß. Bei 4 Personen machte das bei uns 80Eur. An der Rezeption erhält man eine Handtuchkarte, die man im Poolbereich gegen ein Handtuch eintauschen kann. Der Save kostet pro Tag 2,5 Eur. Bei unserem Save ließ sich der Code nicht ändern - nach 10min war eine Techniker vom Hausservice da, um das Problem zu beheben. Sehr gut ist auch, das vor- und nachmittags für eine halbe Stunde ein Arzt im Hotel ist. Erwähnenswert ist, dass mann keine AI-Armbändchen tragen muß! Die Kinder können den Miniclub mit Spielplatz nutzen. Spielplatz und Kinderpool sind mit Sonnensegeln überdacht. Der Spielplatz ist auch durch die Bäume sehr schattig. Die Kinder können zum Abendessen an einem speziell eingedeckten Tisch (bunte Tischdecke, Luftballons...) mit den Animateuren essen.

• Gut
  • Der Flughafentransfer dauerte ca. 90 min. Wir fuhren allerdings vorher 6 andere Hotels an. Im Transferbus wurden gekühlte Getränke zu humanen Preisen angeboten (Wasser, Bier, Limo 0,5 Eur bis 1Eur). Am Flughafen Antalya sind die Getränke völlig überteuert. Strandentfernung ca. 250 m, kein Problem, Strand in recht gepflegtem Zustand, wird gereiningt. Um ins Wasser zu gelangen muß man jedoch ein Stückchen Kiesbereich überwinden. Das Wasser war zu unserer Reisezeit nicht für kleinere Kinder geeignet, da die Wellen recht heftig waren. Zudem wird dass Wasser auch schnell tief. Nach 6-8m kann man nicht mehr stehen.

Es gibt täglich zu festen Zeiten Animation. Z.B. 11:15 Dartspielen mit Sam, 12:00 Wasservolleyball mit Alibaba, 14:30 Wasserball mit Mario. Jeden Abend sind wechselnde Shows. Wer nicht mitmachen möchte wird auch nicht länger belästigt. Hervorragend ist der Liegen- und Sonnenschirmservice. Selbst wenn man nachmittags kommt, werden sofort Liegen, Auflagen und Sonnenschirme geholt. Auch der Poolbereich und die Liegewiese werden ständig auf Sauberkeit kontrolliert und bei Bedarf gereinigt. Im Poolbereich wurden leider sehr glatte Fliesen verlegt. Wenn diese nass sind, läuft man fast wie auf einer Eisfläche. Es gab jeden Tag mehrere Kinder die stürzten. Die Rutschen waren täglich von 10:00 - 12:00 und von 14:00 bis 17:00 geöffnet. Dort ist auch ständig ein Bademeister vor Ort. Die Liegenauflagen am Strand könnten mal erneuert werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Frank