Das Hotel hat eine Landeskathegorie von fünf Sternen. Wir haben es allerdings bei Ltur als 4 Sterne Hotel gebucht. Das Hotel hat knapp 200 Zimmer aufgeteilt in 3 Stockwerken. Leider weiss ich nicht wie alt das Hotel ist. Fest steht jedoch, dass sich das Hotel in einem sehr guten Zustand befindet. Ich habe in den 2 Wochen Aufenthalt nicht einmal Müll rumliegen sehen. Die Anlage ist sehr gepflegt. Das Hotel wird nur mit All Inklusive angeboten. Es scheint das einzigste in der Umgebung zu sein,wo man keine Armbänder benötigt. Daher fällt das lästige Tragen dieser Dinger weg. Man kommt allerdings nur mit der Zimmerkarte in die Hotelanlage. Die Transferzeit von Antalya bis zum Hotel betrug 1,5 std (vier Zwischenstopps). In dem Hotel waren überwiegend Deutsche. Vereinzelt auch Franzosen, Schweden und Einheimische. Russen waren eigentlich keine da. Das Altersdurchschnitt war gemischt. Die Anlage ist sehr gepflegt und ausreichend groß. Die Anlage hat einen kleinen Aquapark (3 Rutschen mit Auffangbecken), ideal für die Kleinen, ein mittelgroßer Pool und ein Kinderbecken. Wer mit Kindern Urlaub machen möchte, dem leg ich ans Herz in diesem Hotel zu buchen. Die Kinder sind garantiert in super Händen und gut aufgehoben (an dieser Stelle Grüsse an den Chefanimator NINO). Alle Animateure geben immer ihr Bestes und die Kinderanimateure witmen zusätzlich all ihre Zeit den Kindern. Direkt neben dem Hotel (noch auf dem Hotelgelände), befindet sich das Planet Regency. Dieser Anbau birgt eine kleine Disco und eine Bowlingbar mit verschiedenen Freizeitgeräten in sich. In der untersten Etage ist der Fitnessraum lässt leider zu wünschen übrig. Es stehen nur vereinzelt brauchbare und teils veraltete Geräte zu Verfügung. Das Hallenbad haben wir nicht benutzt, sah aber auf dem ersten Blick sehr schön aus. Sauna, Massagen etc sind auch direkt im Hotel möglich. Wir haben mit den Hotelgästen und Animateure eine Schiffsfahrt nach Side gemacht- aber nur zum Schwimmen und Schildkröten schauen. Ist sehr empfehlenswert und günstig. Wasser und Melonen inklusive. Man sieht den alten Tempel von Side und kann in der Bucht zum Schwimmen vom Schiff aus ins Meer springen. Alle anderen Ausflüge haben wir abgelehnt. Wollten diesmal unsere Ruhe haben. Für Leute die Spaß und Action suchen, empfehle ich beim Wassersportangebot sich mit den kleinen Luftringen hinter einem Schnellboot hinterher ziehen zu lassen. Wir haben es mit drei ringen gemacht (3 Leute). Es war einfach genial und hat super Spaß gemacht, gell Thomas und Henning? *gg*).
Die Zimmer sind teils sehr gemischt. Meine Freundin und ich hatten das Vergnügen in einem 4er Zímmer untergebracht zu werden. Es war super groß und die Einrichtung war auch schön. Jedes Zimmer verfügt über Doppelbett, Klimaanlage, Balkon, Telefon, Sat TV, Minibar und Safe, Badezimmer mit Dusche und Toilette und Fön (sehr schwach). 8 Zimmer im Hotel haben kein Balkon und ein paar sind äußerst klein. Ein Pärchen hatte sich diesbezüglich beschwert und wurde schnellstens in ein angemessenes Zimmer verlegt. Aber die meisten Zimmer sind wirkich super. Die Klimaanlage machte in unserem Zimmer leider auf Stufe 3 störende unregelmäßige ventilatorengeräusche. Daher haben wir sie Nachts entweder ausgeschaltet oder auf Stufe 2 gestellt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Bad wurde auch stets zur unserere Zufriedenheit gereinigt. Die Minibar ist im All Inklusive enthalten, wird allerdings auch nur mit billig Cola, billig Fanta und Wasser (Still und mit Kohlensäure) gefüllt. Unser Zimmer (306) zeigte zum Eingangsbereich und war sehr ruhig gelegen und die Sonne konnte durch die Lage das Zimmer auch nicht erhitzen (sehr gut). Die Handtücher wurden gewechselt, sobald man sie auf dem Boden liegen lies. Die Badehandtücher werden Montags und Donnerstags gewechselt. Allerdings nur wenn man die Alten im Zimmer lässt. Ist ein blödes System. Da wir die Handtücher am Strand ja benötigen und keiner möchte auf den Strand verzichten um auf die Reinigungskraft mit neuen Handtüchern zu warten. Daher vielleicht zusätzlich eigene mitbringen.
Im Hotel gibt es ein großen Hauptspeisesaal. Dort findet das Frühstück,das Mittagessen und Abendessen statt. In der Lobbybar (sehr gemütlich) sind alle einheimischen Getränke bis 24 Uhr frei. Danach leert sich schlagartig die Lobby und die Getränke kosten Geld (Raki=3.-). Das Essen war sehr auswahlreich und hat immer gut geschmeckt. Die Pizza war wirklich spitze. Einmal die Woche gibt es ein "Galaabend" mit großer Auswahl an Fischgerichten. Desweiteren gibt es auch ein türkischen Abend, wo viel einheimisches wie Dönerspieß uvm. angeboten wird. Das Essen war immer lecker und wurde schnell aufgefüllt. Lag mal am Buffet ein Löffel im Essen, war dieser nach 3min weg und wurde durch einen neuen ersetzt. Nach paar Tagen wissen die Kellner was man trinkt und bekommt es so teilweise direkt nach dem Platznehmen an den Tisch gebracht. Teilweise bei hohem Betrieb aber 10min warten. Aber nobody ist perfect. Der Speisesaal sowie das ganze Hotel war stets sauber. Die Tische wurden leider teilsweise zu spät abgeräumt und man musste bei Platzmangel an einer schmutzigen Tischdecke sitzen. Mit etwas Geduld, wurde diese aber auch gewechselt. Das Verhältnis zum Personal war stets aufrecht und freundlich. Jeder ist mal zum Spaß bereit und lacht sehr gern.
Als wir anreisten, ca 12 Uhr mittags, wurden wir sehr freundlich empfangen und bekamen einen Begrüssungscoktail. Allerdings mussten wir 1,5std auf ein freies Zimmer warten. Das Personal war immer stehts freundlich und bemüht alles zu unserer Zufriedenheit zu erledigen. Wir haben uns schnell mit einzelnen Servicekräften angefreundet (an dieser Stelle einen supernetten Gruss an Jakub). Einige können sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung hat ihre Arbeit auch stehts zur unserer Zufriedenheit erledigt. Das Zimmer wurde täglich gesaugt, die Betten gemacht und die Minibar aufgefüllt. Das Badezimmer wurde mindestens alle zwei Tage gewischt. An einigen Tagen waren Handtücher auf unseren gemachten Betten dekoriert in Form von einem Herz und einen Schwan. Die Betten waren zusätzlich mit Rosenblüten versehen. Also wirklich top und sehr schön. Auf kleine Beschwerden wurde prompt reagiert und zur Zufriedenheit erledigt. Die Kinderbetreuung ist wie schon im ersten Abschnitt beschrieben wirklich spitze. Busverbindungen sind auch vorhanden. Alle 15min fährt ein kleiner Bus vor dem Hotel nach Side. Arzt, Wäscherei usw haben wir nicht in Anspruch genommen. Leider hab ich nicht mehr die genauen Zeiten des All Inklusive Angebots im Kopf- versuche sie aber mal ungefähr zusammen zu bekommen- Änderungen und Irrtürmer vorbehalten. ALL INKLUSIVE: 07:00-10:00 Uhr Frühstück 10:00-11:00 Uhr Spätaufsteherfrühstück. 12:30-14:30 Uhr Mittagessen 15:00-16:30 Uhr Kaffee/Kuchen 18:00-21:00 Uhr Abendessen 22:30-23:30 Uhr Mitternachtssnack Getränke bis 00:00 Uhr frei. 13:00-15:00 Uhr Strandbar kleine Snacks (Pizza, Hamburger, Salat, Pommes, Obst). 13:00-17:00 Uhr Strandbar Getränke. Am Pool gab es ebenfalls Essen und Trinken. Da wir leider nie am Pool lagen, kann ich keine näheren Angaben machen. Fest steht: Es war egal wo man war- im Hotel, am Pool, oder am Strand. Man hatte immer genug Möglichkeiten das All Inklusive Programm zu nutzen.
Die Transferzeit von Antalya bis zum Hotel betrug 1,5 std (vier Zwischenstopps). Meine Freundin und ich erschreckten uns bei jeden Halt und beteten, dass dies nicht unser Hotel sei. Als wir am Saray Regency angekommen waren, war ich froh das es unserer Hotel war. Die Gegend bei den anderen Hotels war wirklich erschreckend. Überall halbfertig gebaute Häuser und absolute tote Hose. Die Lage von Saray Regency scheint allerdings im Vergleich zu den vorherigen gelegenen Hotels perfekt. Zum Strand sind es 2 min Gehweg. Man geht lediglich kurz durch ein Einkaufsviertel und ist nach ca. 250 meter am hoteleigenen Strand. Nach Side sind es ungefähr 8km. Direkt am Hotel ist eine kleine Einkaufsstrasse mit sehr vielen Geschäften. Dort bekommt man eigentlich alles. Von Schuhe bis Handtücher über Handtaschen bis hin zu Gürteln, Lebensmittel und Tagesausflügen aller art. Allerdings ist es dort sehr teuer und einzelne Geschäfte lassen überhaupt nicht mit sich handeln (50% sollte aber nach Aussage einheimischer drin sein). Hier herrscht eben noch der typische Touristenaufschlag. Tanzbars und Discotheken befinden sich auch direkt dort. Cactus bar und Titanic. In der Cactus bar ist das Personal um einiges freundlicher. Dort kostet das grosse Bier (0,4) nur 2,50. In der Titanic werben sie mit großem Bier 0,5L=2,50. Ist man dann allerdings drin, kostet das Bier dann doch 4.-. Einmal verlangte ein Barkeeper sogar 10.- für zwei Bier, obwohlich 20min vorher beim Kellner für 2 Bier "nur" 8.- bezahlt hatte. Beide Discotheken haben kostenlosen Eintritt, allerdings ist in der Cactus bar das Durchschnittsalter sehr niedrig. Direkt am Strand gibt es eine Menge Wassersportmöglichkeiten. Man kann surfen, segeln, Jet Ski fahren, Parasailing und vieles mehr machen. Taxipreise scheinen auch okay zu sein, gefahren sind wir allerdings nicht.
Die Animateure bieten täglich Airobic, Wassergymnastik und Wasserball im Pool. Direkt am Strand gibt es alle mögliche Art von Wassersport. Jet Ski, Schnellboot, Bananaboot Parasailing und und und...! Einheimische bieten auch Massagen direkt am Strand auf der Liege an (man achte auf den Mann, der ständig umher läuft und ruft: Maaasaaasch, Ooosmaaahniiiisch Maaasaaasch *gg*). Im Hotel selbst gibt es einen Minimarkt, wo man Eis, Zeitungen (Bild 1,50), Klamotten etc. kaufen kann. Der Strand war ansich sauber, leider etwas zu heiss. Es waren stets genügend Liegen vorhanden, die alle durch ein Sonnendach geschützt sind. Sonnensüchtige können die Liegen einfach ein Stück verschieben um direkt in der Sonne liegen zu können. Der Freundliche kam meistens ruck zuck und brachte entsprechend eine gemütliche Unterlage. Das Wasser war auch sauber. Selten wurden Algen oder Müll an Strand gespült oder schwammen im Meer. Das einzigste Manko sind die frechen kleinen Fische, die keinen Versuch auslassen zu knabbern. Daher nie regungslos im Wasser treiben lassen. Immer in Bewegung bleiben, dann wird man nicht angeknabbert. Das Wasser war super warm (25-26°). Bei Nachtschwimmen (mit Animateur) war es "Badewannenfeeling". Duschen gab es direkt am Strand, sowie eine Umkleidekabine. Der Strand ist nur für Hotelgäste. Fremde werden sofort freundlich gebeten den Strand zu verlassen. Direkt am Strand ist noch ein Hoteleigenes Beachvolleyballfeld (das Einzigste in der Nähe). Dafür befinden sich leider keine Hoteleigene Toiletten am Strand. Mann muss paar Meter laufen um auf eine öffentliche Toilette zu gelangen (nicht empfehlenswert). Viele liefen immer zum Hotel zurück, wenn das "Geschäft" mal drückte...! Die Liegewiesen in der Hotelanlage sind riesig und ebenfalls genügend Liegen vorhanden. Die Anlage hat einen kleinen Aquapark (3 Rutschen mit Auffangbecken), ideal für die Kleinen, ein mittelgroßer Pool und ein Kinderbecken.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Chriss |