Berna & Melanie (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
So war es wirklich...!

Die Anlage ist sehr weitläufig. Das Hotel besteht aus zwei zusammengelegten Hotels: das ehemalige Arena Hotel und das Saray Regency. Die Anlage war sauber. Allerdings der pennetrante Gestank an der Palm Bar war unerträglich, hier sollte dringend der Getränkeablauf repariert werden. Ebenfalls die zu 90% kaputten Bar Hocker sollten ausgetauscht werden. Das AI-Angebot ging bis 0.00 Uhr danach sind die Getränke kostenpflichtig, so dass ein Bier dann 2,50 Euro kostet. Internationale Alkoholika z.B. Bayleys sind generell kostenpflichtig. Das Publikum bestand aus Deutschen, Deutsch-Russen, Engländern, Holländern und ein paar Einheimischen. Es ist uns kein Gast durch negatives Verhalten aufgefallen. Leider hatten wir einen unschönen Zwischenfall mit einem Animateur. Nach unserer Beschwerde war das Thema für uns erledigt. Allerdings nicht für den Animations-Manager. Er kam am letzten Abend auf uns zu, beschimpfte und bedrohte uns aufs heftigste! Auch andere Gäste haben dies mitbekommen! Das geht GAR NICHT!!!! Daher können wir dieses Hotel leider nicht weiterempfehlen! Auch unsere Beschwerde hierzu beim General-Manager schien - trotz einer Entschuldigung seinerseits - fruchtlos. Am nächsten Tag schlichen der betreffende Animateur sowie der Animations-Manager provokativ um uns herum, anstelle einer Entschuldigung.

• Gut
  • Wir waren im neu umgebauten Nebengebäude untergebracht , daher war das Zimmer recht groß und komplett neu eingerichtet (Laminat, Flat-TV). Das Bad war sehr modern eingerichtet, sogar mit Regendusche. Die Handtücher wurden, sofern man sie auf den Boden legte, ausgetauscht. Allerdings bekamen wir einmal ein angeblich sauberes Handtuch, das mit braunen Flecken übersäht war. Die Sauberkeit im Zimmer war ok. Klimaanlage hat gut funktioniert, die Mini-Bar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt, TV mit mehreren deutschen Programmen. Safe kostet ein Euro pro Tag.

• Es befinden sich auf dem Gelände ein Haupt Restaurant im Hauptgebäude sowie verschieden Bars und à la Card Restaurants. Die Atmosphäre im Haupt Restaurant ist aufgrund der Zusammenlegung der Hotels und der Anzahl an Gästen wie auf dem Frankfurter Flughafen. Die Auswahl der Salate ist sehr groß, ansonsten fehlt dem Essen leider jegliche Würze. Meiner Frau gefiel die Essensauswahl (besonders der Fisch), mir war es viel zu geflügellastig. Die Snack-Bar am Relax-Pool bietet einige Leckereien z.B. Pizza, Hamburger und Köfte (Frikadellen). Natürlich wird man ein wenig besser behandelt, wenn man Trinkgeld gibt.

• Schlecht
  • Besonders positiv hervorheben möchten wir die Freundlichkeit der Mitarbeiter an der Palm Bar: Ramazan "Ali", Mustafa, Okan, Ayse, sowie an der Olive Bar Emre und Yasemin...!! Außerdem hervorzuheben ist der SPA-Bereich: die Mitarbeiter sind besonders freundlich und die Anwendungen (Hamam und Massage) sind sensationell. Danke Cengiz Khan :-) Ansonsten ist die Freundlichkeit des Personals eher durchschnittlich. Deutsch ist dort nicht die gängigste Sprache. Speziell an der Rezeption wird Freundlichkeit nicht so groß geschrieben. Den Umgang mit Beschwerden können wir leider nicht lobend erwähnen, dazu später mehr.

• Schlecht
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca 1,5 Std. Der Weg zum Meer ca. 600 mtr. Leider gibt es die Geschäfte, die auf dem Weg lagen, nicht mehr, so dass der Weg sehr trostlos aussieht. Die Einkaufsmöglichkeiten in Hotelnähe sind schlecht. Ein paar Geschäfte gibt es, die aber sehr unverschämt und überteuert sind. Zum Einkaufen empfielt sich daher die Fahrt mit dem Dolmusch nach Manavgat zum Markt Montag und Donnerstag. Wir hatten über den Reiseveranstalter die Grüne Reise gebucht, die auch sehr schön war, uns wurde erzählt das Baba Tours (Anbieter bei den wenigen Geschäften in Hotelnähe) ebenfalls tolle und günstige Ausflüge anbietet.

• Schlecht

Freizeitangebote sind rar, keine Tischtennis-Platte oder ähnliches vorhanden. Animation haben wir nicht genutzt. Wer auf mega Beschallung steht, legt sich an den Animations-Pool. Wer es etwas ruhiger mag, nutzt den Ruhe-Pool, der aber auch nicht wirklich ein Ruhe-Pool ist. Hier findet gemäßigte Action statt: Ballspiele, Luftmatratzen. Der Strand war für uns eher entäuschend: total überfüllt, steiniger schwieriger Einstieg ins Meer, welches nach einem Meter bereits tief wurde. So tummelete sich alles auf dem ersten Meter. Für Kinder und ältere Menschen absolut ungeeignet. Jet Ski am Strand 10 min 30,- Euro. Wer sich die angebotenen Shows am Abend ansehen möchte, darf nicht auf gemütliches Beisammensitzen hoffen. Es gibt keine Tische, lediglich hunderte Stühle werden aneinander gereiht.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Berna & Melanie