Diana (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub zum super Preis!

Vorab - wir sind mit drei Generationen (24, 50, 72) ins Corinthia gereist und alle waren sehr zufrieden. Natürlich, wer das sprichwörtliche Haar in der Suppe sucht, findet es auch - aber wir sind dort zum Urlaub machen und nicht zum meckern! Die Anlage ist schön angelegt, schattig durch Pinienbäume und nicht zu weitläufig. Das Hotel war auch im Oktober noch fast voll ausgelastet, trotzdem musste man selten irgendwo lange anstehen oder um eine freie Liege kämpfen. Die Anlage war sehr sauber, es wurde ständig irgendwo gefegt. Wir hatten etwas Pech mit dme Wetter (4 Regentage) und trotzdem wurden schon bei den ersten Sonnenstrahlen zwischendurch die Stühle für die Gäste wieder nach draußen gereäumt, auch wenn das Personal (schicke Gummistiefel ;) nach einer halben Stunde alles wieder reinräumen musste. Die Gäste waren vorwiegend deutsch, gemischtes Alter.

• Das Zimmer war ok. Wir hatten ein Familienzimmer (zwei Zimmer mit gemeinsamen Bad) und waren froh, dass die Koffer für uns die steile Holztreppe nach oben gebracht wurden ;) Die eine Seite war zum Notstromaggregat hin, also manchmal etwas laut. Die Zimmer sind tatsächlich etwas in die Jahre gekommen, aber zweckmäßig. Wasser ind er mInibar wird täglich aufgefüllt. Wir haben eine Safe gemietet, kostet 2,50 € pro Tag.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, Snacks am Pool und am Strand. Das Essen war in Ordnung und entsprach voll dem Standard der Hotelkategorie. Wer nichts zu Essen findet auf dem großen Buffet, ist selbst schuld. Die Küche entsprach eher dem türkischen Vorbild, also viel Lammflaisch, Kreuzkümmel, Zimt usw - aber alles sehr lecker und ehrlich gesagt will ich im Urlaub auch nicht Schweinebraten & Klöße essen ;) Es wäre gut, wenn die Schilder für die Speisen nicht nur in Türkisch und Englisch sondern auch in Deutsch sind, denn z. bsp. meine Oma kann kein Englisch (und so geht es sicher vielen älteren Gästen). Eine zweite Station zum Brot schneiden beim Frühstück wäre ebenfalls schön, da es sich hier immer staut. Wir haben immer einen Tisch bekommen, natürlich war es zu Stoßzeiten etwas voller. Es wurde immer umgehend abgeräumt und auch das Buffet wurde ständig nachgefüllt. Die Tische waren stets sauber, Tischwäsche wurde sofort gewechselt, wenn ein Fleck drauf war. Die Getränke waren auch in Ordnung und vielfältig und die Barkeeper oft bei Mixgetränken sehr großzügig mit dem Alkohol ;)

• Das Personal ist der absolute Plus-Punkt dieses Hauses! Egal ob Kellner, Putzfrau oder Hotelchef alle waren stets freundlich. Alle haben gut deutsch gesprochen und uns verstanden. Wir bekamen im Restaurant mehrfach einen liebevoll mit Blumen dekorierten Tisch. Und da sollte in meinen Augen auch ein kleines Trinkgeld dazu gehören - schließlich belohnen wir zu Hause guten Service auch mit einem solchen! Die Angestellten hatten immer Zeit für ein Schwätzchen oder einen kleinen Spaß. Unser Zimmer wurde immer gereinigt, wenn auch manchmal erst am Nachmittag.

• Der Transfer zum Flughafen dauert ja nach Anzahl der Stopps ca. 1 - 1,5 Std. Zum Strand fährt mehrmals täglich ein Shuttlebus, aber man kann die 5 Minuten ruhig laufen, um ein paar All-Inclusive-Kalorien abzutrainieren ;) Der Strand selbst ist sauber, mit Liegen, Auflagen und Schirmen sowie einer Strandbar. Leider gibt es die Promenade zum Einkaufen nur noch im Mini-Format, der der Rest der Geschäfte mangels Genehmigung abgerissen wurde, aber sie soll owhl bis nächstes Jahr wieder aufgebaut werden *hoff* Mit dem Dolmus geht es problemlos nach Side und Manavgat, wobei uns letztere Stadt zum Shoppen besser gefallen hat. Bei Ausflugsbuchungen: Wir warnen vor dem Reiseunternehmen "Schöner Reisen" (Stand am Busbahnhof-Kreisverkehr am Strand von Titreyengöl) - wir waren mit dem gebuchten Ausflug nach Alanya absolut nicht zufrieden - ein Reiseleiter, der nichts erzählt hat und zudem noch überheblich war sowie zum Mittagessen Touri-Massenabfertigung in der Pampa...

• Gut

Es gab täglich ein Animatiosnprogramm, allerdings jeden Tag das gleiche - etwas mehr Abwechslung hätten wir hier schön gefunden. Allerdings muss man hier dazu sagen, dass die Animations-Mannschaft bereits von 8 auf 4 Animatuere verkleinert wurde (Saisonende). Für Kinder wurde nicht so viel angeboten, da auch wenig Kinder da waren, aber trotzdem schade für Eltern, die sich auf die Kinderbetreuung verlassen haben bei ihrer Buchung. Abends gab es wechselnde Shows, die waren Durchschnitt. Ich denke, aufgrund der geringen Anzahl an Animateuren gab es eben mehr Shows, bei denen die Gäste (völlig freiwillig natürlich;) mitmachen konnten - aber es war imme rlustig und eine nette Unterhaltung. Die Animateure waren alle sehr freundlich und haben ein "nein" stets akzeptiert,also nicht aufdringlich. Großes Lob auch für die hoteleigene Disco, die immer von 23:00 - ca. 01:00 Uhr geöffnet hat ("nein Mann, ich will noch nicht gehn, ich will noch´n bisschen tanzen"... wenn ihr dort seid, werdet ihr wissen, was ich meine ;) DJ Hakan spielt gute gemischte Musik und erfüllt auch Wünsche sofort. Da haben wir die eine oder andere gute Party gefeiert. Empfehlen können wir auch das Hamam im Hotel - aber bitte zu Urlaubsanfang buchen, sonst ist die Sonnenbräune dahin. Es war sehr angenehm und sein Geld in jedem Fall wert!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Diana

Lieber Gast, Vielen Dank für die Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Viele Grüsse,