Zunächst einmal ist zu sagen, dass das Hotel groß ist! Es hat einen eigenen großen Pool und zudem eine große grüne Liegefläche, wo man sich schön entspannen und ausruhen kann. Das Hotel ist auf 3 Stöcke aufgebaut, bei der Zimmeranzahl bin ich mir nicht sicher. Mit der Sauberkeit waren wir im Großen und Ganzen sehr zu frieden! Wenn man der Putzfrau 1TL (entspricht ca. 50 Cent) gibt, so putzt sie noch genauer und macht aus den Bettlacken schöne Muster. Da man das Hotel ausschließlich nur mit All inclusive buchen kann, bietet das Saray Regency sehr viele Dienstleistung, wie beispielsweise eine kostenlose Massage innerhalb der ersten 3 (Ankunfts-)Tagen oder eine einmalige kostenfreie Reservierung im hoteleigenen A la Cart Fischrestaurant (sehr Empfehlenswert!) Zu dem Zeitpunkt, als wir da waren, befanden sich überwiegend Familien mit ihren Kindern. TROTZDEM heißt das noch lange nicht, dass wir von der Gesellschaft abgeschottet wurden, ganz im Gegenteil; das Superfreundliche Animationsteam, als auch das Catering-Service wie Yakup oder Murat, als auch die beiden Strandbarkeeper Ahmet, waren der Maßen lieb, dass man sich einfach nur dachte "WOOW"! Auch die Reception war superfreundlich! Wir wurden herzlichst aufgenommen und selbst an unserem Abreisetag wurden wir fast "ehrenhaft" verabschiedet! Man hatte einfach dieses Home-Feeling! Einfach nur Empfehlenswert...! Meine Tipps habe ich schon bei den jeweiligen Katergorien abgegeben!
Das Zimmer war nicht zu klein aber auch nicht zu groß. Es hat genau für 3 Personen gereicht, wobei ich mir hier wünschen würde, dass es mehr Abstellplätze gibt, bzw. einen weiteren Schrank. Das Badezimmer ist auch groß genug, sodass sich 2 Personen gleichzeitig für das Abendprogramm der Animation fertig machen können ( 2x Stilles Wasser und 2x Mineralwasser). Abends und Nachts läuft die Klimaanlage so, wie sie sein soll. Ab dem Vormittag bis zum späten Nachmittag wird an der Klima gespart, sodass man nach dem Strandbesuch beim Eintreten ins Zimmer eine Abkühlung spürt, aber das Zimmer keine 18° kalt ist, wie es die Klimaanlage verspricht. Der Zustand der Zimmer ist sauber, sodass man fast Barfuß herumlaufen kann.
Das Saray Regency Hotel besitzt 4-5 Bars, wobei die "Limon Bar" meiner Meinung nach die Beste ist, da dort das Ambiente stimmt. Es gibt ein Hauptrestaurant mit einem riesigen Buffet!!! Das A la Carte Fischrestaurant ist sehr Empfehlenswert und ist für einen guten Fischesser ein Muss! Die Hygiene im Restaurant ist ein Tabuthema! Man könnte sogar von Boden essen, so sauber war es!!! Die Atmosphäre im Restaurant war super! Die Kellner waren sehr lustig, sodass man mit ihnen immer scherzen konnte. Trotzdem haben sie ihre Aufgabe erledigt und nicht vernachlässigt! Das fanden wir als Gruppe sehr toll.
Zum Service reichen zwei Worte: Super Freundlich! Das komplette Personal, sei es das Animationsteam, die Reception, die Küche oder die Kellner, sehr gastfreundlich und liebenswert. Der Ein oder Andere ist für einen guten Spaß zu haben, damit meine ich, dass sie witzig sind und nicht das andere! :-) Zu 90% des Personals verstehen Deutsch, Englisch und Russisch, soweit ich es mitbekommen habe. Verständnisprobleme gab es dank guter Fremdsprachenkenntnisse nicht! Die Putzfrauen waren meiner Meinung unsympatisch, jedoch haben sie ihre Aufgabe gut gemeistert! Zum Glück wurde niemand aus unserer Gruppe krank, denn der Arzt kommt und geht zu bestimmten Uhrzeiten und verlangt eine menge Geld!!! Das haben wir von anderen Urlaubern mitbekommen und waren darüber negativ überrascht. Da wir am Ankunftstag auf einen Zimmer mit Meeresblick bestanden, und dieses Zimmer zu diesem Zeitpunkt frisch verlassen wurde, bekamen wir es, jedoch mussten wir etwa eine halbe Stunde für die Aufbereitung warten. Nachdem wir das Zimmer betraten und unsere Koffer auspacken, war das Bad noch leicht verdreckt. Sofort haben wir die Reception angerufen und der Receptionschef Herr Özden war sehr kooperativ und machte sich zunächst selbst ein Bild davon und schickte anschließend nochmal die Putzfrau hinein, die daraufhin das Bad ordentlich putze, sodass wir es ohne weitere Probleme benutzen konnten.
Das Hotel Saray Regency hat leider nur 4.5 Sterne in der Landeskategorie. Ich vermute sehr stark, dass es daran liegt, dass der Strand ca. 200-250m entfernt ist. Ich war dies bis zu diesem Zeitpunkt von anderen Hotels aus nicht gewohnt, jedoch muss ich sagen, dass man sich daran sehr schnell gewöhnt und es auch einem nicht mehr so lange vorkommt wie am ersten Tag. Dies liegt daran, weil man auf dem Strandweg an mehreren Boutiquen vorbeiläuft. Außerdem ist der Weg sehr gut gepflastert und man sorgenfrei zum Strand laufen. Zur Lage ist kann man sagen, dass das Hotel Saray Regency gar nicht von der Gesellschaft ausgeschlossen ist, ganz im Gegenteil! Das Hotel liegt ca. 5 minuten mit dem Taxi von Manavgat entfernt und ca. 10-15min von Side. Zum Taxi ist zu sagen, dass zur jeder Zeit (also 24h) mind. ein Taxi vor dem Hotel steht, was bedeutet, dass man bei spontaner Entscheidung immer ein Großraumtaxi zur Verfügung stehen hat. FALLS mal ein kein Taxi vor dem Hotel steht, was eigentlich nicht geht, kann man immernoch mit den traditionellen Dolmus fahren.
Sportliche Aktivitäten gab es reichlich. Das Tagesprogramm fing morgen um etwa 10 uhr an und ging bis 22 Uhr. Für Jugendliche, die die hoteleigene Disco besuchen, legt Sam, einer aus dem Animationsteam, coole Musik auf, und selbst das Animationsteam ist bei jeder Feier dabei! Dafür hier erstmal ein großes DANKESCHÖN! In der Lobby hatte man vollen Zugang ins Internet und musste hierfür nichts zahlen. Die "kleine" Einkaufspassage liegt direkt auf dem Strandweg. Es gibt auch eine große Einkaufspassage, die widerum liegt in Manavgat. Empfehlenswert ist in Manavgat das "Kapali Carsi", übersetzt der "geschlossene/überdachte Markt". Da wir nahezu jeden Tag am Strand waren, kann ich leider nicht viel vom Pool erzählen, jedoch veranstaltete das Animationsteam Poolgames wie beispielsweise Wasservolleyball oder Wasserhandball. Liegestühle waren selbst um 11 uhr noch frei, womit ich sagen will, dass Spätaufsteher die Chance haben einen Liegestuhl zu "ergattern" :-) Nach dem Meeresbesuch kann man sich an einer Dusche, wo sehr kalten,erfrischendes Wasser rauskommt, waschen und abkühlen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |