Tatjana (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Mittelklasse-Hotel

Das Hotel hat eine außergewöhnliche Architektur was man ja auf den Bildern gut erkennen kann. Es besteht aus einem großen Hauptgebäude und einem neuen Nebengebäude. Insgesamt kommt die Anlage laut Anbieter auf knapp 160 Zimmer. Der Pool ist sehr schön angelegt und schlängelt sich auch durch den Innenhof. Am Pool sind Duschen zu finden, die auch für Abkühlung sorgen. Die Gartenanlage ist sehr schön gepflegt und sauber. Schön angelegte Pflanzen und Bäume sorgen auch für den Sichtschutz von der Straße aus. Die gesamte Anlage präsentierte sich sehr sauber und gepflegt. Klar kann man sehen, dass das Hotel nicht das neueste ist aber das empfand ich in keiner Weise als störend. Wir hatten all-inclusive gebucht und hatten Frühstück, Mittag- und Abendessen in Büffetform. Das Restaurant befindet sich in der Höhe der Lobby und man kann leider nicht draußen sitzen. Aber wenn man Glück hat, bekommt man ein Platz am Fenster und kann in die Gartenanlage blicken. Die Gästestruktur war das, was mir am meisten Sorge gemacht hat. Wer öfter in die Türkei reist hat mit Sicherheit schon negative Erfahrung gemacht. Aber in diesem Hotel war das sehr angenehm. Es waren viele Holländer im Hotel aber auch viele Deutsche. Die Anzahl der Russen hielt sich in Grenzen was ich als sehr angenehm empfand. Die Russen die da waren sind zwar aufgefallen aber naja..es hielt sich in Grenzen.

• Die Zimmer waren ausreichend groß und sehr sauber. Allerdings war sehr wenig Ablagefläche für die Klamotten vorhanden. Das Zimmer hatte Teppichboden was ich ehrlich gesagt sehr komisch finde. Überall im Hotel war Teppich zu finden. Auf den Gängen und auch im Restaurant. Das Badezimmer war ausreichend groß und auch sauber. Der Balkon war nicht riesig aber ausreichend. Man konnte problemlos Prosieben, RTL und SAT1 empfangen.

• Also beim Essen muss ich leider ein paar Sonnen weniger geben da ich die Auswahl nicht so gut fand. Die Qualität der Speisen waren aber sehr gut. Also das was ich dann gegessen habe, hat mir sehr gut geschmeckt aber es war halt leider nicht so viel. Das Restaurant war auch nicht so schön. Es war sehr klein und man hatte den Eindruck als wären nicht genügend Tische vorhanden. Das warme Essen war auch nicht sehr schön angerichtet wobei das Salatbüffet sehr ansprechend aussah. Wir haben mittags hauptsächlich draußen an der Poolbar gegessen wo es kleine Snacks von der Karte gab aber auch ein leckeres kleines Salatbüffet und Wassermelone. Da war das Essen auch wirklich sehr lecker. Am Strand gab es auch Snacks aber da haben wir nie gegessen da wir immer erst nach dem Mittag zum Strand gegangen sind.

• Gut
  • Also das Personal ist im Großen und Ganzen eigentlich ganz nett. Deutschkenntnisse waren meiner Meinung nach reichlich vorhanden. Also wir hatten nie Kommunikationsprobleme. Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt. Es gab ein paar Kellner die ein bisschen aufdringlich und frech waren aber es hielt sich in Grenzen. Der Check-In klappte genauso reibungslos wie der Check-Out. Die Mitarbeiter an der Rezeption könnten ein bisschen netter sein aber mit denen hatte man ja eh nicht so viel zu tun.

• Gut
  • Also bei der Hinfahrt sind wir eine knappe Stunde gefahren, was aber daran lag, dass wir ein Tag später gelandet sind, da unser Flug knappe 16 Stunden Verspätung hatte. Dadurch hatten wir einen Bus für uns alleine und mussten keine weitern Gäste rauslassen. Die Rückfahrt hat knappe 2 Stunden gedauert, da wir das erste Hotel waren was angefahren wurde und wir dann natürlich noch einige angefahren sind. Der Strand ist wie in der Katalogbeschreibung ca. 450 m entfernt. Wer darüber meckert ist selber Schuld. Das wird in keiner Weise verschwiegen und darauf kann ich mich doch einstellen wenn ich das Hotel buche. Und wem der Weg zu weit ist kann ja am Pool bleiben. Klar ist das angenehmer wenn der Strand direkt vor der Tür liegt und der Weg ist in der Mittagssonne wirklich anstrengend. Aber man kann ja gleich in die Fluten springen wenn man angekommen ist. Der Strand ist auch wirklich sehr schön. Die Jungs von der Poolbar sind super nett und kommen mindestens zweimal vorbei um dir Eis anzubieten. Liegen sind auch, anders als am Pool, immer vorhanden. Auflagen sind auch immer dabei (genau wie am Pool). Man sollte allerdings nicht unbedingt ohne Badelatschen zum Wasser gehen, da man sich sonst die Füße verbrennt. Der Sand ist super heiß. Das Wasser ist super schön und sauber. Wenn die Wellen mal ein bisschen höher waren, wurde natürlich auch ein bisschen Grünzeug angespült aber das war kaum zu bemerken. Wer empfindlich ist sollte sich Badeschuhe mitnehmen da im Wasser große Felsplatten sind und kein Sand. Aber man kann auch gut ohne gehen. Ich habe keinen mit Schuhen gesehen. Nach Side fährt man mit der Dolmusch cirka 15 Minuten und die Fahrt kostet 1 €. Also ich hab schon schönere Orte gesehen aber das ist ja Geschmackssache. Side ist sehr überteuert und sehr voll. Ab der Dolmusch-Station fährt eine kleine Bimmelbahn nach Side, da der Weg dann doch noch ziemlich lang ist. Einmal sollte man aber zu Fuß gehen, da es sehr viel zu sehen gibt. Also ich würde nicht nochmal nach Side fahren.

Also wir haben die Animation und somit das Sportprogramm nicht genutzt. Die Anlage hatte zwei Tennisplätze, die nicht so schlecht sein konnten, da öfter Leute gespielt haben. Die Animation hielt sich im Allgemeinen ziemlich in Grenzen. Sie waren zwar alle nett aber so das Bombemprogramm haben sie nicht auf die Beine gestellt. Was ich aber nicht weiter schlimm fand. Wenn ich eine professionelle Animation möchte, muss ich in einen großen Club fahren. Die Abendshows waren meistens relativ langweilig aber sie haben sich Mühe gegeben mit dem was ihnen zur Verfügung stand. Es gab auch eine hoteleigene Disco aber die hat sich echt nicht gelohnt. Der Pool ist schön angelegt und auch schön groß. Ich war jetzt nicht so oft im Pool baden da mir das Wasser irgendwie ein bisschen trüb vorkam. Ich bin dann eher duschen gegangen, was auch die größere Abkühlung war. Wenn man zu spät an Pool kam hat man keine Liegen mehr bekommen. Also so ab 09: 00 war alles besetzt meistens. Wir hatten jedes Mal Glück aber wir waren auch immer relativ früh auf den Beinen. Sonst einfach an den Strand gehen. Da sind immer genügend Liegen frei. Von der Kinderanimation habe ich nichts mitbekommen. Außer von der Kinderdisco am Abend. ich weiß auch gar nicht ob Kinderbetreuung vorhanden war. Es gab auch eine Poolbar an der man immer kühle Getränke holen konnte.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Tatjana