Das Hotel hat bei uns einen sehr sehr guten Eindruck hinterlassen und wir würden jeder Zeit wieder dort Urlaub machen wollen. Die Architektur ist hat uns alle sehr begeistert. Das Hotel ist mittlerweile schon über 20 jahre alt und hat sich dafür sehr sehr gut gehalten. Es hat ca 188 Zimmer und die Sauberkeit wird dort sehr Groß geschrieben, Da wir All inclusive gebucht haben, konnten wir schon ab morgens 7 Uhr an dem Frühstücksbuffet zuschlagen, um 12:30 Uhr eröffnete dann das Mittagsbuffet im Speisesaal und am Pool konnte man einige Snacks zu sich nehmen, Ab 16:00 Uhr gab es Kaffee und Kuchen. Das Abendbuffet begann ab 18:30 Uhr und ging bis ca. 21:30 Uhr. Wem das noch nicht genug war, konnte ab 23:30 Uhr im Speisesaal noch zur Mitternachtssuppe greifen. Morgens ab 10 Uhr gab es dann kostenlose Getränke an der Pool - und Strandbar ( Cola, Fanta, Icetea, Raki, Wodka, Wein, usw.). Dieses Angebot endete um 24 Uhr, danach musste man zahlen. Die import Getränke ( Wiskey, Malibu usw) waren mit 7 € viel zu teuer. Cocktails waren leider nicht inclusive, Auch sie kosteten 7 €. Im großen und ganzen waren wir mit dem All inclusive Angebot zu frieden. Es waren zum größten Teil deutsche Gäste im Haus. Von Familien, über Paare bis hin zu Rentnern war alles dabei. Es ist sehr zu empfehlen mit dem Dolmus Bus für 1€ nach Side oder Manavgat zu fahren. Der Bus hält direkt vor dem Hotel. Side bietet viele Sehenswürdigkeiten aus der Antike und viele Einkaufsmöglichkeiten. In Manavgat ist der Bazar der Montags und Donnerstags stattfindet sehr zu empfehlen. Dort kann man viele günstige Schnäppchen ergattern. Das Handeln ist unbedingt zu empfehlen. Wir hatten täglich Temperaturen zwischen 35 und 40 Grad im Schatten. Wir würden den Monat Juli als die beste Reisezeit betrachten, da es im August Temperaturen von 55 Grad und mehr im Schatten gibt.
Wir waren nach der Besichtigung mit unserem Zimmer zufrieden. Es hätte jedoch ein wenig größer und moderner sein können. Das Zimmer verfügte über eine kleine Badewanne mit Dusche, einem Waschbecken und einer Toilette. Die Sauberkeit des WC´s war gut. In dem Zimmer befand sich ein Kleiderschrank, ein kleiner Fernseher, eine Klimaanlage und zwei Betten mit Nachttisch. Das Zimmer verfügte zu dem noch über einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Zusätzlich gab es die Möglichkeit nasse Badesachen draußen auf zuhängen. Man konnte für 2,50 € am Tag einen Safe mieten, dies wäre sehr zum empfehlen. Täglich wurde die Minibar mit zwei Flaschen stillem Wasser aufgefüllt.
Die Gastronomie des Hauses hat 5 Sterne verdient. Das Essen wurde immer frisch und kreativ zubereitet. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich und die Atmosphäre im Speisesaal war entspannend. Die Sauberkeit und die Hygiene waren gut, Die dreckigen Tischdecken hätten öfter gewechselt werden können. Das Hotel verfügt über einen Speisesaal der abends oft ziemlich voll war. Am Pool befand sich eine Poolbar, an der die Getränke und mittags die Snacks serviert wurden. Auch Kaffee und Kuchen wurden dort serviert. Eine weitere Bar befand sich am Strand, diese haben wir aber nur zum trinken genutzt. Jeden Abend fand im Speisesaal Showcooking statt, Donnerstags gab es einen Galaabend,mit Buffet am Pool. Zusätzlich gab es landestypische Speisen wie Dönerfleisch und Fladenbrot. Für jeden Gast war immer das Richtige dabei, von dem Salatbuffet über Nudelgerichte, Reis, Fleisch war alles dabei. Die Kellner waren alle sehr nett und super schnell beim abräumen und der Getränke aufnahme.
Wir waren mit dem Service mehr als zu frieden. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, Sie arbeiteten sehr schnell und stellten uns damit vollkommen zu frieden. Alle sprachen sehr gut deutsch und englisch, verständigungsprobleme traten so gut wie nie auf. Die Zimmerreiningung hätte besser sein können, die Duschhandtücher wurden leider nicht gewechselt. Das war aber auch der einzige negative Punkt. Nachdem wir uns über ein dreckiges Bettlacken beschwert hatten, wurde dieses unverzüglich ausgetauscht. Eine Krankenschwester und ein Arzt waren jeden Tag im Haus. Zur Wäscherei und zur Kinderbetreuung können wir keine Angaben machen.
Das Hotel war ca 70 km vom flughafen Antalya entfernt. Bis zum Strand waren es zu Fuß ca 500 m, die wir in 10 Gehminuten geschafft hatten. Auf dem Weg zum Strand führte uns der Weg an einigen Einkaufsmöglichkeiten vorbei. Diese waren kleine Geschäfte mit Textilien und zwei Apotheken. Eine Disco namens IQ war auch vor Ort, diese lud zum Shisha rauchen ( 5 € ) und ab 23 - 5 uhr zum feiern ein. Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe waren begrenzt auf 2 - 3 Angebote. Darunter fielen das Einkaufszentrum Dickmann und der Wasserfall von Manavgat.
Die Animation war mit dem Essen zusammen das Beste am ganzen Hotel. Die Animateure waren immer gut drauf und haben ein perfektes Programm abgeliefert. Die Abendshows waren immer sehr unterhaltsam. Die Animation am Pool begann morgens um 10:30 Uhr mit Boccia, Wassergymnastik, Dart, Wasserball und um 12:00 Uhr fand das Cocktailgame, auch Poolgame genannt statt. Das Programm war immer mit sehr viel Spaß verbunden. Wir danken dem Animationsteam, da sie uns den Urlaub versüßt haben. Der Pool hatte eine gute Größe und war sehr sauber. Er wurde täglich gereinigt. Liegestühle waren nach unserem Interesse leider zu wenig vorhanden. Strandhandtücher konnte man sich jeden Tag bis 11 Uhr abholen. Der Strand hat uns eher weniger gefallen, da er nicht direkt am Hotel lag und sehr viel Kies und Felsen im Wasser waren. Badeschuhe sind dringend zu empfehlen. Auflagen und Sonnenschirme gab es am Strand sowie am Pool kostenlos. Zum Strand gab es einen kostenlosen Shuttelservice. Das Hotel verfügte über 2 Tennisplätze, einem kleinen Fitnessraum, einem Türkischen Bad, einer Sauna und einem Billiardtisch. Billiard, Tennis und das Türkische Bad waren gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Lena & Mario |
Lieber Gast, Vielen Dank für die Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Viele Grüsse,