Johannes (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
Tolles, kleines Hotel zur Entspannung.

Das Labranda ist ein kleines Hotel, dass sich hervorragend zum Entspannen eignet. Die große Poollandschaft sowie der hoteleigene Strand laden zum verweilen ein. Da das Hotel klein ist, viele Stammgäste im September dort sind und die Angestellten einen hervorragenden Job machen, fühlte sich der Aufenthalt sehr familiär an. Man wird schnell aufgenommen, kann Kontakte knüpfen und Tipps für Ausflüge und co. bekommen.

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich im dritten Stock des Hotels und mit Teppichboden ausgestattet. Dieser dürfte ruhig erneuert werden, da er doch etwas abgenutzt ist. Das Bad enthält eine separate Toilette sowie eine abgerundete Duschwanne. Die Duschwanne ist gerade für ältere Hotelgäste ein Hindernis, da der Ein- und Ausstieg schwer ist und man relativ schnell ausrutschen kann. Das Bad war aber sehr sauber und mit allen nötigen Dingen ausgestattet. Das war Bad ist gefliest. Im Zimmer selbst ist ein großer Schrank, ein TV, ein Sessel sowie ein großes Bett. Die Einrichtung ist gepflegt und die Betten bequem. Für kalte Nächte liegen dickere Decken im Schrank. Unser Zimmer verfügte ebenfalls über einen Balkon, von dem die Berge zu sehen waren. Außerdem ist dort eine Wäscheleine vorhanden, was für das Trocknen der eigenen Badesachen sehr hilfreich ist.

• Das gastronomische Angebot ist vielfältig und hat unsere Erwartungen sogar übertroffen. Frühstück: Das Frühstück wird in Buffetform angeboten und ist sehr vielfältig. Neben Kaffeespezialitäten und Tee werden verschiedene Säfte angeboten. Frisch gepresster Orangensaft kostet allerdings Aufpreis. Das Buffet bietet landestypische Speisen von warm bis kalt und pikant bis sehr süß an. Es gibt verschiedene Brotsorten und Crossaints, landestypischen Aufschnitt aus Hähnchen oder Truthahn, warme Speisen (überbackene Tomaten, angebratene Sucuk), eine Salatauswahl aber auch bekannte Sachen wie gekochte Eier. Besonderes Highlight des Frühstücks sind die frischen Spiegeleier, Omelett sowie Pancakes, die mit verschiedenen Zutaten nach eigenen Gusto frisch zubereitet werden. Mittagsessen: Zum Mittagsessen kann man in das große Restaurant, in das Snackrestaurant am Pool oder die Strandbar gehen. Auch hier ist die Auswahl vielfältig und es ist für jeden etwas dabei. Besonders gut gefallen hat uns die Snackbar am Pool, da man anschließend direkt wieder zum Pool konnte. Abends: Das Abendessen findet im großen Restaurant stattfinden in besonderen Fällen auch draußen. Auch hier ist die Auswahl vielfältig und landestypisch ( bitte keine Schnitzel erwarten). Das Buffet enthält einen Salatbuffet, eine große Auswahl an Süßspeisen und verschiedene Antipasti. Außerdem gibt es einen Themenabend, sodass es zum Beispiel auch einmal einen Fischabend gab. Die Hauptspeisen rotieren innerhalb eine Woche auch, sodass jeden Tag, etwas neues probiert werden kann. Einige Speisen werden im Restaurant selbst erst zubereitet, frischer geht es nicht. Das besondere Highlight ist die Pizza und Nudeltheke, an welcher Nudelgerichte und Pizza nach eigenen Wunscit Zutaten verfeinert werden können und dann frisch zubereitet werden. Somit sollte jeder etwas finden, was seinem Geschmack entspricht. Neben Speisen gibt es verschiedene Bars, die eine Auswahl an alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränke anbieten. Ebenso kann jederzeit Kaffee und Tee getrunken werden. Top.

• Der Service in diesem Hotel lässt sich ganz gut mit einem Wort beschreiben: Überragend. In allen Bereichen (Restaurant, Zimmerservice, Bars, Rezeption usw.) sind die Kellner sehr aufmerksam und nehmen die Bedürfnisse der Gäste ernst und kümmern sich darum. Leere Teller und Gläser werden umgehend abgeräumt und es wird sehr auf die Sauberkeit im Hotel selbst als auch in den Zimmern geachtet. Wir waren zum ersten Mal hier und haben uns sehr willkommen gefühlt.

• Das Hotel ist nur wenige Gehminuten vom hoteleigenen Strand entfernt. Es steht allerdings auch ein Strandshuttle zur Verfügung, das einige Male am Tag fährt. Von einigen Zimmern kann man die entferntliegenden Berge des Taurusgebirge erkennen, was besonderes abends und morgens sehr schön ist. In der Umgebung befinden sich weitere Hotels, teils mit etwas leuterer Musik, was aber in der Poolanlage nicht zu hören ist. Somit hat uns das gar nicht gestört. Ebenso befinden sich in der Nähe eine Apotheke sowie mehrere Shops. Auch mehrere Bankautomaten zum Abheben von Euro und türkischer Lira sind direkt vor dem Hotel, sodass nicht zwingend eine Wechselstube aufgesucht werden muss.

Auch die Freizeitangebote sind vielfältig und werden von der Animation angeboten. So wird zum Beispiel Dart gespielt, Wassergymnastik angeboten oder man kann Tennis spielen. Dies ist aber nur eine kleiner Auswahl der eigentlichen Angebote. Die Animateure laden zum mitmachen ein, sind dabei aber nicht aufdringlich. Abends gibt es verschiedene Shows, die für ein Hotel dieser Preisklasse echt gut sind.

Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Johannes

Liebe Johannes, Wir möchten uns bei Ihnen für die Zeit bedanken dass Sie für eine Bewertung genommen haben. Es hat uns sehr gefreut dass Sie bei uns schöne Zeit gehabt haben. Hoffentlich brauchen wir nicht lange warten müssen bis wir Sie nochmal im Hotel begrüssen dürfen zu können. Liebe Grüsse aus der Turkei Emrah Kavuncuoğlu Front Office Manager Labranda Excelsior Side