Alles wird schön in Ordnung gehalten ! Sehr sauber und hell ! Die Mitarbeiter sieht man den ganzen Tag irgendwo rum wuseln und arbeiten ! Nicht renovierungsbedürtig ! Wir konnten uns über nichts beschweren ! Man benötigt keine Insektenmittel oder Stecker. Keine Mücken vohanden :-)) ! VORSICHT : Klima geht nur bei geschlossener Balkontür. Dort gibt es einen Knopf der gedrückt sein muss. Man muss aber nur etwas haben, was man so einstecken kann das der Knopf unten bleibt. Was ich genommen habe und perfekt passt ist eine geöffnete Oropax Dose. Die, die man mit einem blauen Deckel verschraubt, das Geäuse leicht milchig ist und in denen die gelben Schaumstoff Oropax drin sind. Das hat die optimale Länge um den Knopf gedrückt zu lassen. So kann man auch die Balkontür offen lassen. Somit kann man sich mit kalter Luft anwedeln lassen, es kommt aber frische Luft von aussen rein ! RAUCHER : Zigaretten im Duty Free Bereich bei der RÜCKREISE kaufen ! Marlboro für 22 € ! Im Hotelort Side kostet eine Stange Marlboro aber 30 € ! Im Flugzeug hab es bei und eine Sonderaktion für West Red & Silver für je 8 € die Stange. Früh sich Liegen an Strand und Pool sichern. Safe Mieten. Nicht mehr als 20 KG pro Person an Koffergepäck mitnehmen. Das Reisevisa nicht verlieren ! Man sagte uns das es ca. 80 kostet ! Bei der Einreise in die Türkei wird ein Formular an jedem im Flieger ausgeben welches ausgefüllt abgegeben werden muss. Dies ist wegen der Schweinegrippe. Die wollen da einiges von einem Wissen. Die Fragen stehen dort nur auf Englisch ! Ist aber kein Problem. Mit dem Handy hatte ich mit D1 einen Super Empfang auf der Hotelanlage. Wir haben nun vom 11.-18.07.09 keinen einzigen Stropfen gesehen, nur 40-45 Grad Sommerwetter ! Na dann Viel Spass dort ! Ach ja, ich hatte KEINE Magenprobleme. Hoffentlich habe ich nichts vergessen hier !?? Viel Spass im Urlaub !!!!!
Top ! Wir waren in Zimmer 102 ! Es gibt 2 Fahrstühle die einen dort hin bringen. Strom läuft nur im Zimmer wenn man den Zimmerschlüssel in den Energie Port im Zimmer geteckt hat. Diese Karte ist an dem Schlüssel befestigt ! Man kann dien Schlüssel nicht davon abmachen, da der Ring verschweißt wurde :-(. Leider ist das auch keine gewöhnliche Plastikkarte ( wie ich es schon mal in Ägypten hatte, dort konnte man auch eine normale Plastikkarte z.bB. Krankenkarte oder Videothakenkarte einstecken ) sondern eine spezielle. Also Strom nur mit eingesteckter Karte, auch der Kühlschrank läuft dann nicht. Das ist das einzige was nicht so toll ist. Aber nicht zu ändern. Ansonsten gibt es täglich pro Person ein Hand- und Badetuch frisch aufs Zimmer. Toilette udn Dusche ist sauber. Man hat einen kleinen Fön, der gut funktionert. Es gibt ein Telefon und einen kleinen Fernseher auf dem man RTL,ZDF,ProSieben,Eurosport und Kabel 1 in deutsch gucken kann. Die Klima ist ein Temperatur und in 3 Stärkestufen regelbar. Allerdings war unsere Stufe 2 kräftiger als Stufe 3 !? Man kann die Lammellen an dem Klimaaustritt per Hand vertstellen, je nachdem wo man die kalte Luft hin haben möchte. Ansonsten ist das Zimmer optimal. Es hat 2 Betten ( auseinander gestellt ) einen Stuhl, einen Hocker, 2 Sitzbänke und ein dem Balkon 2 Plastikstöhle und einen Tisch. Alle Zimmer sind Nichtraucher Zimmer. Man hat aber einen Aschenbecher um auf dem Balkon rauchen zu können. Am Zimmer hatten wir nicht zu meckern.
Das Hotel hat 3 Essenszeiten : 7:30-10:30 Frühstück, 12:30-14:30 Mittag und von 18:30-21:30 Abendessen. Man findet immer etwas was einem schmeckt ! Keine Angst vor dem probieren. Man kann alles weider ohne komisch angeschaut zu werden zurück gehen lassen. Wenn man es nicht mehr essen mag einfach an den Tischrand stellen. Wird dann ruck zuck angeholt. Getränke werden am Tisch bestellt und einem gebracht ! Es gibt einen Grill a dem ein Koch steht ind frisch etwas zu bereitet ! Morgens gibt es Saft und Kaffee, den man sich aber selber holt ! Das Warme Speisenbuffet ist in ein einem Kreis in Edelstahlbehälten ganz rechts im Restaurant angebracht. In der Mitte gibt es verschiedene Brotsorten, Salat und Dressings ! Links ist der ganze Süßkram. Probieren sollte mal alles ! habe ich zumindest getan die Woche über ! Habe alles überlebt !
Alle Mitarbeiter sind hoflich und hilfsbereit, wenn auch nicht alle der englischen oder deutschen Sparche mächtig. Man hat jeden Tag eine 0,5 Liter Wasserflasche in der Minibar kostenlos. Es gibt ein Großes Strandtuch was man sich im Hahambereich abholen kann. Dafür gibt es pro Person ein Coupon. Wenn man diesen verliert zahlt man dafür je 12 € ! Am Strand gibt es Toiletten, eine Dusche ( die Mittags aber nicht geht ( Wasser sparen )) und eine Beachbar vom Hotel. Dort gibt es Mittags etwas kostenloses zu essen und auch zu trinken. Das selbe gilt für die Poolbar. Das tolle ist man bekommt Originalgetränke. Kein sekbt gemischtes zeug. Original Coca Cola, Fanta, Sprite ect ! Habe mal ein große Lieferung hinter dem Hotel beobachten können als die ganzen Cola Flaschen angleifert wurden ! Ausserdem gibt es die Möglichkeit einen Safe für 2,50 € am Tag zu mieten. Haben wir gemacht. ganz einfache Bedienung. Man bekommt einen Stift der am ende der Safetür von innen eingesteckt wird. Jedes mal wenn man die Tür schliesst mus man einen selbt ausgedachten 4stelligen PIN-Code eingeben. Diesen Pincode muss man jedes mal beim schliessen eingeben und ist somit immer individuell änderbar.
Man fährt von Flughafen ca. ein Stunde bis zum Hotel.Das Hotel liegt ein einem Straßendreick. Alle Hotels dort liegen aber an der Staße. Manmal etwas laut wenn die alten kleinen Busser dort her fahren . Etwas nervig ist das Clubhotel gegenüber. Die haben bis kurz vor Miternacht die Musik Mega laut ! Am ersten Tag war es noch belustigend. Leider kann man nach 2-3 Tagen die Playlist des DJ´s schon auswendig. Sogar durch die geschlossene Balkontür noch gut zu hören. Fussweg zum Strand etwa 5 min. Es gibt eine Abkürzung durch den Beach Ausgang hinter der Poolbar ! Dort gegenüber ist ein Eingang zu einem Weg der neben ein anders Hotel führt ! Dort ist Schatten. Leider ist am ende eine kleine Müllanlage wo man schön die Luft anhält ! Wenn man aber diesen Weg geht, dann ist man im Schatten, was wir bei 45 Grad gesucht haben. Am ende geht man dann durch ein Tor und links in ein Waldsück. Dort ist es auch schattig. Dann kommt an auf die kleine Straße die zum Strand führt. Leider ist dort weiter kein Schatten und es wird durch den Asphalt sehr warm ! Der Fussweg ist aber zu bewältigen. Nur in der Sonne sehr mühsam, wenn auch nicht weit ! Das Hotel hat einen Sicherheitsservice, der auf das AI Band am Armgelenkt achtet. Direkt wenn man aus dem Hotel rechts in die Stasse geht ommt an dem Springbrunnen eine Apotheke, 2 Shops und eine kleine Bar. Dort kann man sein Geld für teure Zigaretten, günstige Medikamente oder für Tee und Ramsch ausgeben. Es fährt alle 10min. ein Bus nach Side und auch wieder zurpck. das kostet einen € pro Person und dauert ca. 10-15 min fahrt. Man wird direkt vo dem Hotel abgeholt. Leider wird man nicht direkt zum Side Eunkaufsleck gebracht, sondern zu einem kleinen Martk wo auch die Ramschstände versuchen Ihre sachen zu verkaufen. Von dort kann man zu Fuss in ein paar Minuten zum richitgen kleinen Las Vegas des Shoppens und der getürkten Designerklamotten gelangen. Einfach mit dem Strom der leute mitgehen, oder für 50 cent die Bimmelbahn nehmen. Verkäufer alle sehr aufdringlicb und teuer. Hier kann man zeigen was man beim handeln drauf hat, oder den viel zu teuren ursprungspreis bezahlen. Ist jedem selbst überlassen.
Man hat jede Menge Sportmöglichkeiten. Auf der Hotelanlage gibt es einen Tennisplatz und einen Billardtisch. Die Animation gibt einem die Chance für Wasserairobic, Wasserball und Dart im freien. Am Strand kann man gegebn gebühr Jet Ski fahren ( 25 € ) oder auch sich von einem Speed Boat mit einem Para-Schirm in die Höhe ziehen lassen. Das Animationsteam ist freundlich, aber nicht zu sehr aufdringlich. Abend gibt es täglich wechselnde Themenabende wie Comedy,Disco oder Bingo. Eine Hausdisco gibt es übrigens auch, die wir aber in unserem Zimnmer 102 nciht gehört habe, die aber auch nicht lange geöfnet ist ! Am Pool sollte man sich früh genug eine Liege sichern. Diese gibt es kostenlos und mit Auflage. Auch fahrbare Schirme sind kostenlos. Am Strand hat man diese auch, aber dort stehen die Schirme fest. Somit muss man mit seinem Liegestuhl wandern um der Sonne zu entgehen. Auch da heisst es : Der frühe Urlauber fängt sich eine Liege. Der Sand ist sehr heiss, also aufpassen. Wenn man ins wasser geht sollte man aufpassen, da dort kein Sand oder Kies ist, sondern aufgestellte Felsen. Die sind nicht schaf oder so, dienen einem nur stehen zu könne, da es sonst direkt tief isn Wasser gehen würde. Nach ca. 4 Metern Felsen kann man dann nicht mehr stehen ! Das Meerwasser war sehr angenehm und das Poolwasser benefalls. Die ganze Poollandschaft war auch sehr sauber und keine Spur von Algen ect. Leider gibt die ganze Woche über das Internet nicht in Hotel. Schade, aber nicht schlimm. Im Keller ( Poolebene )gibt es einen Fotgrafen, eine Bar, ein Arzt, ein Friseur und einen Kiosk. Getränke sollte man wenn man Flaschen haben möchte ausserhalb des Hotels kaufen, da 50% Billiger.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Timo |
Lieber Gast, Vielen Dank für Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,