Onur (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Unvergessliches Urlaubserlebnis!

Gut

Ein wunderschönes Hotel mitten im Grünen, mit sehr vielen Bäumen, schönen gepflegten Grasflächen und vielen Blumen und Sträuchern. Das Hotel steht auf einer riesengroßen Anlage, mit einem großen Pool (Tiefe: 1, 3 m - 1, 6 m),einem seperaten Babybecken und 2 Tennisplätzen. Soweit ich es mitbekommen habe sind es ca. 400 Zimmer verteilt auf 3 Stockwerke und 1 Nebengebäude. Das Hotel ist 24 - 26 Jahre alt aber dafür kann es in jeder Hinsicht mit neueren Hotels mithalten!!!Zur Architektur kann man nur sagen, dass es das reinste Kunstwerk ist. Es wird auf Sauberkeit geachtet, was auch sehr wichtig ist. Jeden morgen werden die Sonnenliegen von den Reinigungskräften gesäubert, der Pool wird [per Wassersauger] gereinigt und ca alle 15 - 20 Minuten schiebt der "Poolboy" mit einem Wasserschieber, das Spritzwasser beiseite, sodass es zu keinen "Ausrutschunfällen" in der Nähe des Pools kommen kann. Meine Freundin und Ich haben uns für einen All Inclusive Urlaub entschieden, der sich in jeglicher Hinsicht gelohnt hat. Zu den Gästen kann man sagen, dass sich viele verschiedene Nationalitäten (Deutsche, Russen,Türken, Belgier,Tschechen, Franzosen) zu dem Zeitpunkt unseres Urlaubs da aufhielten. Die Kullisse war "bunt" gemischt und beim Alter dieser Personen war es ebenfalls so (6 - 66 Jahre). Man hat überall im Hotel Empfang und mit Vodafone auch ein gutes und günstiges Netz. Ich habe mir das Vodafone Reiseversprechen KOSTENLOS gebucht und anschließend konnte man (wenn man Freiminuten oder eine Flatrate hat) genau eine Stunde für die Pauschale telefonieren aber bitte erstmal erkundigen ob sie das alles haben bevor sie, dann nach dem Urlaub eine böse Überraschung erleben. Das Wetter spielte ie ganze Zeit mit aber dennoch sollte man, wenn man eine Frostbeule ist Abens ein dünnes Jäkchen dabeihaben, denn es kann schon sehr windig werden. Als Reisemedizin würde ich auf alle Fälle etwas gegen Übelkeit und Durchfall mitnehmen. Man weiß ja nie ob einem das Essen wohl bekommt oder nicht!

• Sooo nun sind die Zimmer an der Reihe. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stück des Hauptgebäudes und wir waren sehr zufrieden mit diesem Zimmer. Das Zimmer war groß,viel zu groß für 2 Personen!!!Das Zimmer beinhaltete: Sessel mit Tisch, 2 Nachttische, Schminkspiegel mit Hocker an einem großen Schreibtisch, ein kleiner Fernseher, Minibar,Safe, großer Kleiderschrank, Klimaanlage,Heizung (braucht man aber nicht) und ein gut ausgestattes Bad mit BAD/Dusche Kombi und Fön :-) Sobald man ein Handbuch auf den Boden legte wurde es ausgetauscht und wie selbstverständlich wurden auch tagtäglich die Bettwäsche gewechselt (machen sie den Test mit einem kleinen Punkt an einer Ecke).Wir waren 1 Woche im Urlaub und der Strom hat uns nie im Stich gelassen.....Die Minibar wird täglich mit zwei 0, 5 L Flaschen Wasser befüllt, die mand ann kostenlos trinken darf.

• Im Hotel gibt es ein Hauptspeisesaal, in der man alle 3 Mahlzeiten zu sich nehmen kann. Im Poolsbereich gibt es ein "A La Carte" Restaurant, was nicht genutzt wurde, zu dem Zeitpunkt unseres Aufenthalts ABER dafür konnte man "hinter" der Poolbar unter freiem Himmel sein Mittagessen "A La Carte" und kostenfrei zu sich nehmen. Das Essen war einfach himmlisch und abwechslungsreich. Morgens gabs Gurken, Tomaten und jegliches anderes Gemüse, damit man sich einen Salat zusammenstellen konnte. Es gab weiterhin immer frisches Brot, Cornflakes,Milch, Kaffee,frisch und auf Wunsch zubrereitete Spiegeleier oder Pfannkuchen. Man kann sich morgens für einen Aufpreis von 1. 50 € frisch gepressten O-Saft kaufen, dieser wird dann natürlich vor ihren Aufgen zubereitet!!! Zum Mittagessen gab es ebenfalls sehr viel Gemüse, damit man sich einen Salat zusammenstellen konnte und natürlich auch herzhafte Speisen, wie Pommes, Frikadellen,Nudeln, Aufläufe und Reis (natürlich noch viel mehr) und zum Nachtisch konnte man sich Obst (Wassermeloen, Honigmelone,grüne Pflaumen und Feigen) und auch türkische Süßigskeiten holen, natürlich auch verschiedene Puddingsorten, Torten und Kuchen. Das Abendessen war schließlich dann jedesmal ein Traum für mich (Fleichfresser :-)).Es gab jeden Abend Fleisch in allen erdenktlichen Variationen.Über die gesamte Woche hinweg gab es einmal Truthahn, Fisch,Würstchen, Hähnchen, Frikadellen und vieles vieles mehr. Natürlich darf man nicht vergessen, dass man ab 12. 30 Uhr vom Personal bewirtet wird ;) Wenn man sich von Anfang an einen Freund machen will, dann steckt man einem von denen bischen Kleingeld in die Tasche und man bekommt, dann täglich seinen persönlichen Tisch und hat nie ein leeres Glas. Hier würde ich Senol sehr empfehlen, so heisst der Junge Mann der diese Leistung auch sehr gerne ohne ein Trinkgeld von Anfang an erbracht hat aber dafür müsste solches Personal am Ende umso mehr bekommen. Der Küchenstil ist gut durchmischt, denn es sind aus vielen Ländern viele verschiedene Gerichte dabei, wie z. B. Pasta aus Italien...

• Der Service in diesem Hotel ist einfach unglaublich! Das Personal ist unheimlich nett, obwohl ich keinem/keiner am ersten Tag Trinkgeld zugesteckt habe, kümmerten sich alle unheimlich gut um uns. Sie haben egal um welche Uhrzeit immer ein nettes lächeln aufgesetzt und sind auch IMMER zu einem Spaß bereit. Sobald man irgendwelche Fragen haben sollte, einfach zur Rezeption gehen, da gibt es nette und kompetente Fachkräfte die Deutsch, Englisch und ich bin mit nicht ganz sicher aber auch Russisch beherrschen. Dem Zimmerreinigungspersonal haben wir am 1. Tag 5 € Trinkgeld mit einem kleinen "Dankeschön-Brief" auf das Kopfkissen gelegt und hatten die nächsten 6 Tage ein wundervolles, SAUBERES,täglich neu dekoriertes Zimmer. Falls man etwas nicht stimmen sollte, gibt es eine Karte im Zimmer, wo man Kreuze machen kann, wie z. B. wenn eine Glüchbirne defekt ist (wie bei uns im Bad am 4. Tag),da kreuzt man die Glüchbirne auf dem Zettel an und hängt es an die Tür und geht weg. Bis man wiederkommt, wird die Glüchbirne vom Personal oder auch den Technikern ausgetauscht. Der Check In, sowie der Check Out verliefen reibungslos und schnell. Beschwerden hatten wir in den 7 Tagen keine einzige, daher kann ich hier nicht sagen, wie es ist, wenn man eine haben sollte! Soweit ich es mitbekommen habe gibt es eine kostengünstige Wäscherei im Hotel, die auch die Kleidung bügelt, etc.Ein Arzt war so weit ich Ihn gesehen habe, immer da.

• Hier würde ich einfach mal Google Earth empfehlen, so kann man sich schonmal den ersten Eindruck für die Lage machen. Der Strand ist in einem normalen Tempo in ca. 8-9 Minuten zu erreichen. Nähere Städte sind natürlich Side und Manavgat, wo man sicherlich einmal zumindest hinfahren sollte. Die Nachbarhotels stören eigentlich kaum, obwohl unser Zimmer schräg gegenüber von einem Hotel war, konnte man die Ruhe in seinem Zimmer genießen. Einkaufsöglichkeiten gibt es im Hotel auch: Kleiner Kiosk, eine Boutique, ein Lederwarengeschäft und ein Juwelier stehen Ihnen zur Auswahl. Weiterhin auch noch ein Friseur, Masseur und ein Arzt. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der hauseigenen Disco, die von "DJ Hakan" angeheizt wird ABER auch in Titreyengöl´s Innenstadt gibt es mehrere Bars und Kneipen, die man besuchen kann. Die Transfährzeit zum Flughafen von Antalya beträgt je nach Bus- oder Dolmusfahrer, Verkehrssituation und Tageszeit 1 Std 20 Min - ca. 2 Std. Mit dem Dolmus, der an jeder Ecke auf ein Winken anhält, kann man in jede Stadt in der Umgebung fahren und die Fahrt kostet dann auch zwischen 0, 75 € - 1 € (Innerorts 0, 75 € und Außerorts 1 € p. Person).

Das Hotel besitzt 2 Tennisplätze die in einem relativ guten Zustand sind und wenn man will kann man auch Abends gegen einen Aufpreis, das Flutlicht benutzen. Weiterhin besitzt das Hotel einen hauseigenen Fitnessraum und einen Wellness Bereich, in der man sich massieren lassen kann. Ein Türkisches Bad ist im All Inclusive Paket auch kostenlos enthalten. In der eigenen Disco war zwar nicht die ganze Woche volle Bude aber manchmal war es auch besser, dann dann hatte man die komplette Bühne für sich :-) Ab 20. 30 Uhr gab es Kinderanimationen mit der Animatörin Banu und ab 21. 30 Uhr dann die Erwachsenenanimation mit Rambo, Bekir,Nina und Banu. Weiterhin gibt es auch einen Konferenzraum, wer aber braucht im Badeurlaub schon einen???? Internet gibt es für 2, 5 € / halbe Stunde, was in einem Hotel noch akzeptabel ist. Der Strand wird eigentlich ebenfalls saubergehalten wie es nur bestmöglichst geht. Es läuft immer Personal herum und macht hier und da sauber, leert Aschenbecher aus und beseitigt Müll. ACHTUNG: MANN MUSS NICHT UM 6 UHR MORGENS AUFSTEHEN UM SICH LIEGEN ZU SCHNAPPEN, ES SIND FAST ZU JEDER TAGESZEIT WELCHE FREI, WIR HABEN ES SELBER ERLEBT. NACH DEM FRÜHSTÜCK UM 10. 30 UHR HABEN WIR NOCH TÄGLICH PLÄTZE GEFUNDEN.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Onur