Christian (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub !!! -> Asteria Collection Side

Wir waren das erste Mal mit 2 kleinen Kindern in der Türkei, im Asteria Collection Side. Es war einer unserer schönsten Urlaube, die wir je erlebt haben. Ein absoluter Traumurlaub !!! Die Hotelanlage ist wunderschön, weitläufig und perfekt gepflegt. Die vielen Palmen und Pflanzen haben uns besonders gut gefallen. Die zahlreichen Pools und der großzügige Aqua Park war für die Kinder das größte Highlight des Urlaubs, hier muss man lobend erwähnen, dass die Rutschen permanent durch zahlreiche Life-Guards abgesichert werden, dass haben wir in der Form nicht erwartet. Man kann also die größeren Kinder auch mal beruhigt alleine rutschen lassen. Die Animation, sprich Kinderdisco war einfach wunderschön und kam super bei den Kindern an. Des Weiteren gab es jeden Abend eine sehr aufwändig vorbereitete und mitreißende Bühnenshow, sowas gigantisches haben wir vorher noch nie gesehen. Es war immer und überall Reinigungspersonal unterwegs welches sauber gemacht und für Ordnung gesorgt hat, ob an den Pools, in den Hotels, in den verschiedenen Bars + Restaurants, der Anlage und am Strand. Grundsätzlich kann ich die negativen Bewertungen absolut nicht nachvollziehen und finde es anmaßend und verwerflich, sowas im Internet zu veröffentlichen. Für einen zeitlich befristeten „Stromausfall“ kann kein Hotel etwas, das kann einem immer und Überall passieren. Es war ein ganzer Landstrich davon betroffen, also auch viele - viele andere Hotels. Völlig unnötig diese Bewertungen. Andere schreiben der Strand wäre zu steil, man kann dort mit Kindern nicht baden… Absoluter Unsinn, der Strand vom Asteria ist sehr flach und bestens für kleine Kinder geeignet, er ist stets sauber, gepflegt und wird zusätzlich noch von einem Bademeister bewacht, was bei vielen anderen Anlagen nicht der Fall war. Wenn man Angst vor dem Wasser hat, muss man eben in die Berge fahren. Beschwerden über die Entfernung -vom Hotelzimmer zu einem der Buffets oder zahlreichen Bars (max. 5 Minuten)- sind ebenso unangebracht. Wenn einem 100m Fußmarsch schon zu viel sind, dann kann man eben nicht in so eine große Hotelanlage fahren oder muss eben deutlich mehr Geld ausgeben und ein Hotel buchen, wo einem das Essen aufs Zimmer gebracht wird. Die Kritiken am Personal können wir auch nicht verstehen. Das Personal war stets freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend und das in allen Bereichen des Hotels, angefangen beim Reinigungspersonal über die Gastronomie-Mitarbeiter, Animationsteam, Barpersonal, Bademeister bis hin zum Gärtner.

• Gut
  • Die Zimmer waren relativ neu renoviert (Nebenhaus), stets sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Das Personal hat sich große Mühe gegeben und war immer sehr freundlich. Sicher gibt es größere Zimmer (gegen Aufpreis) aber das haben wir nicht in Anspruch genommen, denn wir waren in der Regel nur zum Schlafen oder Duschen dort und dafür hat es seinen Zweck vollumfänglich erfüllt. Haben allerdings auch nur ein Doppelzimmer gebucht.

• Einfach Top. Egal ob Frühstücks-, Mittags-, oder Abendbuffet. Es war durchweg abwechslungsreich, reichhaltig und immer liebevoll angerichtet. Sobald etwas alle war, wurde sofort wieder aufgefüllt und das bis zum Schluss. Das Personal hat wirklich alles gegeben um alle Gäste zufriedenzustellen. Auch die Snackbars/Strandbar waren genial, die Burger und Wraps waren äußerst schmackhaft.

• Besonders lobend erwähnen möchten wir an dieser Stelle den Barkeeper (Snackbar) VEDAT, er liest einem jeden Wunsch von den Lippen ab und man sieht, dass er seinen Job liebt. Auch das Personal an den anderen Bars war super freundlich und nett, leider haben wir uns die Namen nicht gemerkt. Dasselbe gilt eigentlich für alle Mitarbeiter im Hotel. Sicher hat nicht immer jeder ein breites Grinsen im Gesicht, aber das ist in Anbetracht der Umstände auch absolut verständlich, die Leute arbeiten viele Stunden am Stück bei über 30 Grad, das Hotel war voll ausgelastet, dementsprechend gab es auch rund um die Uhr viel zu tun und ganz ehrlich? Die Gäste (die sich übrigens kein Hotel aussuchen kann) benehmen sich zum Teil unterirdisch. Viele räumen ihren Müll nicht weg, volle Teller werden einfach irgendwo stehen gelassen, bei manchen lag mehr Essen unter dem Tisch als auf den Tellern und sie waren sehr unfreundlich zu den Mitarbeitern, da kann man natürlich nachvollziehen das gerade den Restaurantmitarbeitern auch mal das „Lachen“ vergeht, trotzdem sind sie stets freundlich und zuvorkommend.

• Das Hotel liegt ca. 5km von Side entfernt, mit dem Bus fährt man ca. 10 Minuten (diese fahren im 10 Minutentakt unmittelbar vor dem Hotel ab). Side am Abend ist ein absolutes "Muss" ! Zum dem wunderschönen Strand sind es ca. 300 m sprich 10 Minuten zu Fuß (mit Kindern), man kann sich allerdings auch fahren lassen, kam aber für uns nicht in Frage.

Freizeitangebote und Animation war von Früh bis Abends immer vorhanden und sehr umfangreich. Wir persönlich haben es tagsüber allerdings kaum genutzt. Wer das jedoch mag, kommt den ganzen Tag auf seine Kosten und wird ganztägig bespaßt und unterhalten -> an verschieden Locations wie an den Pools, am Strand, Showbühne und Kinderclub usw.

Dauer:1 Woche im Juli 2025
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Christian , vielen Dank für Ihre ausführliche und herzliche Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel zufrieden waren. Besonders danken wir Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung im Zusammenhang mit der unerwarteten Stromabschaltung – das bedeutet uns wirklich viel. Ihre freundlichen Worte werden selbstverständlich an die zuständigen Abteilungen sowie persönlich an Herrn Vedat weitergeleitet. Wir würden uns freuen, Sie erneut im Asteria Collection Side begrüßen zu dürfen und Ihren nächsten Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten. Mit freundlichen Grüßen Das Management des Asteria Collection Side