Jürgen (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Super genialer und erholsamer Urlaub.

Wir sind gerade (Ende Juni) aus unserem super schönen und erholsamen Urlaub zurück. Wir waren schon einigemale in der Türkei aber dieser Urlaub hat alles übertroffen. Wir sind vom Hotel, den Leuten dem Essen einfach von allem total begeistert und können das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Handyempfang war gut. Telefonkarten sind überall käuflich zuerwerben. Preis-/Leistungsverhältnis hat uns mehr als überzeugt - wir kommen wieder. Unbedingt sollte man sich das Hamam und Massagen gönnen, sehr gut zu fairen Preisen. Auch der Friseur macht gute Arbeit mit deutschen Makrenprodukten. Tipp: Flip Flops/Badeschuhe nicht vergessen da der Sand sehr sehr heiß werden kann.

• Gut
  • Die Zimmer waren von der Größe und Einrichtung ausreichend. Es war sehr sauber. Man hat jeden Tag neue Hand- u. Duschhandtücher bekommen und die Bettaken wurden auch mehrmals gewechselt. Die Betten waren hin und wieder schön und liebevoll zusammengefaltet. Wir hatten unser Zimmer im Nebengebäude was uns sehr gefallen hat. Es war kühl unter Bäumen gelegen und wir hatten eine kleine Terasse/Balkon. Im TV bekommt man 4 deutsche Sender rein, was im Urlaub völlig ausreichend ist um das schlechte Wetter in Deutschland mit zu bekommen.

• Auch beim Essen waren wir mehr als erstaunt. Es war mehr als genügend Auswahl dabei, so dass bestimmt jeder was finden konnte. Vom Vorspeisen- und Salatbufett bis zu 8 warme bzw. heißen und 2 frisch zubereitete Gerichten und einem Nachspeisenbufett war alles da. Es hätte ein wenig mehr an Obstauswahl sein können. Wir haben uns einfach etwas am Markt gekauft. Die Kellner waren sehr flink und zuvorkommend.

• Wie schon erwähnt, waren wir schon einigemale in der Türkei, aber so freundlich, gut gelaunt haben wir das Personal noch nie erlebt. Man hat gemerkt das sie Spaß haben an ihrer Arbeit und wenn man ihnen ein Lächeln schenkt oder ein freundlichen Wort, bekommmt man auch eins zurück. Es war niemend aufdringlich oder nervig. Alle waren mehr als zuvorkommend, so dass man den Urlaub total genießen konnte. Die meisten sprechen schon recht gut deutsch und viele sind wirklich bemüht weiter zu lernen.

• Gut
  • Der kleine Touristenort liegt zwischen Side und Manavgat. Zum Flughafen brauchten wir so 1 1/4 Std. was aber immer auf die Anzahl der anzufahrenden Hotels ankommt. Das Hotel liegt zwischen vielen anderen und man muss wenn man zum Strand will ca. 10 min. gehen was aber wirklich nicht tragisch ist denn meist bewegt man sich eh nicht so viel im Urlaub. Der kleine Spaziergang am Vormittag und Nachmittag tat da immer recht gut. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch ob an der total schön hergerichteten Promenade oder auch am Weg zum Strand findet man etwas. Montag und Donnerstag kann man mit nem Dolmusch für 1 € nach Manavgat zum Markt fahren wo man alles bekommt. Ausflugsmöglichkeiten werden einem überall angeboten zu fairen Preisen.

Animation war geboten. Da wir aber keine Poolschwimmer sind wenn man so ein herrliches Meer vor der Nase hat, haben wir von der Animation unter Tags nicht viel mitbekommen. Am Stand gab Bocca und Volleyball aber man wurd nicht gedrängt mit zu spielen. Der Strand war sauber. Es standen Liegen,Auflagen und Schirme zur Verfügung. Standbadetücher konnte man sich jeden Tag frisch holen und mitnehmen. Am Stand gibt es ne Umziehkabine und ne Dusche sowie Toiletten. An der Standbar wird man mit kühlen Getränken aber auch Kaffee versorgt und Mittags gibts es ne Kleinigkeit zu essen, was aber völlig ausreichend ist. Wenn man ins Wasser geht, sind ein paar Steinplatten aber die haben uns nicht weiter gestört, denn wenn man ein wenig weiter rechts oder links ins Meer geht gehts besser. Uns ist es so lieber gewesen als wenn man ewig weit ins Meer rein gehen muss bis man endlich schwimmen kann. Animation am Abend war nicht so aufregend aber dies war nicht so tragisch da man sich auch an die Poolbar zurückziehen konnte.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009